352717 работ
представлено на сайте
Исследование факторов, формирующих качество сметаны классической с массовой долей жира 20%

Диплом Исследование факторов, формирующих качество сметаны классической с массовой долей жира 20%, номер: 285236

Номер: 285236
Количество страниц: 76
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Исследование факторов, формирующих качество сметаны классической с массовой долей жира 20% , Содержание

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СМЕТАНЫ 7

Автор:

Дата публикации:

Исследование факторов, формирующих качество сметаны классической с массовой долей жира 20%
logo
Содержание

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СМЕТАНЫ 7
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание

    НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 4
    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
    1.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СМЕТАНЫ 7
    1.2 ИСТОРИЯ СМЕТАНЫ 8
    1.3 КЛАССИФИКАЦИЯ СМЕТАНЫ 10
    1.4 СЫРЬЁ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ 13
    1.5 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО СМЕТАНЫ 17
    1.6 ОБЗОР РЫНКА СМЕТАНЫ 18
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ОБЗОРУ ЛИТЕРАТУРЫ 26
    2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 29
    2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 29
    2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 30
    2.3 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ 32
    2.4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА 37
    2.5 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 44
    2.5.1 КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ 44
    2.5.2 КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СМЕТАНЫ КЛАССИЧЕСКОЙ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 20%.................................................................................46
    2.5.3 КОНТРОЛЬ ГОТОВОГО ПРОДУКТА 47
    2.5.4 КОНТРОЛЬ УПАКОВЫВАНИЯ И МАРКИРОВАНИЯ 49
    2.5.4 ПРИМЕНЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ 50
    2.6 АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ КАЧЕСТВО СМЕТАНЫ КЛАССИЧЕСКОЙ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 20% 53
    2.7 УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ СМЕТАНЫ 56
    3 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 59
    4 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 66
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 74

    Целью выпускной квалификационной работы является исследование факторов, формирующих качество сметаны классической с массовой долей жира 20%.
    Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:
     изучить материалы учебной литературы, периодических изданий, нормативной и технической документации по классификации, составу, производству и контролю сметаны классической с массовой долей жира 20%;
     изучить технологический процесс производства сметаны классической с массовой долей жира 20%;
     провести контроль поступающего сырья на предприятие по органолептическим и физико-химическим показателям;
     провести контроль параметров технологического процесса сметаны классической с массовой долей жира 20;
     провести органолептические, физико-химические испытания сметаны классической с массовой долей жира 20;
     проанализировать факторы, формирующие качество сметаны классической с массовой долей жира 20;
     применить статистические методы для контроля качества готового продукта;
     разработать схему управления качеством, усовершенствовать программу производственного контроля сметаны классической с массовой долей жира 20;
     изучить состояние охраны труда и экологической безопасности на предприятии;
     рассчитать экономические показатели деятельности предприятия.
    Использование усовершенствованной программы производственного контроля и схемы управления качеством позволит получать безопасный продукт с высоким качеством и конкурентоспособностью.

    Список использованной литературы
    1. ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/59/5937.shtml.
    2. ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/24/2476.shtml.
    3. ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/10/10071.shtml.
    4. Артеменко А. П., Вуколова Е. И., Сайфуллина Р. Ф. Экспертиза качества сметаны с массовой долей жира 15 и 20 %, реализуемой в розничной торговой сети г. Екатеринбург// Молодежь и наука. 2013. № 1. С. 11.
    5. Лоретц О. Г. Результаты оценки производства и качества молока – сырья // Аграрный вестник Урала. 2012. № 5. С. 95–97.
    6. Лоретц О. Г., Матушкина Е. В. Влияние генотипа каппа-казеина на технологические свойства молока. Аграрный вестник Урала. 2014. № 3. С. 23–26.
    7. Нилова Л. П., Пилипенко Т. В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М. : ИНФРА-М, 2009. 447 с.
    8. Стахеева Л. М., Матушкина Е. В. Экспертиза качества майонеза, реализуемого в магазине «Продукты» с. Романово // Аграрный вестник Урала. 2014. № 4. С. 54–56.
    9. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. проф. О.И.Волкова. 5–е изд. М.: ИНФРА,2011. – 781 с.
    10. Экономика предприятия. Учебник для вузов / Л.Я. Аврашков, В. В. Адамчук, О.В. Антонова и др.; Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 2–е изд. перераб. и доп. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. – 574 с.
    11. Экономика предприятия: Тесты, задачи, ситуации: учеб. Пособие для студентов вузов/ Под ред. В.Я. Горфинкеля, Б.Н. Чернышева. – 4–е изд.. перераб и доп. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2011. – 803 с.
    12. Большая Советская Энциклопедия. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.bse.sci-lib.com].
    13. Ведомости. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.vedomosti.ru-13.03.2009].
    14. Молочная промышленность (журнал). Электронный ресурс. Режим доступа: [www.moloprom.ru].
    15. Молочный союз России [Электронный ресурс]. URL: http://www.dairyunion.ru/
    16. Маркетинговое агентство «РБК.research»: Исследование рынка цельно- и кисломолочной продукции [Электронный ресурс]. URL: http://marketing.rbc.ru/
    17. Некоммерческое партнерство «Научно-Информационное Агентство «Наследие Отечества», Инвестиции в России, практика, проблемы, перспективы. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.old.nasledie/finansi.ru.
    18. Новости молочного рынка. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.dairynews.ru].
    19. Официальный сайт ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский». Электронный ресурс. Режим доступа: [www.klever.ru].
    20. Официальный сайт Петростат. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.petrostat.gks.ru].
    21. Официальный сайт Росстат. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.gks.ru].
    22. Официальный сайт Союзмолоко. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.souzmoloko.ru].
    23. Официальный сайт группы компаний «Данон-Юнимилк» [Электронный ресурс]. URL: http://danone-unimilk.foodcost.ru/
    24. Официальный сайт молочного комбината «Галактика» [Электронный ресурс]. URL: http://www.mnogomoloka.ru
    25. Официальный сайт компании «Вимм-Билль-Данн» [Электронный ресурс]. URL: http://wbd.ru/
    26. Официальный сайт ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский». Электронный ресурс. Режим доступа: [www.klever.ru].
    27. Россия ставит себя в позицию третьего мира. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.russkkiymir.ru].
    28. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/
    29. Цены на зерно продолжают расти. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.agroxxi.ru].
    30. (CVS Consulting. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.cvsc.ru].
    31. 2000 крупнейших публичных компаний. Электронный ресурс. Режим доступа: [www.forbes.ru].
logo

Другие работы