Номер: 257585
Количество страниц: 72
Автор: marvel4
Диплом Гастрономическая культура Греции и ее использование при разработке тура для Россиян, номер: 257585
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ 6
1.1. Сущность и основные понятия гастрономической культуры 6
1.2. Особенности организации гастрономического тура 19
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ТУРА «ГРЕЧЕСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ» ДЛЯ РУССКИХ ТУРИСТОВ 33
2.1 Гастрономическая культура районов Греции 33
2.2 Анализ туристского предложения и спроса в Санкт-Петербурге на гастрономические туры в Грецию 41
2.3 Тур «Греческий гастрономический фестиваль»: программа и расчет стоимости 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Абрамян, М.А. Значение туристических ресурсов в развитии туризма [Текст]/ М.А. Абрамян // Молодой ученый. — 2011. — №6. - Т.1. — С. 138-139.
2. Азар, В.И. Экономика туристского рынка[Текст]/ В.И. Азар, С.Ю. Туманов. - М.: ИПК госслужбы, 2014. – 452 с.
3. Бабкин, А.В. Специальные виды туризма. [Текст] / А.В. Бабкин – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2011. – 252 с.
4. База знаний. ИНЖЭКОН. Спецкурс «Специальные виды туризма».[Электронный ресурс] — URL: www.travelglossary.ru .
5. Бибикова, О. Трапеза по шариату [Текст]/ О. Бибикова // Восточная коллекция. — 2002. — Весна. — С. 146-156.
6. Биржаков, М. Б. Специальные виды туризма. Конспект лекций. [Текст]/ М. Б. Биржаков. - СПБ. : СПбГИЭУ, 2011.- 220с.
7. Блог Про Туризм. [Электронный ресурс] - URL: http://karavanska.com.ua/v-meksike- otkroyut-18-gastronomicheskix-marshrutov
8. Брендинг из первых рук: блог Андрея Пуртова о брендинге и маркетинговых коммуникациях [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://pourtov.com.
9. Волощук, Г. А. Особенности кухни народов мира [Текст] / Г. А. Волощук. — Киев, 1990. – 210с.
10. Воплощение идеи: конвенция в действии : [комментарий Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Номер посвящен охраняемым памятникам] [Текст]// Курьер ЮНЕСКО. – 2015. – № 9. – С. 34-36.
11. Гастрономические бренды: портал «Наука о рекламе» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.advertology.ru.
12. Гастрономический туризм [Электронный ресурс]. — Режим доступа. — URL:http://www.gastrotur.ru/gastronomicheskiy-turizm.
13. Гастрономический туризм [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.gastrotur.ru/gastronomicheskiy-turizm.
14. Гастротуризм. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.gastrotur.ru/gastronomicheskiy-turizm
15. Гордин В. Э., Трабская Ю. Г. Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. Коллективная монография. [Текст] / В.Э. Гордин, Ю.Г. Трабская. - СПб.: Левша-Санкт-Петербург, 2014. - 208 с.
16. Гордин В. Э., Трабская Ю. Г. Региональные гастрономические бренды как фактор развития туристских территорий. [Текст] / В.Э. Гордин, Ю.Г. Трабская. - СПб.: Научный исследовательский Университет Высшая школа экономики, 2013. - 216 c.
17. Гуляев В.Г. Туризм: экономика и социальное развитие[Текст]/ В.Г. Гуляев . - М.: Финансы и статистика, 2013. - 304с.
18. Дворниченко В.В. История международного и национального туризма. [Текст] / В.В. Дворченко - М.: Изд во МЭСИ, 2011.
19. Дмитриевский Ю.Д. Туристские районы мира. [Текст] / Ю.Д. Дмитриевский. – Смоленск: СГУ, 2012.
20. Драчева Е.Л. Специальные виды туризма. Лечебный туризм: учебное пособие[Текст]/ Е.Л. Драчева. – М.: КНОРУС, 2011. – 152 с.
21. Дурович А.П. Организация туризма. Учебное пособие [Текст] / А.П. Дурович – СПб: Питер. 2012 – 440с.
22. Дьякова О. Гастрономический туризм [Текст]/ О. Дьякова // Ресторан^. — 2012. — № 3.
23. Железова О. Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов [Текст] / О.Р. Железова// Молодой ученый. - 2013. - № 5. - С. 855-858.
24. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. [Текст] / И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. - М.: Финансы и статистика, 2011.
25. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: учебник[Текст] / Е.Н. Ильина. - М.: Финансы и статистика, 2011. – 698 с.
26. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. [Текст] / Н.И. Кабушкин. – 2 е изд., перераб. – Мн.: Новые знания, 2011. – 432с.
27. Капкан М. В. Феномен гастрономической культуры: специфика форм репрезентации (на примере России XIX-XX вв.): автореф. дис. ... канд. культурологии [Текст]/ М. В. Капкан. — Екатеринбург, 2010. 26 с.
28. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. [Текст] / В.А. Квартальнов. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 320с.
29. Климанова О.А. Географические аспекты туристского страноведения[Текст]/ О.А.Климанова, Н.В.Шабалина // География туризма. - М.: Кнорус, 2011. - 592 с.
30. Краткий справочник туриста[Текст]/ Автор-составитель Ю.А. Штюрмер – 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Профиздат, 2015 – 272с.
31. Кузнецова Л.П. Информационно правовое обеспечение в области охраны недвижимых памятников истории и культуры [Текст]/ Л.П. Кузнецова // Наследие и современность: инф. сб. — вып. №6.— М: Институт наследия, 2012- 137 с.
32. Культурный туризм для мира и развития[Текст]: сб. докл. и тез. сообщ. междунар. науч. конф., г. Москва, 26-28 сент. 2012 г. – М. : Турист, 2012. – 187 с.
33. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие[Текст]/ М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет; Э. Эверитт и др. ; В. Гордин и др. ; предисл. Я Брауна, В. Андерсен. – СПб.: Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2011. – 211 с.
34. Курилова В.И. Туризм: Учебное пособие для студентов пед. ин-тов. [Текст] / В.И. Курилова. - М.: Просвещение, 2013. - 224 с.
35. Кусков А. С. Основы Туризма : учебник [Текст]/ А. С. Кусков. Ю. А. Джаладян. - М. : КНОРУС, 2011. - 400 с.
36. Нагорняк Т. Л. Брендинг территории как вектор политики. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2013/4/Nagornyak_Place-Branding/.
37. Нехаева Н. Е., Терехова Ю. С. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России [Текст] / Н.Е. Нехаева, Ю.С. Терехова. // Естественные и математические науки в современном мире: Сб. ст. по материалам XXXIV междунар. науч.-практ. конф. - № 9 (33). - Новосибирск: Изд. АНС «СибАК», 2015. - С. 82-87.
38. Никольская Е. Ю. Титиевская Е. М. Актуальные вопросы развития гостиничного бизнеса [Текст]/ Е. Ю. Никольская, Е. М. Титиевская // Путь науки. - 2014. - №6. - С. 54-57.
39. Практическая энциклопедия мировой кулинарии: история, основные продукты, национальные блюда[Текст] / [сост. И. Г. Ройтенберг, С. Е. Першина]. — М. : Аркаим, 2010. – 330с.
40. Путрик Ю.С., Свешников В.В. Туризм глазами географа. [Текст] / Ю.С. Путрик, В.В. Свешников. - М.: Мысль, 2012. - 158 с.
41. Седова Н. А. Культурно-просветительный туризм : учеб. пособие [Текст]/ Н. А. Седова. - М : Советский спорт, 201. - 96 с.
42. Сущинская М. Д. Культурный туризм : учебное пособие [Текст]/ М. Д. Сущинская. - СПб. : СПбГУЭФ, 2010. - 128 с.
43. Туризм и культура: пути взаимодействия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. под эгидой кафедры ЮНЕСКО РМАТ, Екатеринбург, 6-7 апр. 2005 г. [Текст]/ [под общ. ред. к. п. н., проф. О.В. Пироговой]. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2015. – 430 с.
44. Туризм как социокультурное явление: монография [Текст]/ Науч. ред. Л. Н. Захарова. - Тюмень : Изд-во Тюм. Ун-та, 2013.
45. Туризм как феномен культуры : сб. тез. выступлений участников I Всерос. конф. по турист. культурологии, г. Сходня, 22 апр. 2012 г. [Текст] / сост. и науч. ред. А.И. Комаров, Н.Т. Пироженко. – М. : Турист, 2013. – 202 с.
46. Энциклопедия стран мира [Текст]//»Geo»: Научно- популярный журнал. - 2015. - № 6
47. Long L. M. Culinary Tourism. Eating and Otherness [Текст] / L. Long// Southern Folklore 55:181-204