355266 работ
представлено на сайте
Конкурентоспособность хозяйствующих субъектов на мировом рынке туризма

Диплом Конкурентоспособность хозяйствующих субъектов на мировом рынке туризма, номер: 285276

Номер: 285276
Количество страниц: 67
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Конкурентоспособность хозяйствующих субъектов на мировом рынке туризма , ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТРАСЛИ 5
1.1.Понятие и сущность отраслевой кон...

Автор:

Дата публикации:

Конкурентоспособность хозяйствующих субъектов на мировом рынке туризма
logo
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТРАСЛИ 5
1.1.Понятие и сущность отраслевой кон...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ОГЛАВЛЕНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТРАСЛИ 5
    1.1.Понятие и сущность отраслевой конкурентоспособности – как объекта стратегического анализа 5
    1.2.Обзор методик стратегического анализа отрасли 9
    1.3.Мировой рынок туризма: текущее состояние и перспективы развития 18
    2 СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МИРОВОГО РЫНКА ТУРИЗМА 26
    2.1.Этапы проведения стратегического анализа мирового рынка туризма 26
    2.2.Выявление проблем конкурентоспособности на мировом рынке туризма 40
    2.3.Направления повышения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов на мировом рынке туризма 45
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 63

    Целью исследования является разработка направлений повышения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов на мировом рынке туризма.
    Задачи исследования:
     рассмотреть теоретические основы анализа конкурентоспособности отрасли;
     провести стратегический анализ развития международного рынка туризма;
     определить стратегию развития международного рынка туризма.
    Объект исследования – международный рынок туризма.
    Предмет исследования – методология стратегического анализа отрасли.
    В процессе исследования нами использовались различные методы исследования: анализ специальной, научной и профессиональной туристской литературы по проблематике исследования; статистическое исследования; стратегическое исследование; ситуационный.
    Структура работы: введение, две главы, заключение, список использованных источников, приложение.
    Введение содержит актуальность исследования, цель и задачи.
    В первой главе раскрываются теоретические особенности анализа конкурентоспособности отрасли.
    Вторая глава содержит стратегический анализ мирового рынка туризма как отрасли.
    Заключение содержит общие выводы по проведенному исследованию.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


