355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Гигиена. Вариант 5. 1, номер: 114867

Номер: 114867
Количество страниц: 42
Автор: marvel10
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Гигиена. Вариант 5. 1 , "Тема 1. Гигиеническая оценка естественной и искусственной освещенности 2
Задание 1.2. 2
Оцените условия работы в фасовочной...

Автор:

Дата публикации:

Гигиена. Вариант 5. 1
logo
"Тема 1. Гигиеническая оценка естественной и искусственной освещенности 2
Задание 1.2. 2
Оцените условия работы в фасовочной...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Тема 1. Гигиеническая оценка естественной и искусственной освещенности 2
    Задание 1.2. 2
    Оцените условия работы в фасовочной аптеки согласно принципам организации освещения, если известно, что длина кабинета составляет 6 м, ширина 4 м, система освещения – общая, представлена в виде двух равноудаленных друг от друга световых точек, расположенных перпендикулярно светонесущей стене. Источники света – люминисцетные лампы дневного света, в каждой по 2 лампы мощностью по 40Вт. В кабинете имеется одно окно (2,7 ? 2,0 м). дайте гигиеническое заключение и характеристику условий зртельной работы, сформулируйте рекомендации по оптимизации
    Задание 2.1. 3
    Оцените условия зрительной работы жилых помещений (свои домашние условия). Дайте гигиеническое заключение согласно принципам организации освещения. Приложите план-схему помещений, в которых оценивались усло¬вия, укажите размеры и ориентацию помещений, факторы, снижающие естественную и искусственную освещенность, источники искусственного освещения, их тип, мощ¬ность, рациональность размещения. Перечислите объективные и расчетные показатели организации освещения. Укажите методику их расчета, приборы, необходимые для их определения. Составьте рекомендации по оптимизации условия зрительной работы жилых помещений.
    Тестовые задания: 4
    3.1. Показатели, характеризующие естественное освещение:
    а) освещенность
    б) коэффициент естественной освещенности
    в) световой коэффициент (СК)
    г) коэффициент заглубления (КЗ)
    д) удельная мощность
    3.3. Минимальная величина КЕО в жилых помещениях нормируется с учетом:
    а) светового климата местности
    б) бактерицидного действия света
    в) характера выполняемой зрительной работы
    г) теплового действия света
    д) действия света на биоритмы организма
    3.5. Коэффициент естественной освещенности помещений определяется методом:
    а) графоаналитическим
    б) светотехническим
    в) экспресс-экспериментальным
    г) геометрическим
    Тема 2. Гигиеническая оценка воздушно-теплового режима 5
    Задание 1.5. 5
    Дайте гигиеническую оценку воздушно-теплового режима в помещении аптеки (контрольно-маркировочная), если известно, что температура воздуха в разных точках колебалась от 14?С до 17?С, относительная влажность составляла 80%, скорость движения воздуха – 0,1 м/с. Коэффициент аэрации 1/25. В помещении 2 фрамуги, одна из них не открывается режим проветривания 3 минуты в течение каждого часа. Укажите, в каких точках проводятся инструментальные исследования для параметров микроклимата, и какие приборы для этого необходимы
    Задание 2.1. 6
    Дать гигиеническую оценку организации воздуш¬но-теплового режима в жилых помещениях с учетом основных принципов организации воздухообмена. Перечислите показатели, отражающие состояние воздуш-но-теплового режима в жилых помещениях. Ука¬жите методику их расчета и особенности нормирования, нормативные документы.
    Привести план помещений с указанием объема помещений, устройств для поступления и удаления воздуха, возможность сквозного проветривания, наличие термометра.
    Разработать лекцию о пользе закаливания для конкретной аудитории по выбору (дети, подростки, родители, сотрудники детских учреждений, студенты, пожилые люди, больные и т.д.).
    Тестовые задания: 12
    3.1. В помещениях аптеки для хранения запаса ядовитых препаратов и наркотиков предусматривается вентиляция:
