355266 работ
представлено на сайте
Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий на уроках технологии

Диплом Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий на уроках технологии, номер: 248678

Номер: 248678
Количество страниц: 66
Автор: marvel7
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий на уроках технологии , "Аннотация 2
Введение 4
1 Роль уроков технологии в подготовке учащихся к социальной жизни 6
1.1 Место предмета «Технолог...

Автор:

Дата публикации:

Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий на уроках технологии
logo
"Аннотация 2
Введение 4
1 Роль уроков технологии в подготовке учащихся к социальной жизни 6
1.1 Место предмета «Технолог...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Аннотация 2
    Введение 4
    1 Роль уроков технологии в подготовке учащихся к социальной жизни 6
    1.1 Место предмета «Технология» в образовательном процессе 6
    1.2 Формы проведения уроков с изучением кулинарного мастерства 12
    Выводы по первому разделу 28
    2 Методика обучения школьников по программе «Кулинария в школе» 29
    2.1. Анализ программ раздела «Кулинария» образовательной области «Технология» и курса «Декоративная кулинария» 29
    2.2 Методика обучения школьников изготовлению кулинарных изделий по курсу «Декоративная кулинария» 39
    2.3 План-конспект урока по предмету «Технология», раздел «Кулинария» 43
    Выводы по второму разделу 55
    Заключение 56
    Список использованных источников 58
    Приложение А Содержание программы 5 класс 61
    Приложение Б Порядок составления меню 65
    Приложение 3 Примеры блюд декоративной кулинарии 66

    1. Барановский В.А. Повар-технолог / Серия «учебники, учебные пособия». – Ростов н /Д: Феникс, 2003. – 416 с.
    2. Басова, Н.В. Педагогика и практическая психология. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000. – 350 с.
    3. Бешенков, А.К. Технология. Методика обучения технологии. 5-9 кл.: Метод. пособие /А.К. Бешенков, А.В. Бычков, В.М. Казакевич, С.Э. Маркутская – М.: Дрофа, 2003. – 77 с.
    4. Боровская, Элга. Готовлю сама. Кулинарная книга для современных девчонок. – Белгород: «Клуб семейного досуга», 2009. – 320 с.
    5. Бруднев, Н. Некоторые вопросы перестройки внеурочной воспитательной работы// Воспитание школьников. 1998. – №1. – С. 2-6
    6. Гончарова, В.М., Баранюк, Е.Г. Основы экономической культуры: Учебник для 5-6 классов общеобразоват. учреждений./ Изд. переработ. и дополн. – Екатеринбург: Сократ, 2006. – 253 с.
    7. Дронова, К. Мам, дай фартук. Рецепты для самостоятельных детей. – М.: МИФ, 2016. – 82 с.
    8. Дьяченко, В.К. Организационная структура учебного процесса. М.: Народное образование, 2006. – 786 с.
    9. Жданов, Т.А. Поурочные планы к учебнику «Технология» для 5 класса / Под ред. В. Д. Симоненко. – Волгоград: Учитель, 2013. – 115 с.
    10. Зименкова Ф.Н. Технология. Справочное пособие для общеобразовательных школ. – М.: Педагогическое общество России, 2012. – 192 с.
    11. Зотов, Ю.Б. Организация современного урока / Под ред. П.И. Пидкасистого. – М.: Просвещение, 1984. – 144 с.
    12. Казакевич, В.М., Марченко А.В.. Оценка качества подготовки выпускников основной школы по технологии. – М.: Дрофа, 2000. – 256 с.
    13. Кругликов, Г.И. Методика преподавания с практикумом: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 480 с.
    14. Мари Эльза Лобо. Украшения из овощей и фруктов / Пер. с агл. – М.: АРТ-РОДНИК, 2007. – 276 с.
    15. Мануэла Кардиола - Серджио Бацетти. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с итал. – М.: «Ниола-Пресс», 2008. – 352 с.
    16. Марченко, А.В. Настольная книга учителя технологии: справ.-метод. Пособие. – М.: АСТ: Астрель, 2005. – 430 с.
    17. Морозова Л.Н., Кравченко Н.Г.. Программно-методические материалы: Технология. 5-11 кл: проектная деятельность учащихся. – Волгоград: Учитель, 2007. – 204 с.
    18. Мусакаев М.Б., Ермалаев А.П. и др. Направления и формы внеклассной работы // Специалист. – 1997. – №8. – С. 14-15.
    19. Об использовании метода проектов в образовательной области «Технология» / Письмо Департамента общего и среднего образования Минобразования России от 12 апреля 2000 г. №585/11-13.
    20. Оценка качества подготовки выпускников основной школы по технологии / Сост. В.М. Казакевич, А.В. Марченко. – М.: Дрофа, 2004.
    21. Педагогика. Учебное пособие для студентов педагогических вузов и педагогических колледжей /Под ред. П.И. Пидкасистого. – М.: Педагогическое общество России, 2001. – 640 с.
    22. Педагогика. Учебное пособие для студентов пед. Вузов и педагогических колледжей / Сластенин В.А., Мищенко А.И., Исаев И.Ф., Шиянов Е.Н. – 3е изд. – М.: Школа-Пресс, 2001. – 512 с.
    23. Подласый, И.П. Педагогика. Новый курс. Учебник для вузов: Кн. 1: Общие основы. Процесс обучения. – М.: Владос, 1999. – 260 с.
    24. Программа «Технология. Трудовое обучение», 5-9 классы, 2015 г. / Ю.Л. Хотунцева, В.Д. Симоненко
    25. Самородский, П.С., Тищенко А.Т., Симоненко В.Д. Технология. Технический труд: 5; 6; 7 класс: Учебник для учащихся общеобразоват. учреждений.- 3-е изд., перераб./ Под ред. В.Д. Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2008.
    26. Сергеев, И.С. Как организовать проектную деятельность учащихся: Практическое пособие для работников общеобразовательных учреждений. – М.: АРКТИ, 2008. – 80 с.
    27. Степанова, И.П. Вкусные украшения для праздника. – М.: Эксмо, 2008. – 256 с.
    28. Чередов, И.М. Формы учебной работы в средней школе. – М.: Просвящение, 1998. – 316 с.
    29. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек). / Под ред. В.Д. Симоненко. – М.: Вентана – Граф, 2014.
    30. Тхоржевский, Д.А. Методика трудового обучения: Учебное пособие, - М., Просвещение, 2007. – 271 с.
    31. Этикет от А до Я. / Сост. Чудакова Н.В. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2015. – 112 с.
    32. Я познаю мир: Русский народ: традиции и обычаи. Энциклопеди / С.В. Истомин. – М.: ООО «Изд-во АСТ», 2007. – 383 с.
    "
logo

Другие работы