355266 работ
представлено на сайте
Формирование и продвижение имиджа ресторана «Casa Mia»

Диплом Формирование и продвижение имиджа ресторана «Casa Mia», номер: 241696

Номер: 241696
Количество страниц: 71
Автор: marvel10
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Формирование и продвижение имиджа ресторана «Casa Mia» , СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Имидж заведений общественного питания: функции и составляющие 5
1.1 Понятие имиджа, его типология 5 ...

Автор:

Дата публикации:

Формирование и продвижение имиджа ресторана «Casa Mia»
logo
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Имидж заведений общественного питания: функции и составляющие 5
1.1 Понятие имиджа, его типология 5 ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3
    1. Имидж заведений общественного питания: функции и составляющие 5
    1.1 Понятие имиджа, его типология 5
    1.2 Особенности имиджа заведений общественного питания 15
    1.3 Специфика ресторанов национальной кухни, особенности позиционирования 24
    2. Имидж ресторанов национальной кухни города Перми 34
    2.1 Имидж ресторана «Casa Mia»: современное состояние 34
    2.2 Оценка эффективности имиджа «Casa Mia» 44
    2.3 Рекомендации по повышению эффективности организации PR-компании в ресторане «Casa Mia» 54
    Заключение 57
    Список литературы 61
    Приложения 67

