352717 работ
представлено на сайте
Факторы, формирующие качество молочных продуктов на предприятии ОАО «БАЛТАСИНСКИЙ МАСЛОДЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

Диплом Факторы, формирующие качество молочных продуктов на предприятии ОАО «БАЛТАСИНСКИЙ МАСЛОДЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», номер: 286317

Номер: 286317
Количество страниц: 73
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Факторы, формирующие качество молочных продуктов на предприятии ОАО «БАЛТАСИНСКИЙ МАСЛОДЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» , Содержание


Обозначения и сокращения 3
Нормативные ссылки 4
Введение 5
1 Аналитический обзор литературы 7
1....

Автор:

Дата публикации:

Факторы, формирующие качество молочных продуктов на предприятии ОАО «БАЛТАСИНСКИЙ МАСЛОДЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»
logo
Содержание


Обозначения и сокращения 3
Нормативные ссылки 4
Введение 5
1 Аналитический обзор литературы 7
1....
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание


    Обозначения и сокращения 3
    Нормативные ссылки 4
    Введение 5
    1 Аналитический обзор литературы 7
    1.2 История молочной продукции 8
    1.3 Классификация молочной продукции 10
    1.4 Сырьё, используемое для приготовления молочной продукции 15
    1.5 Обзор рынка 19
    2 Экспериментальная часть 24
    2.1 Характеристика предприятия 24
    2.2 Характеристика объекта исследования 28
    2.3 Характеристика сырья 32
    2.4 Технология производства 34
    2.5 Собственные исследования 36
    2.5.1 Контроль сырья для производства молочной продукции 36
    2.5.2 Контроль технологического процесса производства молочной продукции 39
    2.5.3 Контроль готового продукта 39
    2.5.4 Контроль упаковывания и маркирования 42
    2.5.4 Применение статистических методов контроля 44
    2.6 Анализ факторов, формирующих качество молочной продукции 52
    2.7 Усовершенствование программы производственного контроля спагетти 54
    3.Безопасность жизнедеятельности 58
    4 Экономический раздел 63
    Заключение 66
    Список использованной литературы 70



    Целью выпускной квалификационной работы является исследование факторов, формирующих качество молочных продуктов на предприятии ОАО «БАЛТАСИНСКИЙ МАСЛОДЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ».
    Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:
     изучить материалы учебной литературы, периодических изданий, нормативной и технической документации по классификации, составу, производству и контролю молочной продукции;
     изучить технологический процесс производства молочной продукции на предприятии ОАО «БАЛТАСИНСКИЙ МАСЛОДЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»;
     провести контроль поступающего сырья на предприятие по органолептическим и физико-химическим показателям;
     провести контроль параметров технологического процесса молочной продукции;
     провести органолептические, физико-химические испытания молочной продукции;
     проанализировать факторы, формирующие качество молочной продукции;
     применить статистические методы для контроля качества готового продукта;
     разработать схему управления качеством, усовершенствовать программу производственного контроля молочной продукции;
     изучить состояние охраны труда и экологической безопасности на предприятии;
     рассчитать экономические показатели деятельности предприятия.
    Использование усовершенствованной программы производственного контроля и схемы управления качеством позволит получать безопасный продукт с высоким качеством и конкурентоспособностью.



