Задание № 1 3
Задание № 2 6
Задание № 3 9
Список используемой литературы 11
Задание № 1
Жидкие и твердые охлаждающие среды, требования к ним. Охлаждение яиц, применяемые режимы.
Задание № 2
Производство замороженных готовых блюд. Применение холода при производстве творога, сливочного масла и сыра.
Задание № 3
Задача. Определить расход холода на охлаждение говядины и замораживание сливы.
№ варианта Вид холодильной обработки и наименование продукта Масса продукта, т Температура, °С
Начальная Конечная
7 Охлаждение говядины
Замораживание сливы 22
5 30
18 4
-12
Химический состав продуктов растительного происхождения
Продукт Массовая доля, % Энергетическая ценность, кДж/кг
белков углеводов воды золы
Сливы 0,7 14,3 84,5 0,5 2520
Список используемой литературы
1. Ильясов В.С. Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности / В.С. Ильясов, В.И. Полушкин, Н.Л. Васильева. – М.: Наука, 2000. – 455 с.
2. Тертеров, М.Н. Хладотранспорт (с примерами решения задач) / М.Н. Тертеров, Н.Е. Лысенко, В.Н. Панферов и др. – М.: Транспорт, 1985. – 135с.