Номер: 192370
Количество страниц: 9
Автор: marvel7
Контрольная Общая гигиена, вариант 10, номер: 192370
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Задача 1
В воздухе производственного помещения содержание пыли свинца колеблется от 0,9 ПДК до 2,1 ПДК. Рабочие места оборудованы местными отсосами. Температура воздуха в производственном помещении 19-22°С, подвижность воздуха 0,1 м/сек. При периодическом медицинском осмотре выявлено, что у 45% работающих, артериальное давление не соответствует верхним границам принятых норм. Рабочие предъявляют жалобы на повышенную утомляемость, слабость головные боли, нарушение сна, сниженный фон настроения.
1. Дайте санитарно-гигиеническую оценку условиям труда в данном производственном помещении.
2. Какие факторы производственной среды действуют на работающих?
3. Есть ли связь между условиями труда и состоянием здоровья работающих?
4. Укажите органы и системы, наиболее поражаемые при наличии свинца в воздушной среде.
5. Предложите мероприятия по оптимизации условий трудовой деятельности.
Задача 2
Оцените качество питьевой воды городского водопровода. Дайте рекомендации по ее обработке.
Запах, баллы 2
Цветность, градусы 25
Мутность мг/л 2,5
Общая жесткость моль/л 2,0
Нитраты мг/л 18,0
Общее микробное число 150
Общие колиформные бактерии в 100 мл 25
Остаточный хлор Нет
Задача 3
В ассистентской-асептической, количество воздуха, поступающего за 1 час в помещение, равно 120 м3. Количество воздуха, удаляемого за 1 час из помещения, равно 40 м3. Объем помещения 40 м3.
Определите кратность воздухообмена по притоку и вытяжке, сопоставьте с необходимыми нормативами. Дайте рекомендации по улучшению работы вентиляции.
Список использованных источников и литературы
1. Кувшинов Ю.Я., Самарин О.Д. Расчет воздухообмена в помещениях здания для вентиляции и кондиционирования воздуха: методические указания к выполнению курсового и дипломного проектов. – М.: МГСУ, 2012. – 54 с.
2. Трофимов Ю.Л. Инженерная психология. – М.: Спектр, 2010. – 208 с.
3. Всемирная Организация Здравоохранения Руководство по обеспечению качества питьевой воды http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/gdwq3ruprelim_1to5.pdf (Дата обращения 26.11.2015)
4. ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности http://vsegost.com/Catalog/10/1048.shtml (Дата обращения 18.11. 2015)
5. ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора http://standartgost.ru/g/ГОСТ_2761-84 (Дата обращения 18.11. 2015)
6. Колиформные бактерии в воде http://vodopodgotovka-vodi.ru/obezzarazhivanie-vody/bakterii-v-vode/koliformnye-bakterii (Дата обращения 26.11.2015)
7. Нормы воздухообмена для аптек http://www.airfresh.ru/normy-vozduhoobmena-uchrezhdeniy-zdravoohraneniya.htm (Дата обращения 26.11.2015)
8. Отравление свинцом: симптомы и лечение http://otravleniy.net/otravlenie-metallami/otravlenie-svintsom-simptomy-i-lechenie.html (Дата обращения 26.11.2015)
9. Санитарные нормы показателей качества воды http://m9dom.narod.ru/woda.html (Дата обращения 18.11. 2015)
10. СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. С изменениями 2010 (СанПиН 2.1.4.1074-01 с изм. 2010) http://www.stroyoffis.ru/sanpin_sanitar/sanpin_2_1_4_1074_01/sanpin_2_1_4_1074_01.php (Дата обращения 18.11. 2015)
11. СанПиН 2.1.4.559-96. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества http://snipov.net/c_4655_snip_98386.html (Дата обращения 26.11.2015)
12. СН 245-71 Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий http://files.stroyinf.ru/Data1/2/2823/ (Дата обращения 18.11. 2015)
Другие работы
520 руб.