Номер: 96869
Количество страниц: 6
Автор: marvel4
Контрольная Экономика предприятия. Задачи 4-8, номер: 96869
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Задача №4
Норма времени на изготовление одного кондитерского изделия составит 0,5 минуты, часовая тарифная ставка равна 50 руб., в месяце 24 рабочих дня, продолжительность смены – 8 часов. За месяц изготовлено 25000 изделий.
Определить:
1. норму выработки в месяц (шт)
2. сдельную расценку за единицу изделия (руб)
3. Сумму сдельной заработной платы в месяц, если за каждый процент перевыполнения нормы выплачивается премия в размере – 1,5% заработка по сдельным расценкам (руб).
Задача №5
В себестоимости продукции общественного питания доля затрат на сырье является достаточно высокой, составившей в 1 квартале года 40%. Допустим, что затраты на сырье и материалы во 2 квартале по сравнению с 1кв. возросли на 20%, что повлияло на объем производства и реализации продукции, в то время как другие статьи переменных издержек, приходящихся на единицу продукции не изменились. Удельные совокупные издержки (издержки на единицу продукции) возросли на 24,0 руб., а общие постоянные расходы не изменились.
В 1кв. удельные совокупные издержки составляли 160 руб., а удельные постоянные издержки 70 руб.
Определить как изменился объем производства и реализации продукции во 2 квартале.
Задача №6
Рассчитать маржинальный доход (валовая маржа) и прибыль от продаж (от реализации) используя следующую информацию: выручка от реализации за отчетный период равна 888172,0 тыс.руб., валовый доход равен 692139 тыс.руб., переменные издержки равны 90629,8 тыс.руб., а постоянные 62636,5 тыс.руб. определить и сопоставить уровень валового дохода и уровень маржинального дохода.
Задача №7
Предприятие работало в 4 квартале 85 дней и его однодневный оборот равен 36 тыс.руб. Средняя сумма оборотных средств была равна в 4 квартале если оборачиваемость снизится на 1 оборот.
Задача №8
Рассчитать цену блюд
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №
Наименование блюда: Салат «Цезарь»
№п/п Наименование продуктов норма цена сумма
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 Салат кочанный в ассорт.
Креветки неочищ. С голов. Вар. Морож.
Заправка Цезарь
Тосты
Оливки б/к консервированные
Лимоны
Маслины б/к консервированные
Перец сладкий в ассортименте
Пармезан
Салат листовой в ассорт. 10,600
27,100
4,00
0,800
1,000
1,100
1,000
0,770
0,400
1,400 98-05
129-61
119-38
17-50
109-52
36-46
90-73
93-90
398-55
205-86 1039-33
3512-43
477-52
14-00
109-52
40-11
90-73
72-30
159-43
288-20
Общая стоимость набора на 100 блюд Наценка 600 %
Отпускная цена блюда
Выход в готовом виде
Зав.производством
Калькуляцию составил
Утверждаю директор
Список литературы
"