Номер: 308116
Количество страниц: 34
Автор: marvel10
Курсовая Обеспечение сервиса в гостинице «Марко Поло Пресня»., номер: 308116
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Введение 3
Глава 1. Научно-теоретические основы сервисного обслуживания в гостиничной индустрии 5
1.1. Понятие и значение сервисной деятельности 5
1.2. Особенности формирования системы управления отношений с клиентами в гостиничном бизнесе 7
Глава 2. Анализ состояния и перспектив развития предоставления услуг и сервисного обслуживания в гостинице «Марко Поло Пресня» 10
2.1. Ситуационный анализ деятельности гостиницы «Марко Поло Пресня» 10
2.2. Анализ системы управления отношений с клиентами в гостинице «Марко Поло Пресня» 14
2.3. Совершенствование сервисного обслуживания в гостинице 22
Заключение 28
Список использованных источников 30
Приложение 33
Список использованных источников
1. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 №490 «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» (с изм. и доп. от 15.09.2001 №693).
2. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
3. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. М.: Аспект Пресс, 2014. - 322 с.
4. Вдовенко Л.А. Информационная система предприятия: Учебное пособие/Вдовенко Л. А. - 2 изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2015.
5. Иган Дж. Маркетинг взаимоотношений. Анализ маркетинговых стратегий на основе взаимоотношений: учебник для студентов вузов / Дж. Иган.: Пер. с англ. – М.: Юнити-Дана, 2008.
6. К 2020 году Россия войдет в десятку стран-лидеров туризма – прогноз[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ria.ru/society/- 20080927/151650618.html
7. Казначевская Г. Б. Менеджмент: учебник / Г. Б. Казначевская. – Ростов-н-Дону: Феникс, 2014.
8. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016.
9. Ковалева Н.И., Никольская Е.Ю. Повышение качества гостиничных услуг на предприятиях индустрии гостеприимства // Научный вестник МГИИТ. 2015. № 3. С. 6–14.
10. Коновалова Е.Е. Клиентоориентированность как ключевой фактор эффективной деятельности туристского предприятия // Сервис в России и за рубежом. 2015. Т.9. №5(61). С. 118-128
11. Котлер Ф., Армстронг Г. Основы маркетинга. - М.: Профессиональное издание, 2015. - 875 с.
12. Кошелева А.И. Особенности потребительского поведения на рынке услуг гостеприимства и туризма // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2012. № 3. С. 68–71.
13. Лояльный клиент[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.travelpost.ru/?id=22042
14. Никольская Е.Ю., Титиевская Е.М. Актуальные вопросы развития гостиничного бизнеса //Путь науки. 2014. №6. С. 54-57.
15. Ориентация на клиента как основа работы гостиницы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://prohotel.ru/news-5960/0/
16. Охотина Н.М., Ведерникова Д.В. Совершенствование системы дополнительных услуг гостиницы «Амакс Сити ОтельЬ»// Сборник: Туризм как фактор модернизации экономики и развития регионов Материалы I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. под общ. ред. А. Н. Полухиной. 2015. С. 345-347.
17. Палаткин А.С., Гварлиани Т.Е. Оценка экономической эффективности гостиничных услуг //Sochi Journal of Economy. 2011. №2. С. 78-83.
18. Прокофьева О. Клиенториентированность и мифы о ней, 2010, Энциклопедия маркетинга [Электронный ресурс]. – Режим доступа: /http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/tactics/client-centeredness_myths.htm
19. Размаев М. CRM-управление отношениями с клиентами. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www/e-commerce/ru/biz-tech/implementation/management/crm/html.
20. Скобкин С.С.Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013.
21. Смирнова М. Формирование гостиничного сервиса: концепции, методика, практика // Гостиничное дело. - 2013. - Ноябрь. - С. 25-30.
22. Создание оптимальной среды обитания. Автоматизация систем жизнеобеспечения гостиничного хозяйства [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.prof2.ru.
23. Солоницына К.С., Петрик Л.С. Формирование гостиницами сопутствующих и дополнительных услуг, повышающих их конкурентоспособность // Наука и спорт: современные тенденции. - 2015. -Т. 7. № 2. - С. 119-124.
24. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014.
25. Степанова Т.В. Организация деятельности гостиницы по развитию персонала гостиницы// экономика и современный менеджмент: теория, методология, практика сборник статей Международной научно-практической конференции. Пенза, 2019. С. 100-102.
26. Терехов А. М. Организация безопасности услуг в гостиничных комплексах // NovaInfo.Ru., 2016. № 40. С. 53-57
27. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под редакцией д. э. н. А.Д. Чудновского - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2014.
28. Уокер Д. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 2012.
29. Уткин Э.А., Кочеткова В.И. Деловые отношения с покупателями. Учеб. пособие. – М.: ЭКМОС, 2011.
30. Фролов Р.Н. Актуальные вопросы рассмотрения и использования CRM - систем при изучении дисциплин информационного цикла // Научный альманах. 2015. № 11-2 (13). С. 434-436
31. Хаванова Н.В., Кривошеева Т.М., Осокин В.М. Использование инструментария маркетинга впечатлений в индустрии туризма // Сервис в России и за рубежом. 2014. №3(50). С. 3-14.
32. Философия и управление: проблемы и стратегии [Текст] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; Отв. ред. В.М. Розин. – М. : ИФРАН, 2014.
"