Номер: 241696
Количество страниц: 71
Автор: marvel10
Диплом Формирование и продвижение имиджа ресторана «Casa Mia», номер: 241696
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Имидж заведений общественного питания: функции и составляющие 5
1.1 Понятие имиджа, его типология 5
1.2 Особенности имиджа заведений общественного питания 15
1.3 Специфика ресторанов национальной кухни, особенности позиционирования 24
2. Имидж ресторанов национальной кухни города Перми 34
2.1 Имидж ресторана «Casa Mia»: современное состояние 34
2.2 Оценка эффективности имиджа «Casa Mia» 44
2.3 Рекомендации по повышению эффективности организации PR-компании в ресторане «Casa Mia» 54
Заключение 57
Список литературы 61
Приложения 67
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. 10 Лучших ресторанов Перми 2017 – TripAdvisor // [Электронный ресурс] – Режим доступа: tripadvisor.ru.
2. CASA MIA, итальянский семейный ресторан в Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: ik-p.ru.
3. Ануфриев О.В. Отраслевые особенности предприятий общественного питания // Вестник Самарского гос. ун-та путей сообщения. – 2013. – № 4. – С. 67-71.
4. Бабкин, П.Ю. Анализ концепций формирования и управления корпоративным имиджем / П.Ю. Бабкин // Вестник Международной Академии Системных Исследований. Информатика, Экология, Экономика. – 2013. – Т. 14. – № 2. – С. 110-114.
5. Бабкин, П.Ю. К вопросу о формировании и управлении корпоративным имиджем предприятия / П.Ю. Бабкин, Т.В. Суркова // Вестник Международной Академии Системных Исследований. Информатика, Экология, Экономика. – 2014. – Т. 13. – № 2. – С. 3-8.
6. Бары и рестораны города Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: bar.perm.ru.
7. Бондаренко А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / А. Бондаренко – М.: Новое знание, 2013. – 485 с.
8. Важенина И.С. Имидж и репутация организации: экономическое содержание, формирование и оценка // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. – № 2. – С. 142.
9. ВКУСные рестораны Перми – Всё о еде – ИД «ДОСУГ» // [Электронный ресурс] – Режим доступа: iddosug.net.
10. Всё о ресторанном бизнесе и ресторанах // [Электронный ресурс] – Режим доступа: restoranoff.ru.
11. Все рестораны Перми, кафе, бары и пабы. Отзывы, рейтинги и обзоры // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.allcafe.ru/restaurants.
12. Все рестораны, кафе, бары Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: menuperm.ru.
13. Глазунов О.Р. Технология создании бренда ресторана национальной кухни: реализация успешного проекта / О.Р. Глазунов // Бренд-менеджмент. – 2014. – № 3. – С. 156-167.
14. Гордеева О.В. Методика и инструментальный аппарат оценки имиджеобразующих характеристик предприятия // Вестник Поволжского государственного университета. Серия: Экономика. – 2013. – № 6.
15. Горчакова В. Имиджелогия. Теория и практика / В. Горчакова – М.: Юнити-Дана, 2014. – 378 с.
16. Ефимова Н.Е. Гостиницы и рестораны: учеб. пособие / Н.Е. Ефимова, А.С. Ефимова. – СПб., 2012. – 146 с.
17. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова, Т. А. Олефиренко – М.: Новое знание, 2013. – 331 с.
18. Ильин А.С. Теория и практика связей с общественностью / А.С. Ильин – М.: КноРус, 2015. – 648 с.
19. Кабушкин Н. И. Управление гостиницами и ресторанами / Н. И. Кабушкин – М.: БГЭУ, 2016. – 342 с.
20. Какие семейные рестораны посоветуете в Перми? // [Электронный ресурс] – Режим доступа: web.mom.life.
21. Калиберда Е. Связи с общественностью в сфере экономики / Е. Калиберда – М.: Логос, Университетская книга, 2013. – 624 с.
22. Климюк Е. PR в ресторанном бизнесе / Е. Климюк, О. Глованова [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.pr-club.com/PR_Lib/rest.shtml.
23. Козлова Н.П. Формирование положительного имиджа и деловой репутации компании // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2014. – № 1.
24. Короткевич, А.В. Корпоративная культура как основа репутационного капитала: методология построения, новые методы и формы воздействия / А.В. Короткевич // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2013. – № 4. – С. 300-311.
25. Кочеткова А.В. Теория и практика связей с общественностью / А.В. Кочеткова – СПб.: Питер, 2013. – 339 с.
26. Кочетова, В.С. PR-текст как способ формирования имиджа корпорации / В.С. Кочетова // Вестник Московского университета. Серия 10: Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 179-190.
27. Куда пойти в Перми? // [Электронный ресурс] – Режим доступа: kuda-poiti.ru.
28. Кужелева-Саган И.П. Научное знание о связях с общественностью (PR) Философский анализ / И.П. Кужелева-Саган – М.: Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2014. – 631 с.
29. Лучшие рестораны и кафе Перми, рейтинг ресторанов и отзывы // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.zoon.ru/restaurants.
