Номер: 254382
Количество страниц: 3
Автор: marvel5
Контрольная Экономика, задача 22, номер: 254382
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Задача 22.
Компания производит консервированные фрукты и овощи. Все основные компоненты (материалы) добавляются в начале процесса в цехе смешивания. Затем готовая смесь поступает в цех вар¬ки. Здесь смесь нагревается до 100 градусов и кипятится в течение 10 минут. После охлаждения смесь поступает в фасовочный цех. Во всех этих операциях прямые трудовые затраты и ОПР распределяются равномерно. Новые материалы не добавляются в процессе варки.
Данные по затратам за январь 200х года:
Таблица 22.1.
Цех смешивания Материальные затраты, д. ед. Добавленные затраты, д. ед.
Начальные запасы 28 760 5 030
Текущие затраты 432 000 182 000
Таблица 22.2.
Цех варки Трансфертные затраты, д. ед. Добавленные затраты, д. ед.
Начальные запасы 61 380 13 320
Текущие затраты ? 671 040
Незавершенное производство (л):
Таблица 22.3.
Начальные запасы Количество
цех смешивания (40% завершенности) 6 000
цех варки (20% завершенности) 9 000
Конечные запасы:
цех смешивания (60% завершенности) 8 000
цех варки (70% завершенности) 10 000
Цех смешивания Цех варки
Единицы, начатые в январе 90 000 88 000
Единицы, переданные в другие цеха за январь 88 000 87 000
Предполагается, что в производстве не было ни брака, ни потерь. Требуется: используя метод ФИФО, рассчитать себестои¬мость единицы продукции, стоимость НПЗ и стоимость ГП для:
а) цеха смешивания;
б) цеха варки.