355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Химия, задания 4,13,21,36,50,56, номер: 234743

Номер: 234743
Количество страниц: 8
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Химия, задания 4,13,21,36,50,56 , "4. Энтальпия образования, разложения, сгорания, растворения. Определите энтальпию образования этилена по уравнению горения этилена:...

Автор:

Дата публикации:

Химия, задания 4,13,21,36,50,56
logo
"4. Энтальпия образования, разложения, сгорания, растворения. Определите энтальпию образования этилена по уравнению горения этилена:...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "4. Энтальпия образования, разложения, сгорания, растворения. Определите энтальпию образования этилена по уравнению горения этилена:
    C2H4 +3O2 = 2CO2 + 2H2O ∆Hр-ции = - 1408,0 кДж
    ∆H0298(CO2) = - 393.5 кДж/моль; ∆H0298(H2O) = -285,8 кДж/моль

    13. Твердое состояние вещества. Кристаллическое и аморфное состояния, переход из одного состояния в другое.
    Объясните причину повышения температуры раствора при растворении едкого натра в воде и понижении температуры раствора при растворении хлористого натрия в воде.

    21. Растворимость газов в жидкостях, зависимость от температуры и давления. Использование теории растворов при приготовлении и хранении газированных напитков.
    Определите осмотическое давление раствора, содержащего 12 г мочевины CO(NH2)2 в 2 л раствора, при 20ºС.

    36. Зависимость адсорбции от свойств твердой поверхности. Гидрофильные и гидрофобные поверхности.
    Выбрать правильные ответы и пояснить их:
    Какие вещества энергично адсорбирует силикагель? (1. воду; 2. бензол; 3. – спирт; 4. все вышеназванные)

    50. Пищевые эмульсии: молоко, сливки, сливочное масло, маргарин, соусы, их состав и строение.
    Выбрать правильный ответ и пояснить его:
    К какому типу эмульсий относится майонез? (1. масло в воде; 2. вода в масле; 3. оба ответа /1-2/ правильные; 4. среди названных правильного ответа нет)

    56. Углеводы: понятие, виды. Брожение глюкозы. Гидролиз и инверсия сахарозы. Гидролиз и клейстеризация крахмала. Использование этих процессов в пищевой промышленности и общественном питании.
    Выбрать правильный ответ и пояснить его:
    Какой системой является крахмальный клейстер? (1. суспензия; 2. золь; 3. раствор высокомолекулярного вещества)
    "
logo

Другие работы