Номер: 139063
Количество страниц: 5
Автор: marvel10
Контрольная Методы выделения и количественного определения липидов пищевых продуктов, номер: 139063
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"
МЕТОДЫ БИОХИМИИ
38. Методы выделения и количественного определения липидов пищевых продуктов.
1. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛИПИДОВ
2. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ МЕТОДОМ ИЛЬКА
Цель работы: ознакомиться с одним из распространенных методов количественного определения холестерина в сыворотке крови.
Задачи:
• построить калибровочную кривую по стандартным растворам холестерина;
• определить уровень холестерина в сыворотке крови;
• проанализировать полученные результаты и сделать выводы.
В норме количество холестерина в сыворотке крови составляет в среднем 165 мг%.
Обмен холестерина нарушается при ряде заболеваний, особенно при атеросклерозе. Содержание его в крови увеличивается при гипертонии, сахарном диабете, заболевании почек (липоидном нефрите).
Принцип метода. Метод основан на реакции Либермана - Бурхада. При действии концентрированной серной кислоты происходит дегидратация холестерина, конденсация образовавшихся продуктов в виде непредельных углеводородов, соединяющихся с серной кислотой с образованием окрашенных продуктов.
"
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.