355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Экономика предприятия. Задачи 4-8, номер: 96869

Номер: 96869
Количество страниц: 6
Автор: marvel4
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Экономика предприятия. Задачи 4-8 , "Задача №4
Норма времени на изготовление одного кондитерского изделия составит 0,5 минуты, часовая тарифная ставка равна 50 руб., в м...

Автор:

Дата публикации:

Экономика предприятия. Задачи 4-8
logo
"Задача №4
Норма времени на изготовление одного кондитерского изделия составит 0,5 минуты, часовая тарифная ставка равна 50 руб., в м...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Задача №4
    Норма времени на изготовление одного кондитерского изделия составит 0,5 минуты, часовая тарифная ставка равна 50 руб., в месяце 24 рабочих дня, продолжительность смены – 8 часов. За месяц изготовлено 25000 изделий.
    Определить:
    1. норму выработки в месяц (шт)
    2. сдельную расценку за единицу изделия (руб)
    3. Сумму сдельной заработной платы в месяц, если за каждый процент перевыполнения нормы выплачивается премия в размере – 1,5% заработка по сдельным расценкам (руб).

    Задача №5
    В себестоимости продукции общественного питания доля затрат на сырье является достаточно высокой, составившей в 1 квартале года 40%. Допустим, что затраты на сырье и материалы во 2 квартале по сравнению с 1кв. возросли на 20%, что повлияло на объем производства и реализации продукции, в то время как другие статьи переменных издержек, приходящихся на единицу продукции не изменились. Удельные совокупные издержки (издержки на единицу продукции) возросли на 24,0 руб., а общие постоянные расходы не изменились.
    В 1кв. удельные совокупные издержки составляли 160 руб., а удельные постоянные издержки 70 руб.
    Определить как изменился объем производства и реализации продукции во 2 квартале.

    Задача №6
    Рассчитать маржинальный доход (валовая маржа) и прибыль от продаж (от реализации) используя следующую информацию: выручка от реализации за отчетный период равна 888172,0 тыс.руб., валовый доход равен 692139 тыс.руб., переменные издержки равны 90629,8 тыс.руб., а постоянные 62636,5 тыс.руб. определить и сопоставить уровень валового дохода и уровень маржинального дохода.

    Задача №7
    Предприятие работало в 4 квартале 85 дней и его однодневный оборот равен 36 тыс.руб. Средняя сумма оборотных средств была равна в 4 квартале если оборачиваемость снизится на 1 оборот.

    Задача №8
    Рассчитать цену блюд
    КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №
    Наименование блюда: Салат «Цезарь»

    №п/п Наименование продуктов норма цена сумма
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10 Салат кочанный в ассорт.
    Креветки неочищ. С голов. Вар. Морож.
    Заправка Цезарь
    Тосты
    Оливки б/к консервированные
    Лимоны
    Маслины б/к консервированные
    Перец сладкий в ассортименте
    Пармезан
    Салат листовой в ассорт. 10,600
    27,100
    4,00
    0,800
    1,000
    1,100
    1,000
    0,770
    0,400
    1,400 98-05
    129-61
    119-38
    17-50
    109-52
    36-46
    90-73
    93-90
    398-55
    205-86 1039-33
    3512-43
    477-52
    14-00
    109-52
    40-11
    90-73
    72-30
    159-43
    288-20
    Общая стоимость набора на 100 блюд Наценка 600 %
    Отпускная цена блюда
    Выход в готовом виде
    Зав.производством
    Калькуляцию составил
    Утверждаю директор

    Список литературы
    "
logo

Другие работы