    Список использованной литературы

    1. ГОСТ Р ИСО 220002007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
    2. ГОСТ 26809.1-2014. «Межгосударственный стандарт. Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
    3. ГОСТ Р 51705.1–2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
    4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011);
    5. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
    6. Арутюнова И.П. Совершенствование мер обеспечения безопасности молока-сырья / И.П. Арутюнова, О.М. Швец // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова. – 2014. – №6. – С. 71–73.
    7. Балыкова Л.Н. Проблемы и перспективы рынка молока и молочных продуктов российской федерации / Л.Н. Балыкова // FUNDAMENTAL RESEARCH. – Пенза: Академия Естествознания, 2015. – №7. – С. 578–582.
    8. Кохова Л.В. Измерительные методы в оценке потребительских свойств и выявлении фальсификации молока питьевого / Л.В. Кохова, М.В. Воронин // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. – Иваново: Ивановский государственный химико-технологический университет, 2014. – №2. – С. 103–107.
    9. Кочкаров Р.Х. Качество и безопасность пищевой продукции в условиях современной экономики / Р.Х. Кочкаров // Современные вызовы и реалии экономического развития России: материалы международной научно-практической конференции. – Ставрополь: Финансы и кредит, 2015. – С. 98–99.
    10. Саркисян В.С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции / В.С. Саркисян, Р.Х. Кочкаров // Университетская наука региону: материалы 3-й ежегодной научно-практической конференции Северо-Кавказского федерального университета [Под ред. Л.И. Ушвицкого, Н.Н. Яковенко]. – Институт экономики и управления, 2015. – С. 168–172.
    11. Филатов А. Продовольственное импортозамещение молочной продукции: направление и перспектива / А. Филатов, С. Гузий, Д. Сундуков // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2015. – №6. – С. 60–64.
    12. Чубенко Н.В. Обеспечение качества и безопасности молока и молочной продукции / Н.В. Чубенко, Л.А. Малышева // Ветеринарная патология. – 2012. – №1. – С.135–139.
    13. Чудакова Е.А. ХАССП – как систематический подход к идентификации, оценке и контролю безопасности пищевых продуктов в молочной промышленности / Е.А. Чудакова, Е.И. Рыжков // Новые технологии. – Майкоп: Майкопский государственный технологический университет. – 2014. – №2. – С. 29–37.
    14. Канарейкина, С.Г. Технология цельномолочных и пробиотических продуктов: учебное пособие / С.Г. Канарейкина, М.Б Ребезов, Л.А. Ибатуллина, Б.М. Кулуштаева. – Алматы: МАП, 2015. – 99 с.
    15. Ребезов, М.Б. Конъюнктура предложения обогащенных молочных продуктов на примере Челябинска / М.Б. Ребезов, Н.Л. Наумова, Г.К. Альхамова и др. // Молочная промышленность. – 2011. – № 8. – С. 38–39.
    16. Ребезов, М.Б. Новые творожные изделия с функциональными свойствами: монография / М.Б. Ребезов, Г.К. Альхамова, Н.Н. Максимюк и др. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2011. – 94 с.
    17. Лукиных, С.В. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований / С.В. Лукиных, М.Б. Ребезов, М.А. Попова, А.О. Гаязова // Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция: материалы международной научно-практической конференции – Пермь: ИПЦ Прокростъ, 2014. – С. 31-34.
    18. Ребезов, М.Б. Экология и питание. Проблемы и пути решения / М.Б. Ребезов, Н.Л. Наумова, Г.К. Альхамова и др. // Фундаментальные исследования. – 2011. –№ 8. – С.393–396.
    19. Канарейкина, С.Г. Методологические основы разработки новых видов молочных продуктов: учебное пособие / С.Г. Канарейкина, М.Б. Ребезов, А.Н. Нургазезова, С.К. Касымов.– Алматы: МАП, 2015. – 126 с.
    20. Ребезов, М.Б., Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности: учебное пособие / М.Б. Ребезов, Н.Б. Губер, К.С. Касымов. – Алматы: МАП, 2015. – 208 с.
    21. Зинина, О.В. Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения: учебное пособие / О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, Г.Н. Нурымхан. – Алматы: МАП, 2015. –126 с.
    22. Миронова, И.В. Основы лечебно-профилактического питания: учебное пособие / И.В. Миронова, З.А. Галиева, М.Б. Ребезов, Л.И. Мотавина и др. – Алматы: МАП, 2015. – 112 с.
    23. Бурцева, Т.И. Развитие технологий функциональных и специализированных продуктов питания животного происхождения: учебное пособие / Т.И. Бурцева, М.Б. Ребезов, Б.К. Асенова, С.В. Стадникова. – Алматы: МАП, 2015. – 215 с.
    24. Максимюк, Н.Н. Физиологические основы продуктивности животных: монография / Н.Н. Максимюк, М.Б. Ребезов – Великий Новгород: Новгородский технопарк, 2013. – 144 с.
    25. Гаязова, А.О. Технология продукции функционального назначения / А.О. Гаязова, М.Б. Ребезов, М.А. Попова, С.В. Лукиных // Технология и продукты здорового питания: материалы VIII Международной научно-практической конференции – Саратов: Буква, 2014. – С.86-89.
    26. Асенова, Б.К. Контроль качества молока и молочных продуктов: учебное пособие / Б.К. Асенова, М.Б. Ребезов, Г.М. Топурия, Л.Ю. Топурия и др. – Алматы, 2013. – 212 с.
    27. Попова, М.А. Кисломолочные продукты функционального назначения / М.А. Попова, М.Б. Ребезов, О.В. Несмеянова // Экономика и бизнес. Взгляд молодых: материалы международной заочной научно-практической конференции молодых ученых, 3 декабря 2013 г. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2013. – С. 173-176.
    28. Попова, М.А. Перспективные направления производства кисломолочных продуктов, в частности йогуртов / М.А. Попова, М.Б. Ребезов, Р.А. Ахмедьярова и др. // Молодой ученый. – 2014. – № 9. – С. 196-200.
logo

Другие работы