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
    1. 10 Лучших ресторанов Перми 2017 – TripAdvisor // [Электронный ресурс] – Режим доступа: tripadvisor.ru.
    2. CASA MIA, итальянский семейный ресторан в Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: ik-p.ru.
    3. Ануфриев О.В. Отраслевые особенности предприятий общественного питания // Вестник Самарского гос. ун-та путей сообщения. – 2013. – № 4. – С. 67-71.
    4. Бабкин, П.Ю. Анализ концепций формирования и управления корпоративным имиджем / П.Ю. Бабкин // Вестник Международной Академии Системных Исследований. Информатика, Экология, Экономика. – 2013. – Т. 14. – № 2. – С. 110-114.
    5. Бабкин, П.Ю. К вопросу о формировании и управлении корпоративным имиджем предприятия / П.Ю. Бабкин, Т.В. Суркова // Вестник Международной Академии Системных Исследований. Информатика, Экология, Экономика. – 2014. – Т. 13. – № 2. – С. 3-8.
    6. Бары и рестораны города Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: bar.perm.ru.
    7. Бондаренко А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / А. Бондаренко – М.: Новое знание, 2013. – 485 с.
    8. Важенина И.С. Имидж и репутация организации: экономическое содержание, формирование и оценка // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. – № 2. – С. 142.
    9. ВКУСные рестораны Перми – Всё о еде – ИД «ДОСУГ» // [Электронный ресурс] – Режим доступа: iddosug.net.
    10. Всё о ресторанном бизнесе и ресторанах // [Электронный ресурс] – Режим доступа: restoranoff.ru.
    11. Все рестораны Перми, кафе, бары и пабы. Отзывы, рейтинги и обзоры // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.allcafe.ru/restaurants.
    12. Все рестораны, кафе, бары Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: menuperm.ru.
    13. Глазунов О.Р. Технология создании бренда ресторана национальной кухни: реализация успешного проекта / О.Р. Глазунов // Бренд-менеджмент. – 2014. – № 3. – С. 156-167.
    14. Гордеева О.В. Методика и инструментальный аппарат оценки имиджеобразующих характеристик предприятия // Вестник Поволжского государственного университета. Серия: Экономика. – 2013. – № 6.
    15. Горчакова В. Имиджелогия. Теория и практика / В. Горчакова – М.: Юнити-Дана, 2014. – 378 с.
    16. Ефимова Н.Е. Гостиницы и рестораны: учеб. пособие / Н.Е. Ефимова, А.С. Ефимова. – СПб., 2012. – 146 с.
    17. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова, Т. А. Олефиренко – М.: Новое знание, 2013. – 331 с.
    18. Ильин А.С. Теория и практика связей с общественностью / А.С. Ильин – М.: КноРус, 2015. – 648 с.
    19. Кабушкин Н. И. Управление гостиницами и ресторанами / Н. И. Кабушкин – М.: БГЭУ, 2016. – 342 с.
    20. Какие семейные рестораны посоветуете в Перми? // [Электронный ресурс] – Режим доступа: web.mom.life.
    21. Калиберда Е. Связи с общественностью в сфере экономики / Е. Калиберда – М.: Логос, Университетская книга, 2013. – 624 с.
    22. Климюк Е. PR в ресторанном бизнесе / Е. Климюк, О. Глованова [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.pr-club.com/PR_Lib/rest.shtml.
    23. Козлова Н.П. Формирование положительного имиджа и деловой репутации компании // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2014. – № 1.
    24. Короткевич, А.В. Корпоративная культура как основа репутационного капитала: методология построения, новые методы и формы воздействия / А.В. Короткевич // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2013. – № 4. – С. 300-311.
    25. Кочеткова А.В. Теория и практика связей с общественностью / А.В. Кочеткова – СПб.: Питер, 2013. – 339 с.
    26. Кочетова, В.С. PR-текст как способ формирования имиджа корпорации / В.С. Кочетова // Вестник Московского университета. Серия 10: Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 179-190.
    27. Куда пойти в Перми? // [Электронный ресурс] – Режим доступа: kuda-poiti.ru.
    28. Кужелева-Саган И.П. Научное знание о связях с общественностью (PR) Философский анализ / И.П. Кужелева-Саган – М.: Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2014. – 631 с.
    29. Лучшие рестораны и кафе Перми, рейтинг ресторанов и отзывы // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.zoon.ru/restaurants.
    30. Макарова, Т.Н. Деловой имидж организации / Т.Н. Макарова, Х.Т. Москва // Вестник ОрелГИЭТ. – 2014. – № 1. – С. 68-73.
    31. Минаева, Л.В. Внутрикорпоративные связи с общественностью: теория и практика. учебное пособие / Л.В. Минаева. - Москва: Аспект Пресс, 2016. – 286 с.
    32. Москвина, И. Репутация и Репутация шеф-повара как объекты управления в системе маркетинга (теоретические аспекты) / И. Москвина, Н. Моисеева // Маркетинг услуг. – 2014. – №2. – С. 130-139.
    33. Настоящие итальянские рестораны // [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.restoclub.ru.
    34. Новости Перми. Комсомольская Правда в Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.kp.ru/
    35. Отзывы о ресторанах Перми – Максикарта // [Электронный ресурс] – Режим доступа: maxikarta.ru.
    36. Отзывы о ресторанах Пермь – Кафе и рестораны – AllCafe.ru // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.allcafe.ru/restaurants.
    37. Отзывы о Ресторане «Casa mia» (Россия, Пермь) // [Электронный ресурс] – Режим доступа: otzovik.com.
    38. Пермская сеть Restunion откроет двухэтажный ресторан // [Электронный ресурс] – Режим доступа: retailer.ru.
    39. Ресторан итальянской кухни CasaMia – Сеть ресторанов RestUnion // [Электронный ресурс] – Режим доступа: ww.restunion.ru/casamia.
    40. Рестораны в Перми: рейтинг и отзывы – Все развлечения Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.ayle.ru.
    41. Рестораны и кафе с детской комнатой в Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: kidsreview.ru.
    42. Рестораны Перми – лучшие рестораны, кафе и бары // [Электронный ресурс] – Режим доступа: afisha.ru.
    43. Рестораны Перми – отзывы, фото, кафе – properm.ru // [Электронный ресурс] – Режим доступа: properm.ru/gurman.
    44. Рестораны Перми, список ресторанов по рейтингу, отзывы // [Электронный ресурс] – Режим доступа: cluub.ru/perm/restaurants.html.
    45. Решетникова И. И. Формирование и развитие делового имиджа фирмы / И. И. Решетникова – М.: Экономика, 2013. – 594 с.
    46. Рогалева Н.Л. Современная концепция имиджа организации / Н.Л. Рогалева // Управление персоналом. – 2013. – № 1.
    47. Саак А. Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) / А. Э. Саак, М. В. Якименко – М.: Питер, 2013. – 397 с.
    48. Савруцкая Е. Связи с общественностью. Вводный курс. Учебное пособие / Е. Савруцкая – М.: РХГА 2016. – 665 с.
    49. Связи с общественностью. Теория, практика, коммуникационные стратегии: учебное пособие / под ред. В.М. Горохова, Т.Э. Гринберг. – М.: Аспект Пресс, 2014. – 197 с.
    50. Сильчева Л.В. Инновационный подход к формированию фирменного стиля предприятий гостеприимства // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 5 (43). – С. 104-110.
    51. Смирнова, Ю.А. Сравнительный анализ алгоритмов процесса формирования (управления) имиджем предприятия / Ю.А. Смирнова // Проблемы экономики, финансов и управления производством: сб. науч. трудов вузов России. – 2013. – № 26. – С. 152-160.
    52. Сприжицкая А. PR в ресторанном бизнесе / А. Сприжицкая [Электронный ресурс] – Режим доступа: pitportal.ru/pr_manager/10879.html.
    53. Старикова Ю. А. Связи с общественностью. Паблик рилейшнз / Ю. А. Старикова – М.: А-Приор, 2015. – 345 с.
    54. Тимофеев М. И. Связи с общественностью (паблик рилейшнз) / М. И. Тимофеев – М.: РИОР, 2013. – 452 с.
    55. Ульяновский А. Корпоративный имидж. Технологии формирования корпоративного имиджа для максимального роста бизнеса / А. Ульяновский – М.: Эксмо, 2013. – 395 с.
    56. Ушакова Н. В. Имиджелогия / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова – М.: Дашков и Ко, 2014. – 663 с.
    57. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса / В.Г. Федцов. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 248 с.
    58. Фролов С. С. Связи с общественностью в работе фирмы. Стратегия, коммуникации, имидж, брендинг / С. С. Фролов – М.: Либроком, 2014. – 452 с.
    59. Черемушникова И. К. Имиджелогия: учеб. пособие / И.К. Черемушникова, И.А. Петрова, И.В. Чернышева – Волгоград: Изд-во ВолгГМУ, 2013. – 179 с.
    60. Чумиков, А. Конструирование имиджа: формирование миссии, видения, корпоративной философии / А. Чумиков // Советник. – 2014. – № 12. – С. 22-29.
    61. Шарков Ф. И. Константы гудвилла: стиль, паблисити, репутация, имидж и бренд фирмы / Ф. И. Шарков – М.: ИТК Дашков и Ко, 2016. – 712 с.
    62. Шарков Ф. И. Паблик рилейшнз / Ф. И. Шарков – М.: Дашков и Ко, 2016. – 623 с.
logo

Другие работы