Номер: 281411
Количество страниц: 40
Автор: marvel4
Курсовая История развития гостиничной индустрии России, номер: 281411
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
Глава 1. Методические подходы к изучению гостиничной индустрии 6
1.1. Общее понятие гостиничной индустрии 6
1.2. Особенности развития гостиничного дела за рубежом 19
1.3. Средства размещения в средневековой Руси 22
Глава 2. Исторические особенности развития гостиничных услуг в России 28
2.1. Особенности появление первых отечественных гостиниц 28
2.2. Развитие гостиничных услуг России в 19-20 веках 29
2.3. Развитие гостиничной индустрии в современной России 33
Заключение 36
Список использованных источников 39
1. Александрова А.Ю. Международный туризм // Учебное пособие для вузов. - М.: Аспект Пресс. 2001. - С.245.
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание. - М.: ВИРА-Р, 2002. – 120 с.
3. Беляцкий Н.П. Управление персоналом: учеб. пособие. – М.: Экспо- перспектива, 2000. – 220 с.
4. Боголюбов В.С., Орловская В.П. – Экономика туризма. 3-е изд. - М.: Академия, 2005. - 128 с.
5. Бочарников В.Н., Лаврушина Я.Ю., Блиновская Я.Ю. Информационные технологии в туризме: учеб. пособие. - М.: Флинта, 2008. – 180 с.
6. Вакуленко Р.Я., Кочкурова Е.А. Управление гостиничным предприятием. - М.: Логос, 2008. – 80 с.
7. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. - М.: Экономит, 2008. – 170 с.
8. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учеб. пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 218 с.
9. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. - Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 300 с.
10. Воронцова М. Г. Гостиничный бизнес: теория и практика. — СПб.: СПбГУКИ, 2014. — 168 с.
11. Дафт Р.Л. Менеджмент. 8-е изд. - СПб.: Питер. 2010. – 420 с.
12. Дмитриева Н.В. Формирование комплексного гостиничного продукта (на примере Москвы): автореф. дис.... канд. экон. наук. М.: ФГОУ ВПО «РГУТиС», 2006. – 130 с.
13. Друкер Ф., Макьярелло Д.А. Менеджмент. - М.: Вильямс, 2010. – 170 с.
14. Елканова Д.И., Осипов Д.А., Романов В.В., Сорокина Е.В. Основы индустрии гостеприимства. - М.: Дашков и Ко, 2009. – 140 с.
15. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. - М.: Новое знание, 2004. – 230 с.
16. Еше раз о подготовке кадров // Парад отелей. - 2007. № 4. – С. 66
17. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнеса. М.: КНОРУС, 2009. – 220 с.
18. История гостиниц. // Электронный ресурс, режим доступа: http://www.hotel-argentina.ru/sovremennyi-otel.html
19. Кадиева С. Технология обслуживания в отеле. - Варна: Наука и экономика, 2010. – 330 с.
20. Калашян А.Н., Каляное Г.Н. Структурные модели бизнеса: DFD- технологии. - М.: Прикладные информационные технологии, 2009. – 120 с.
21. Колодняя Г.В. Сквозь призму практики: не о институциональная теория фирмы. - М.: Финансы и кредит, 2007. – 340 с.
22. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес: учеб. пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2011. - 368 с.
23. Ляпина И.Ю. Гостиничное дело. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник; 2-е изд., стер. - М.: Академия, 2012. – 120 с.
24. Ляпина. И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания/ И.Ю. Ляпина - М.: «Академия», 2005 - 208 с.
25. Мальская М.П., Худо В.В., Цибух B.I. Основи туристического бизнеса: Учебное пособие. - Киев: Центр учебной литературы, 2004. - 272 с.
26. Медлик С., Инграм X. Гостиничный бизнес. - М.: Юнити, 2005. - 308 с.
27. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Вильямс, 2013. - 168 с.
28. Третьяков О.А. Формирование концепции маркетинга отношений в зависимости от условий удовлетворенности потребителей // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2009. № 4.- С. 55
29. Туризм и гостиничное хозяйство. – М.: Март, 2003. – 352 с.
30. Федотов В. В. Способы оценки и мониторинга степени удовлетворенности потребителя //Методы менеджмента качества. - 2005. № 9.- С. 47
31. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В., Экономика и организация гостиничного хозяйства. - М.: Финансы и статистика, 2007. – 176 с.
32. Христова Т.Б., Ханбабаева З.М., Кадиева-Пинчева С.Н., Даитов В.В. Современные формы развития гостиничного бизнеса. - Махачкала: АЛЕФ, 2013. - 148 с.
33. Чудновский А. Д., Жукова М.А. Информационные технологии управления в туризме. - М.: КНОРУС, 2009. - 347 с.
34. Чудновский А. Д, Кнышова Е.Н., Жукова М.А., Белозерова Ю.М. Индустрия гостеприимства. Основы организации и управления. - М.: Инфра-М; Форум, 2011. - 370 с.
35. Чудновский А.Д., Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с.
36. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство текст. / Л.П. Шматько. - М.: Март, 2005. – 346 с.
37. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма. - М., РДЛ, 2004. - 78 с.