Номер: 41374
Количество страниц: 4
Автор: marvel
Контрольная Коллоидная химия, номер: 41374
260 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. АДСОРБЦИЯ.
27. Вычислите общую и удельную поверхность шариков жира в 500 г коровьего молока жироностью 3,2%, если диаметр отдельного шарика равен 2•10-4 см, а плотность масла 0,95г/см3.
КОЛЛОИДНЫЕ РАСТВОРЫ
31. Какова структура мицеллы золя, если для его приготовления взяли 10 мл раствора сульфида калия концентрацией 0,002 моль/л с 8 мл раствора хлорида магния концентрацией 0,005 моль/л. Какой заряд имеют частицы золя, Какой из электролитов CaCl2, (NH4)2S, Na3PO4 будет иметь наименьший порог коагуляции для полученного золя?
40. Золь гидроксида алюминия получен при добавлении к 50 мл горячей воды 10 мл 1% раствора ацетата алюминия. Напишите уравнение реакции и формулу мицеллы золя и определите заряд частиц золя. Какой процесс лежит в образовании данного золя, Какой из электролитов СaCl2, Na3PO4, KNO3 будет иметь наименьший порог коагуляции для полученного золя?
44. Определите коэффициент диффузии и среднеквадратичный сдвиг частицы гидрозоля за 10 с, если радиус частицы 50 нм, температура опыта 20°С, вязкость среды 10-3Па•с. ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
53. 1г белка растворим в 100 г воды при 25°С. Чему равно осмотическое давление раствора, если молекулярная масса белка составляет 10000?
54. 1%-ный раствор желатина вытекает из вискозиметра в течение 29 с, а такой же объем чистой воды в течение 10 с. Определите относительную вязкость раствора желатина, если его плотность 1,01г/см3, а плотность воды равна 1 г/см3. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ
62. Процесс экстракции и его значение в пищевых технологиях.
"
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.