    1. Федеральный закон «О защите конкуренции»: Федер. закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ (ред. от 02.11.2015 г.) // Собрание законодательства РФ. — 31.07.2016. — № 31 (1 ч.). — Ст. 3434.
    2. Андреева Л. Взгляд на системную конкурентоспособность как доминанту устойчивого развития экономики. // Экономист. – 2015. – № 1. – С. 81–88.
    3. Азоев Г. Л., Челенков А. П. Конкурентные преимущества фирмы / Г. Л. Азоев, А. П. Челенков. - М.: Государственный университет управления, национальный фонд подготовки кадров, 2016. – 124 с.
    4. Алиев З. Т. Конкурентоспособность как объект научного анализа: теоретико-методологические аспекты // Вестник университета. Государственное и муниципальное управление. - М., 2012. - № 2(10).
    5. Антипов Ю. Инновационная деятельность как фактор конкурентоспособности фирмы // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2016. - № 3 (89). – С. 212-221.
    6. Беляев В. Н. Конкурентоспособность предприятий: методологические и методические аспекты. - Екатеринбург: ИЭ УрО РАН , 2012. - 70 с.
    7. Бутко Г. П. Стратегия обеспечения конкурентоспособности предприятий: монография - Екатеринбург : Б. и. , 2016. - 227 с.
    8. Бутенко Я.А. Оценка конкурентоспособности компании малого бизнеса / Я.А. Бутенко // Маркетинг в России и за рубежом. – 2016. – № 4. – С. 126 – 133.
    9. Васильева Н. А. Условия формирования конкурентных преимуществ // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - 2016. - № 1. - С. 56-61.
    10. Волчков А. Н. Инновационная активность фирмы на основе применения механизма воспроизводства и обновления основных фондов - стратегический ресурс сохранения конкурентоспособности и экономического роста // Справочник. Инженерный журнал. - 2016. - № 4. - С. 41-46.
    11. Войцеховская И.А. Системный подход в управлении конкурентоспособностью организации // Вестник филиала Российского Государственного Социального университета. - №5, 2012. – С.5-9.
    12. Воронов А. А. Моделирование конкурентоспособности компании// Стандарты и качество. – 2012. - № 11. - С. 44-47.
    13. Кирцнер И. Конкуренция и предпринимательство. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – С. 45.
    14. Круглов В.В. Конкуренция: Учебное пособие. – М.:Т.К. Велби, Изд-во Проспект, 2016. – С. 52.
    15. Коротков А. Некоторые методические аспекты конкурентного анализа / А. Коротков // Маркетинг. – 2016. – № 1. – С. 48 – 54.
    16. Кочетков Г. Б. Конкурентоспособность/ Г. Б. Кочетков // Экономика – политика – культура. – 2012. – № 10. – С. 21-40.
    17. Конкуренция и антимонопольное регулирование. – М.: Логос. 2009. С. 76–77.
    18. Круглов В.В. Конкуренция: Учебное пособие. – М.:Т.К. Велби, Изд-во Проспект, 2016. – С. 52.
    19. Кейнс Дж. М. Избранные произведения: Пер. с англ. / Дж. М. Кейнс. - М.: Экономика, 1993. - 541 с.
    20. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товара и услуг: учебное пособие / И.М. Лифиц. – М.: Высшее образование, 2012. – С.245.
    21. Напхоненко Н. В. Коммерциализация технологий и конкурентоспособность отечественных предприятий // Известия. Технические науки. - 2012. - № 5. - С. 105-107.
    22. Повышение конкурентоспособности компании: формирование рыночной стратегии и ее практическое осуществление: разъяснения, советы и рекомендации - М.: Российская газета, 2012. - 215 с.
    23. Прокопенко С. Маркетинговый подход к разработке новых товаров // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2016. - № 5. - С. 416-422.
    24. Портер М. Э. Конкуренция / М. Э. Портер. — М.: Издательский дом «Вильямс», 2016. — С. 43-44.
    25. Рубин Ю.Б. Теория и практика предпринимательской конкуренции. – М., 2012. С. 23.
    26. Рудычев А. А. Конкурентоспособность товаров: теоретико-методологический аспект // Экономика. – 2016. - № 8. - С. 2-7.
    27. Робинсон Дж. Экономическая теория несовершенной конкуренции / Дж. Робинсон. - М.: Прогресс, 1986. - 469 с.
    28. Селименков Р. Ю. Пути повышения конкурентоспособности предприятий // Финансовая аналитика: проблемы и решения. - 2016. - № 6 (30). - С. 60-67.
    29. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. Лениздат. 2016. С.164.
    30. Семенов В. М. Развитие технико-технологических инноваций как основа обеспечения конкурентоспособности предприятий // Вестник УГТУ-УПИ. Серия : Экономика и управление. - 2016. - № 5. - С. 67-77.
    31. Самсонова А.А. Развитие управления потенциалом конкурентоспособности промышленного предприятия Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук, Саратов, 2016. –С. 54.
    32. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов (книги I—III). / Пер. с англ, вводная статья и комментарии Е. М. Майбурда. – М.: Наука, 1993. - С. 175-176.
    33. Стиглер Дж. Совершенная конкуренция: исторический ракурс / Дж. Стиглер // Вехи экономической мысли: теория фирмы. Т. 2 / под ред. В. М. Гальперина. – СПб.: Экономическая школа, 2012. - С. 122.
    34. Танака Хироши. Увеличение конкурентоспособности путем использования открытых инноваций // Управление проектами и программами. – 2016. - № 1, 2, 3, 4.
    35. Управление организацией. / под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – М.: Инфра–М, 2015. – С.99.
    36. Философова Т. Г. Конкуренция и конкурентоспособность: учеб. пособие / Т. Г. Философова, В. А. Быков. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – С. 13-15.
    37. Фатхутдинов Р. А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент / Р. А. Фатхутдинов. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2016. - С. 15.
    38. Фатхутдинов Р. А. Управление конкурентоспособностью организации: Учебник / Р. А. Фатхутдинов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Маркет ДС, 2012. – С. 27-28.
    39. Хайек Ф. Конкуренция как процедура открытия / Ф. Хайек // Мировая экономика и международные отношения. – 2016. – №12. – С. 6-14.
    40. Чемберлин Э. Теория монополистической конкуренции. Реориентация теории стоимости / Э. Чемберлин. - М.: Изд-во ин. лит., 2016. - 572 с.
    41. Шопотов Б. О современных теориях конкурентных преимуществ и отраслевого лидирования. // Проблемы теории и практики управления. 2016. № 3. С. 50–55.
    42. Шевченко И. В. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятий с позиции мирового опыта // Финансы и кредит. – 2016. - № 10. - С. 6-10.
    43. Шейхи Ш. Прокатка и отделка пути удовлетворения требований к продукции, будущего // Коммерсант. - 2016. - № 4. - С. 52-59.
    44. Шувалов В. Н. Кто на новенького?: влияние инновационной активности на повышение конкурентоспособности предприятия // Российское предпринимательство. – 2016. - № 10. - С. 28-31.
    45. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. – М.: Юнити, 2015. – 452 с.
    46. Международный рынок туризма //Журнал туризм – 2017. - № 22.
    47. Cou№cil o№ Competitive№ess. A№alysis of US Competitive№ess Problems”, America’s Competitive Crisis: Co№fro№ti№g the №ew Reality. – Washi№gto№, 1987. - P. 3.
logo

Другие работы