30. Макарова, Т.Н. Деловой имидж организации / Т.Н. Макарова, Х.Т. Москва // Вестник ОрелГИЭТ. – 2014. – № 1. – С. 68-73.
31. Минаева, Л.В. Внутрикорпоративные связи с общественностью: теория и практика. учебное пособие / Л.В. Минаева. - Москва: Аспект Пресс, 2016. – 286 с.
32. Москвина, И. Репутация и Репутация шеф-повара как объекты управления в системе маркетинга (теоретические аспекты) / И. Москвина, Н. Моисеева // Маркетинг услуг. – 2014. – №2. – С. 130-139.
33. Настоящие итальянские рестораны // [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.restoclub.ru.
34. Новости Перми. Комсомольская Правда в Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.kp.ru/
35. Отзывы о ресторанах Перми – Максикарта // [Электронный ресурс] – Режим доступа: maxikarta.ru.
36. Отзывы о ресторанах Пермь – Кафе и рестораны – AllCafe.ru // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.allcafe.ru/restaurants.
37. Отзывы о Ресторане «Casa mia» (Россия, Пермь) // [Электронный ресурс] – Режим доступа: otzovik.com.
38. Пермская сеть Restunion откроет двухэтажный ресторан // [Электронный ресурс] – Режим доступа: retailer.ru.
39. Ресторан итальянской кухни CasaMia – Сеть ресторанов RestUnion // [Электронный ресурс] – Режим доступа: ww.restunion.ru/casamia.
40. Рестораны в Перми: рейтинг и отзывы – Все развлечения Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: perm.ayle.ru.
41. Рестораны и кафе с детской комнатой в Перми // [Электронный ресурс] – Режим доступа: kidsreview.ru.
42. Рестораны Перми – лучшие рестораны, кафе и бары // [Электронный ресурс] – Режим доступа: afisha.ru.
43. Рестораны Перми – отзывы, фото, кафе – properm.ru // [Электронный ресурс] – Режим доступа: properm.ru/gurman.
44. Рестораны Перми, список ресторанов по рейтингу, отзывы // [Электронный ресурс] – Режим доступа: cluub.ru/perm/restaurants.html.
45. Решетникова И. И. Формирование и развитие делового имиджа фирмы / И. И. Решетникова – М.: Экономика, 2013. – 594 с.
46. Рогалева Н.Л. Современная концепция имиджа организации / Н.Л. Рогалева // Управление персоналом. – 2013. – № 1.
47. Саак А. Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) / А. Э. Саак, М. В. Якименко – М.: Питер, 2013. – 397 с.
48. Савруцкая Е. Связи с общественностью. Вводный курс. Учебное пособие / Е. Савруцкая – М.: РХГА 2016. – 665 с.
49. Связи с общественностью. Теория, практика, коммуникационные стратегии: учебное пособие / под ред. В.М. Горохова, Т.Э. Гринберг. – М.: Аспект Пресс, 2014. – 197 с.
50. Сильчева Л.В. Инновационный подход к формированию фирменного стиля предприятий гостеприимства // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 5 (43). – С. 104-110.
51. Смирнова, Ю.А. Сравнительный анализ алгоритмов процесса формирования (управления) имиджем предприятия / Ю.А. Смирнова // Проблемы экономики, финансов и управления производством: сб. науч. трудов вузов России. – 2013. – № 26. – С. 152-160.
52. Сприжицкая А. PR в ресторанном бизнесе / А. Сприжицкая [Электронный ресурс] – Режим доступа: pitportal.ru/pr_manager/10879.html.
53. Старикова Ю. А. Связи с общественностью. Паблик рилейшнз / Ю. А. Старикова – М.: А-Приор, 2015. – 345 с.
54. Тимофеев М. И. Связи с общественностью (паблик рилейшнз) / М. И. Тимофеев – М.: РИОР, 2013. – 452 с.
55. Ульяновский А. Корпоративный имидж. Технологии формирования корпоративного имиджа для максимального роста бизнеса / А. Ульяновский – М.: Эксмо, 2013. – 395 с.
56. Ушакова Н. В. Имиджелогия / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова – М.: Дашков и Ко, 2014. – 663 с.
57. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса / В.Г. Федцов. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 248 с.
58. Фролов С. С. Связи с общественностью в работе фирмы. Стратегия, коммуникации, имидж, брендинг / С. С. Фролов – М.: Либроком, 2014. – 452 с.
59. Черемушникова И. К. Имиджелогия: учеб. пособие / И.К. Черемушникова, И.А. Петрова, И.В. Чернышева – Волгоград: Изд-во ВолгГМУ, 2013. – 179 с.
60. Чумиков, А. Конструирование имиджа: формирование миссии, видения, корпоративной философии / А. Чумиков // Советник. – 2014. – № 12. – С. 22-29.
61. Шарков Ф. И. Константы гудвилла: стиль, паблисити, репутация, имидж и бренд фирмы / Ф. И. Шарков – М.: ИТК Дашков и Ко, 2016. – 712 с.
62. Шарков Ф. И. Паблик рилейшнз / Ф. И. Шарков – М.: Дашков и Ко, 2016. – 623 с.
Другие работы
520 руб.