Номер: 352430
Количество страниц: 17
Автор: marvel13
Контрольная Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, номер: 352430
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Задание 1. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 3
Задание 2. Тесты 9
1. К отложенным расходам относятся:
- резервы предстоящих расходов и платежей
- расходы будущих периодов
- расходы, оплаченные в предыдущем периоде
2. «Запасоемкими» затратами являются:
- затраты периода
- затраты на продукт
3. На какой вопрос дает ответ информация о затратах в разрезе экономических элементов:
- какие ресурсы были использованы предприятием в ходе осуществления деятельности?
- куда были направлены ресурсы предприятия в ходе осуществления деятельности?
4. «Расходы на подготовку и освоение производства» — это:
- статья затрат
- элемент затрат
5. Затраты на продукт — это:
- затраты, которые непосредственно связаны с осуществлением производственной деятельности предприятия, изготовлением продукции;
- затраты, которые в момент их возникновения можно непосредственно отнести на объект калькулирования на основе первичных документов затраты, величина которых меняется в зависимости от уровня деловой активности предприятия.
6. Релевантными затратами считаются:
- затраты, рассчитанные для нескольких проектов с использованием единых правил
- затраты, имеющие существенное значение для принятия управленческого решения
- сумма затрат, связанная с конкретным проектом
- общие для двух альтернативных проектов затраты
7. По методу признания в качестве расходов затраты классифицируют на:
- прямые и косвенные
- на продукт и за период
- постоянные и переменные
- релевантные и нерелевантные
8. В качестве носителя затрат могут выступать:
- цех
- рабочее место
- продукт (услуга)
- предприятие
9. Документ «раскройный лист» используется при контроле использования материалов способом:
- учета использования партии материалов
- инвентарным
- предварительного контроля (сигнального документирования).
Задание 3. Задача 11
Индивидуальный предприниматель решил оценить эффективность своего предприятия - булочной. Булочная состоит из пекарни, где пекут хлеб и магазина. Для выпечки хлеба используется труд наемных работников - помощников. Имеется следующая информация.
Булочная производит два сорта хлеба, из них в год белого 500.000 шт. и черного 500.000шт. Продажные цены 15 и 17,5 рублей за единицу соответственно.
Оборудование пекарни, согласно данным бухгалтерского учета, после 6-ти лет эксплуатации полностью самортизировано. Стоимость приобретения составляла 6.150.000 рублей, а расчетный срок службы 10 лет.
Мебель для магазина была приобретена в этом году за 1.650.000 рублей. Для целей финансового учета она была самортизирована в отчетном году по ставке 30%, фактически она может быть использована 6 лет.
Булочная платит аренду 72.500 рублей в месяц, включая накладные расходы. Пекарня занимает площадь 50кв.м., магазин 50 кв.м.
Расходы на электричество составляют 8.500 рублей в месяц, из них 5.000 рублей пекарня, 3.500 рублей магазин.
Фонд заработной платы помощников составляет (с учетом налогов) 97.500 рублей в месяц, накладные расходы и расходы на социальное страхование составляют 50%. Помощники изготавливают 12 булочек или 8 кренделей в минуту.
В этом году индивидуальный предприниматель отклонил предложение своего бывшего коллеги вести внешнее управление булочной и взял эти обязанности на себя. В прошлом году их коллега и его команда получали 3.750.000 рублей в год, включая социальные отчисления.
Запас материалов на складе (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляет в среднем 700.000 рублей, средний остаток денежных средств на расчетном счете и в кассе составляет 225.000 рублей.
Затраты материалов (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляют 3,50 на единицу белого хлеба и 5 на единицу черного.
Индивидуальный предприниматель имеет кредит в банке на сумму 1.250.000 рублей под 6% годовых. Рыночная норма процента составляет 7%. Оставшаяся часть обязательств финансируется за счет собственных средств.
1. Определите финансовый результат и составьте отчет о прибылях и убытках.
2. Оцените производственный результат и экономическую эффективность.
3. Оцените прибыль на единицу продукции, на единицу черного и белого хлеба.
4. Оцените правильность решения о повышении цены на черный хлеб, которое непременно вызовет уменьшение объема реализации.
Список использованной литературы 17"