354946 работ
представлено на сайте

Контрольная Микробиология модуль 2 вариант 2, номер: 281994

Номер: 281994
Количество страниц: 3
Автор: marvel5
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиология модуль 2 вариант 2 , Часть 1
Выберите один правильный ответ
1. Аммонифицирующие бактерии - аэробы:
а) Bacillus mycoides;
б) Azotobacter chroo...

Автор:

Дата публикации:

Микробиология модуль 2 вариант 2
logo
Часть 1
Выберите один правильный ответ
1. Аммонифицирующие бактерии - аэробы:
а) Bacillus mycoides;
б) Azotobacter chroo...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Часть 1
    Выберите один правильный ответ
    1. Аммонифицирующие бактерии - аэробы:
    а) Bacillus mycoides;
    б) Azotobacter chroococcum;
    в) Lactobacterium
    г) Escherichia coli
    д) Clostridium putriphicus
    2. Первая фаза нитрификации:
    а) окисление азотистой кислоты;
    б) ассимиляция атмосферного азота;
    в) окисление аммиака в азотистую кислоту
    3. Отрицательное значение денитрификации в почве:
    а) накопление минерального азота;
    б) переход нитратов в молекулярный азот;
    в) накопление органического азота
    4. Свободноживущие азотфиксирующие микроорганизмы рода Clostridium pasteurianum:
    а) факультативные анаэробы
    б) облигатные анаэробы
    в) аэробы
    5. В качестве источника азота микроорганизмы рода Azotobacter могут использовать:
    а) молекулярный азот
    б) аминокислоты, соли аммония
    в) соли аммония, нитриты, нитраты, аминокислоты
    г) молекулярный азот, белки
    д) аминокислоты, молекулярный азот, соли аммония
    6. Микроорганизмы, образующие клубеньки на корнях гороха
    а) Rhizobium japonicum
    б) Rhizobium leguminosarum
    в) Rhizobium meliloti
    г) Rhizobium phaseoli
    д) Rhizobium trifolii
    7. Возбудитель спиртового брожения относится к роду:
    а) Clostridium;
    б) Actinomyces;
    в) Saccharomyces
    8. Молочнокислые бактерии сбраживают:
    а) клетчатку
    б) лактозу
    в) крахмал
    г) хитин
    9. Мясопептонный агар и мясопептонный бульон – это питательные среды:
    а) обычные
    б) элективные
    в) дифференциально – диагностические
    10. Торможение процессов жизнедеятельности у микроорганизмов называется:
    а) симбиоз
    б) метабиоз
    в) биоз
    г) антибиоз
    д) анабиоз
    11. Микроорганизмы – алкофилы развиваются при:
    а) рН = 7
    б) рН < 7
    в) рН >7
    12. В основе изготовления кефира лежит:
    а) маслянокислое брожение
    б) нитрификация
    в) спиртовое брожение
    г) молочнокислое брожение
    13. Плесневение яиц происходит в результате деятельности микроорганизмов:
    а) Clostridium;
    б) Actinomyces;
    в) Saccharomyces
    г) Penicillium
    14. Эндогенному обсеменению мяса микробами способствует __________ животного
    а) кормление
    б) лечение
    в) переохлаждение
    г) выпас
    15. Изготовление антибиотика фитобактериомицина основано на использовании продуктов жизнедеятельности микробов рода:
    а) Trichothecium
    б) Trichoderma
    в) Streptomices
    г) Actinomicetes

    ЧАСТЬ 2
    Заполните пропуски в тексте


    ЧАСТЬ 3
    Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов
    1.
    Процесс Микроорганизмы
    1) Пропионовое брожение А) Cellvibrio
    2) Маслянокислое брожение Б) Clostridium pasteurianum
    3) Нитрификация В) Nitrosomonas europea
    4) Разложение клетчатки Г) Clostridium putrificus
    5) Спиртовое брожение Д) Saccharomyces cerevisia
    6) Разложение пектиновых веществ Е) Propionibacterium propioni
    7) Аммонификация Ж) Bacillus macerans
    8) Молочнокислое брожение З) Streptococcus thermophilus
    2.
    Микроорганизмы Источник азота
    1) Азотфиксаторы А). Белок
    2) Денитрификаторы Б). Аммиак
    3) Нитрификаторы В). Нитрат
    4) Аммонификаторы Г). Молекулярный азот
    Д). Мочевина

    ЧАСТЬ 4
    Установите правильную последовательность :
    1. Этапы круговорота азота:
    1) денитрификация;
    2) минерализация органических азотсодержащих соединений;
    3) азотфиксация;
    4) нитрификация
    3. Динамика развития микрофлоры при силосовании
    1) молочнокислые микроорганизмы
    2) смешанная микрофлора
    3) прекращение деятельности микробов
logo

Другие работы