Номер: 280544
Количество страниц: 46
Автор: marvel5
Диплом Культура сервиса и этика обслуживания в гостиницах, номер: 280544
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
Глава 1. КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ…………………………………………………………………….6
1.1. Культура обслуживания и её значимость в гостинице………………...6
1.2. Нормы и положения обслуживания……………………………….......10
1.3. Персонал, как важная часть гостиничного сервиса…….......................15
1.4. Стиль и сервис обслуживания гостей………………….......….............17
Глава 2. ЭТИКА И КАЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОЙ СФЕРЕ………………………………………………...…..19
2.1. Этика делового общения и этикет руководителя и подчиненных в гостинице «East Gate……………...........…………………………...................19
2.2. Этика делового общения при бронировании гостиничных услуг в «East Gate Hotel»……………………………………………………………………..28
2.3. Корпоративный кодекс, культура делового общения и стандарты качества в гостинице «East Gate»……………………………………………..35
2.4. Организация повышения культуры и качества обслуживания в гостинице «East Gate»………...............................................................................40
Заключение……………………………………………………………………...46
Список Литературы………………………………………………………........48
Приложения ………………………………………………………………….…49
ㅤ I. ㅤ Нормативно-правовые ㅤ акты
1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014) [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
2.Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. URL: http://base.garant.ru/136248/#ixzz3L92duzvP
3.Постановление Правительства РФ от 25.04.97 N 490 (ред. от 06.10.2011) «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. URL:http://www.zakonprost.ru/content/base/part/41411
II. Научная и учебная литература
4.Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – К.: ВИРА – В, 2012. -368c.
5. Буйленко В.Ф. – Сервисная деятельность : организационный, этические и психологические аспекты : Учеб. пособие для вузов – Ростов н/Д: Феникс; Краснодар : Неоглори, 2014. – 156с.
6.Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 637c.
7.Гостиничный бизнес: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. / Под ред. С.Медлик, Х.Инграм. – М.: Юнии-дана, 2015.-224c.
8.Гостиничный и туристический бизнес. / Под ред. Чудновского А. Д. – М: ТАНДЕМ, ЭКМОС, 2016.-448c.
9.Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб.пособие. – 2-е изд.- Минск: Новое знание, 2014.-216с.
10.Лукичева Л.И. Менеджмент гостиничного хозяйства: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2013. - 383 с.
11.Ляпина И.Ю. Организация и технология обслуживания: Учеб. Для нач. Проф. Образования /Под ред. Канд. Пед. Наук А.Ю. Ляпина. – М.: ПрофОбрИздат, 2012.- 208 с
12.Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексов: Учебное пособие. – М: Альфа-М; ИНФРА-М,2013. 351с.
13.Пузакова Е.П., Честникова В.А. Международный туристический бизнес. – М.: «Экспертное бюро», - 2014. -176с.
14.Сенин В.С. Введение в туризм: Учебник. — М.: Наука, 2012.
15. Сенин В.С., Баженова Т.А., Хорошилов А.В. Некоторые аспекты сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Системы сертификации ГОСТ Р / Методическое пособие. Выпуск 2. — М.: МЭСИ, — 2013.
16.Таушканова А. О. Особенности культуры обслуживания в сфере услуг [Текст] / А. О. Таушканова, Е. А. Шанц // Проблемы современной экономики: материалы II междунар. науч. конф. (г. Челябинск, октябрь 2012 г.). – Челябинск: Два комсомольца, 2012. – С. 207-209.
17.Терентьев В.А. Культура сервисного обслуживания. — М. : ЭКМОС, 2014.
18.Тимохина Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов. — М.: Книгодел, 2014
19.Ткачева Т.Н. Рынок туристских услуг России // Международный бизнес России. — 2014.
20.Уокер Жд. Введение в гостеприимство: Учебник. — М: ЮНИТИ, 2013. 21.Усов В.Н. Этика и этикет в гостиничной индустрии. — М.: Книгодел, 2014.
22.Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. — М: Мир деловой книги, 2015.
23.Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. Учебное пособие Ростов-на-дону,2007.
24.Из интервью с Екатериной Гараниной, генерального управляющего компании «Аккорд менеджмент групп» ( Дата обращения 05.01. 2016).
III. Интернет-источники
25.Официальный сайт гостиницы «East Gate» [Электронный ресурс]. URL: http://www. east-gate-hotel-balashiha.nochi.com
26.Программа «Управление имиджем персонала» [Электронный ресурс]. URL: http://www.deims.ru/training-hr-hotel.html .
27.Профессиональная этика работников гостиничных предприятий [Электронный ресурс]. URL: http://studopedia.net/12_4722_tema--professionalnaya-etika-rabotnikov-gostinichnih-predpriyatiy.html