355266 работ
представлено на сайте
Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Контрольная Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, номер: 352430

Номер: 352430
Количество страниц: 17
Автор: marvel13
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции , "Содержание
Задание 1. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 3
Задание 2. Тесты 9
1. К отложенны...

Автор:

Дата публикации:

Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
logo
"Содержание
Задание 1. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 3
Задание 2. Тесты 9
1. К отложенны...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание
    Задание 1. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 3
    Задание 2. Тесты 9
    1. К отложенным расходам относятся:
    - резервы предстоящих расходов и платежей
    - расходы будущих периодов
    - расходы, оплаченные в предыдущем периоде
    2. «Запасоемкими» затратами являются:
    - затраты периода
    - затраты на продукт
    3. На какой вопрос дает ответ информация о затратах в разрезе экономических элементов:
    - какие ресурсы были использованы предприятием в ходе осуществления деятельности?
    - куда были направлены ресурсы предприятия в ходе осуществления деятельности?
    4. «Расходы на подготовку и освоение производства» — это:
    - статья затрат
    - элемент затрат
    5. Затраты на продукт — это:
    - затраты, которые непосредственно связаны с осуществлением производственной деятельности предприятия, изготовлением продукции;
    - затраты, которые в момент их возникновения можно непосредственно отнести на объект калькулирования на основе первичных документов затраты, величина которых меняется в зависимости от уровня деловой активности предприятия.
    6. Релевантными затратами считаются:
    - затраты, рассчитанные для нескольких проектов с использованием единых правил
    - затраты, имеющие существенное значение для принятия управленческого решения
    - сумма затрат, связанная с конкретным проектом
    - общие для двух альтернативных проектов затраты
    7. По методу признания в качестве расходов затраты классифицируют на:
    - прямые и косвенные
    - на продукт и за период
    - постоянные и переменные
    - релевантные и нерелевантные
    8. В качестве носителя затрат могут выступать:
    - цех
    - рабочее место
    - продукт (услуга)
    - предприятие
    9. Документ «раскройный лист» используется при контроле использования материалов способом:
    - учета использования партии материалов
    - инвентарным
    - предварительного контроля (сигнального документирования).
    Задание 3. Задача 11
    Индивидуальный предприниматель решил оценить эффективность своего предприятия - булочной. Булочная состоит из пекарни, где пекут хлеб и магазина. Для выпечки хлеба используется труд наемных работников - помощников. Имеется следующая информация.
    Булочная производит два сорта хлеба, из них в год белого 500.000 шт. и черного 500.000шт. Продажные цены 15 и 17,5 рублей за единицу соответственно.
    Оборудование пекарни, согласно данным бухгалтерского учета, после 6-ти лет эксплуатации полностью самортизировано. Стоимость приобретения составляла 6.150.000 рублей, а расчетный срок службы 10 лет.
    Мебель для магазина была приобретена в этом году за 1.650.000 рублей. Для целей финансового учета она была самортизирована в отчетном году по ставке 30%, фактически она может быть использована 6 лет.
    Булочная платит аренду 72.500 рублей в месяц, включая накладные расходы. Пекарня занимает площадь 50кв.м., магазин 50 кв.м.
    Расходы на электричество составляют 8.500 рублей в месяц, из них 5.000 рублей пекарня, 3.500 рублей магазин.
    Фонд заработной платы помощников составляет (с учетом налогов) 97.500 рублей в месяц, накладные расходы и расходы на социальное страхование составляют 50%. Помощники изготавливают 12 булочек или 8 кренделей в минуту.
    В этом году индивидуальный предприниматель отклонил предложение своего бывшего коллеги вести внешнее управление булочной и взял эти обязанности на себя. В прошлом году их коллега и его команда получали 3.750.000 рублей в год, включая социальные отчисления.
    Запас материалов на складе (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляет в среднем 700.000 рублей, средний остаток денежных средств на расчетном счете и в кассе составляет 225.000 рублей.
    Затраты материалов (мука, масло, дрожжи, сахар, соль и т.д.) составляют 3,50 на единицу белого хлеба и 5 на единицу черного.
    Индивидуальный предприниматель имеет кредит в банке на сумму 1.250.000 рублей под 6% годовых. Рыночная норма процента составляет 7%. Оставшаяся часть обязательств финансируется за счет собственных средств.
    1. Определите финансовый результат и составьте отчет о прибылях и убытках.
    2. Оцените производственный результат и экономическую эффективность.
    3. Оцените прибыль на единицу продукции, на единицу черного и белого хлеба.
    4. Оцените правильность решения о повышении цены на черный хлеб, которое непременно вызовет уменьшение объема реализации.
    Список использованной литературы 17"
logo

Другие работы