Кухни народов мира. Практические работы № 1-8marvel7,
"Содержание
Практическая работа № 1
Задание 1. Составить меню из классических блюд Американской кухни.
Автор: marvel7
Дата публикации:
Кухни народов мира. Практические работы № 1-8
"Содержание
Практическая работа № 1
Задание 1. Составить меню из классических блюд Американской кухни.
144010,
Россия,
Московская,
Электросталь,
ул.Ялагина, д. 15А
"Содержание
Практическая работа № 1
Задание 1. Составить меню из классических блюд Американской кухни.
Задание 2. Составить технологическую карту на блюдо «Салат Чикаго»
Доклад
«Питание как компонент общечеловеческой материальной культуры. Понятийный аппарат материальной культуры: культура питания, быт, традиции. 4
Литература 17
Содержание
Практическая работа № 2
Тема 1. Изучение традиций и культуры питания народов мира-
1.Формирование традиций и культура питания Испанской кухни.
2.Особенности Итальянской трапезы.
3.Традиционные блюда Италии.
4.Какие виды продуктов используют итальянские кулинары?
5.Как готовят рис по-итальянски.
6.Какие напитки следует рекомендовать туристам из Италии?
Задание 1. Обсуждение особенностей итальянской кухни, приготовление блюд в соответствии с рецептурой и технологией
Задание 2. Определить фактический выход блюд и органолептическую оценку блюд.
3
Литература 14
Содержание
Практическая работа № 3.
1. Что является характерной особенностью Арабской кухни?
2. Каковы особенности режима питания арабов?
3. В чем заключаются характерные особенности технологии приготовления первых блюд арабской кухни?
4.Какова технология приготовления пловов мак-любе с курицей и свининой.
5.Составить схему приготовления на одно из блюд арабской кухни.
Работы, выполняемые на практическом занятии
Задание 1.Рассчитать рецептуру на необходимое (заданное) количество порций.
Доклад на тему: «Исторические этапы формирования кухни Северной Африки».3
Литература 11
Содержание
Практическая работа № 4
1.Каковы особенности режима питания еврейского народа?
2.В чем заключаются характерные особенности технологии приготовления первых блюд у народов Ближнего Востока.
3.Каковы особенности приготовления припущенного риса, картофеля
по-африкански?
4.Какое блюдо готовит невеста в Марокко для своего обручения?
5.Какую пищу называют кошерной.
Задание 1. Рассчитать рецептуру на необходимое (заданное) количество порций. 6
Литература 15
Содержание
Практическая работа №5
1.Какие особенности старинной русской кухни?
2.Перечислите виды грибов и расскажите о технологии приготовления холодных блюд с ними.
3.В чем заключаются правила подачи балычных изделий, сельди и икры?
4.Каково назначение горячих закусок?
5.Расскажите об особенностях приготовления закуски с грибами и почками.
Задание 1Рассчитать рецептуру на необходимое (заданное) количество порций.
Разработать план сценария на тему: «Обычаи и обряды празднования «Масленицы» 3
Литература 18
Содержание
Практическая работа №6
1.Что предпочитают на завтрак гости из Венгрии?
2.Какие напитки предпочитают гости из Германии?
3.Какие традиционные блюда Венгерской кухни Вы знаете?
4.Туристы из каких стран предпочитают легкий завтрак?
5. В какой стране бутерброд называют «королем кухни»
6.Какие блюда наиболее популярны у немцев?
7.Какие готовят блюда из мяса свинины в Венгрии ?
Задание 1. Рассчитать рецептуру на необходимое (заданное) количество порций.
Доклад
Немецкая национальная кухня, описать характерные особенности кухни и технологию приготовления «Яблоки в тесте по-немецки». 3
Литература 16
Содержание
Практическая работа №7
1.Какие характерные особенности скандинавской кухни?
2.Какие виды продуктов пользуются наибольшей популярностью у скандинавских народов?
3.Как готовят салат из сельди, салат из фасоли по-датски, закуску из сельди?
4.Какие блюда и напитки следует рекомендовать туристам из Скандинавских стран?
Задание 1. Рассчитать рецептуру на необходимое (заданное) количество порций.
«Характерные особенности приготовления мучных изделий в шведской и финской кухне». 3
Литература 13
Содержание
Практическая работа № 8
1. Сыры - визитная карточка Италии и Этикет питания .
2.Традиционные блюда Италии.
3.Исторические этапы формирования французской кухни, факторы, влияющие на её развитие.
3.Какие блюда наиболее популярны у англичан.
4.Излюбленные блюда австрийского и швейцарского народа и их особенность.
Задание 1. Рассчитать рецептуру на необходимое (заданное) количество порций.
Составить план-меню для обслуживания туристов из Англии
«Сравнительный анализ питания народов Индии, Шри-Ланка и Бирмы.
Литература 30