    а) приточная с механическим побуждением
    б) вытяжная с механическим побуждением
    в) приточно-вытяжная с преобладанием притока
    г) приточно-вытяжная с преобладанием вытяжки
    д) приточно-вытяжная с равным объемом притока и вытяжки
    3.3. Санитарным показателем эффективности работы вентиляции помещений жилых и общественных зданий служит:
    а) аммиак
    б) диоксид углерода
    в) окисляемость
    г) оксиды азота
    д) пыль
    3.7. Микроклимат помещений характеризуется комплексом показателей:
    а) температурой воздуха
    б) барометрическим давлением
    в) влажностью воздуха
    г) подвижностью воздуха
    д) температурой ограждающих поверхностей
    Тема 3. Гигиеническая оценка факторов окружающей среды (питьевая вода, почва) 13
    Задание 1.5 13
    В ходе токсикологического исследования в почве были обнаружены свинец (К=15), цинк (К = 10), мышьяк (К=0,5), стронций (К=25), ртуть (Кс = 15). Дайте заключение о возможности строительства на данной территории детского комбината, укажите возможные последствия здоровья детей. Перечислите исследования, которые необходимо провести дополнительно, чтобы сформулировать окончательное заключение, укажите нормативный документ.
    Задание 2.1. 14
    Дайте заключение о возможности использования сухой хлорной извести для обеззараживания воды, если известно содержание активного хлора в хлорной извести составляет 14%. Укажите метод определения активного хлора.
    Тестовые задания: 16
    3.1. Охрана атмосферного воздуха – это
    а) система мер, осуществляемая органами государственной власти РФ, субъектами федерации и органами местного самоуправления юридическими и физическими лицами в целях улучшения качества воздуха и предотвращения вредного воздействия его на организм
    б) критерии, которые определяют предельно допустимое, максимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе при котором отсутствует вредное воздействие их на человека
    3.3. Эндемии, вызываемые недостатком химических соединений в воде:
    а) флюороз
    б) эндемический зоб
    в) кариес
    г) болезнь Кашина-Бека
    3.7. Об органическом загрязнении водоисточника свидетельствует наличие в воде:
    а) фтора
    б) йода
    в) азотистых соединений
    Тема 4. Гигиенические основы рационального питания. 17
    Задание 1. 17
    Дайте заключение о качестве партии молока по результатам лабораторных исследований в соответствии с классификацией, оцените пищевую ценность молока и безопасность в эпидемическом, радиационном и токсикологическом отношении:
    РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
    Задание 1.6. 18
    – Опрос пострадавшего (ФИО;возраст;место работы,учебы;чем и где питался пострадавший в течение последних двух суток;имеются ли заболевания среди членов семьи, чем и где питались они;дата и время начала заболевания;симптомы заболеваний (повышение температуры, озноб, судороги, цианоз, головная боль, боль в животе, конечностях, тошнота, рвота, понос и др.;какой продукт или блюдо подозревается;место и время приема в пищу подозрительного продукта;период инкубации).
    – Предварительный диагноз.
    – Определение объектов для бактериологического исследования.
    – Оформление сопроводительных документов на объекты, направляемые в бактериологическую лабораторию для исследования.
    – Сформулируйте причины и условия данного случая пищевого отравления.
    – Разработка плана профилактических мероприятий по данному случаю пищевого отравле¬ния.
    – Разработка плана профилактики пищевых отравлений в конкретном учреждении в целом с устранением всех обнаруженных Вами нарушений санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке.
    Задание 2.1. 19
    1. Оценить статус питания
    Таблица 1 Расчет суточных энерготрат
    2. Определение энергетической и пищевой ценности рациона 20
    Таблица 2. Расчет суточного рациона по меню-раскладке 22
    Тестовые задания 26
    3.1. Коэффициент физической активности (КФА) – соотношение
