355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Коллоидная химия вариант 3, номер: 139130

Номер: 139130
Количество страниц: 6
Автор: marvel10
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Коллоидная химия вариант 3 , "КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ-вариант 3
2. Красные кровяные шарики человека имеют форму диска диаметром 7.5 мкм и толщиной 1.6 мкм. Вычислит...

Автор:

Дата публикации:

Коллоидная химия вариант 3
logo
"КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ-вариант 3
2. Красные кровяные шарики человека имеют форму диска диаметром 7.5 мкм и толщиной 1.6 мкм. Вычислит...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ-вариант 3
    2. Красные кровяные шарики человека имеют форму диска диаметром 7.5 мкм и толщиной 1.6 мкм. Вычислить удельную площадь поверхности и радиус эквивалентной сферы, имеющей: 1) тот же объём, 2) ту же площадь поверхности. Принять плотность вещества кровяных шариков 1.00 г/см3.
    102. При 25 °С поверхностное натяжение водных растворов пропионовой кислоты зависит от её моляльности следующим образом:
    с, моль/кг Н2О 0.263 0.837 1.466 3.741
    ?, мН/м 60.0 49.0 44.0 36.0
    Постройте график зависимости ? от lnc и определить из него избыточную поверхностную концентрацию ?. Найдите площадь, приходящуюся на одну молекулу кислоты.
    201. В цельном коровьем молоке среднеобъёмный диаметр капель жира составляет от 2.9 до 4.4 мкм в зависимости от индивидуальных условий. Другие характеристики более постоянны : при 20 °С плотность жира 0.920 г/см3, плотность дисперсионной среды (снятого молока) 1.034 г/см3, вязкость 1.60 мПа?с.
    Предположим, цельное молоко с диаметром капель жира 4 мкм находится при 20 °С в прямоугольном картонном ""пакете"" высотой 15 см. В начальный момент времени капли распределены во высоте однородно. За какое время на поверхность молока всплывёт 50 % жира, если все капли имеют одинаковый диаметр ? (Заметьте, в этих условиях время всплытия 50 % жира равно времени всплытия одной капли с половины высоты пакета)
    202. Решите задачу 201 для молока с диаметром капель жира 3 мкм.
    302. Жиры и липиды усваиваются организмом благодаря многоступенчатому процессу диспергирования, в последних стадиях которого важную роль играет способность желчных солей образовывать смешанные мицеллы. Мицеллы одного из компонент таких солей, натриевой соли дезоксихолевой кислоты (молярная масса 415.55 г/моль), изучены методом осмометрии при 25 °С в водном растворе NaCl со следующими результатами
    сМ, кг/м3 4.0 8.0 12.0 16.0
    ?, кПа (раствор 0.03 моль/л NaCl) 1.47 3.18 5.15 7.32
    сМ – избыточная концентрация мицелл в камере раствора (по отношению к камере растворителя)
    Вычислить по этим данным молярную массу мицелл и число молекул в мицелле (число агрегации).
    402. Предположим, дисперсионной средой суспензии является раствор перхлората лития LiClO4 0.1 ммоль/дм3 в формамиде при 25 °С (?r = 109.5). Вычислить толщину ионной атмосферы ? –1 в этой среде. Какое уравнение следовало бы использовать для расчета ?-потенциала из результатов электрофореза, если бы радиус частиц был 6 нм ?
    502. В таблице ниже приведены результаты измерений вязкости смесей сливок со снятым (обезжиренным) молоком как функции концентрации жира при 64 °С:
    с, вес % 27.4 18.3 9.1 6.1 0
    ?*, г/см3 0.9766 0.9889 1.002 1.008 1.015
    ?, сПз 1.952 1.281 0.872 0.777 0.644
    *? - плотность эмульсии; плотность жира сливок 0.8887 г/см3
    Постройте по этим данным график зависимости приведённой вязкости от объёмной доли жира и определить характеристическую вязкость [ при ? ? 0]. Равна ли она теоретическому коэффициенту уравнения Эйнштейна для суспензий ?

    "
logo

Другие работы