    а) общих энергозатрат организма и величины основного обмена
    б) энерготрат на физическую и умственную деятельность
    в) энерготрат на физическую деятельность и величину основного обмена
    г) энерготрат на умственную деятельность и величину основного обмена
    д) энерготрат на специфическое действие пищи и величину основного обмена
    3.5. Общими принципами профилактики пищевых отравлений микробной природы являются:
    а) изоляция источника возбудителя инфекции
    б) прерывание путей обсеменения пищевых продуктов
    в) предупреждение размножения микроорганизмов и токсинообразования
    г) обезвреживание потенциально-опасных в эпидемиологическом отношении продуктов
    д) соблюдение правил сбора грибов
    3.9. Зерновые продукты являются источником в питании
    а) растительного белка
    б) жиров
    в) углеводов
    г) минеральных веществ
    д) витамина С
    Тема 5. Основы гигиены труда и промышленной токсикологии.
    Гигиена труда на предприятиях фармацевтической
    промышленности 27
    Задание 1.5. 27
    Перечислите факторы, определяющие действие производственной пыли на организм; профессиональные пылевые заболевания; особенности воздействия пыли антибиотиков на организм человека в производственных условиях, меры профилактики неблагоприятного воздействия
    Задание 2.5. 28
    Заполнив пустые клетки протокола в колонке ""оценка"", дайте общую оценку напряженности трудового процесса ведущего экономиста отдела организации и оплаты труда в соответствии с Р 2.2.2006-05 ""Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"". Рабочий день экономиста - 8 часов, регламентированных перерывов нет, режим работы - односменный.
    Таблица. Протокол оценки напряженности трудового процесса
    3. Тестовые задания 35
    3.5. Предмет изучения гигиены труда
    а) особенности технологического процесса
    б) факторы рабочей среды
    в) особенности трудового процесса
    г) функции и здоровье человека в условиях воздействия всех факторов рабочей среды
    3.15. Общая оценка условий труда дается по
    а) сумме классов всех показателей
    в) наиболее высокому классу
    б) среднему значению классов всех показателей
    3.25. К мерам первичной профилактики профессиональных заболеваний относятся
    а) санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические мероприятия
    б) социально-правовые и организационно-технические мероприятия
    в) социально-правовые и лечебно-профилактические мероприятия
    Тема 6. Гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий 36
    Задание 1 36
    Проведите санитарно-гигиеническое обследование аптеки, результаты оформите в виде акта обследования (в соответствии с приведенной ниже картой), сформулируйте заключение и рекомендации
    Задание 2. 40
    Охарактеризуйте воздушную среду асептической аптеки детской клинической больницы, если на 1 м2 в 1 минуту оседает 100-120 КОЕ. Сформулируйте возможные причины микробного загрязнения воздуха, вероятные последствия и разработайте перечень профилактических мероприятий
    Тестовые задания 41
    3.5. Состав помещений для приготовления
    1. нестерильных лекарств
    2. помещений для приготовления лекарств в асептических условиях
    а) ассистентская
    б) расфасовочная
    в) кабинет провизора-аналитика
    г) моечная
    д) дистилляционно-стерилизационная
    е) дефектарская со шлюзом
    ж) асептическая со шлюзом
    3.7. Укажите состав асептического блока
    а) дефектарская со шлюзом
    б) дефектарская с тамбуром
    в) асептическая со шлюзом
    г) ассистентская со шлюзом
    д) асептическая с тамбуром
    е) стерилизационная
    3.9. Укажите, чем обусловлена напряженность труда работников аптеки
    а) воздействие переохлаждающего микроклимата
    б) воздействие перегревающего микроклимата
    в) высокая степень тяжести трудового процесса
    г) высокая нервно-эмоциональная нагрузка
    д) большая моральная ответственность за качество изготовляемых лекарств
    Список литературы 42"
logo

Другие работы