Номер: 96868
Количество страниц: 5
Автор: marvel4
Контрольная Экономика предприятия. Задачи 1-3, номер: 96868
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Задача №1
Предприятие имеет следующие показатели хозяйственной деятельности:
№ п/п Показатели Значение
1 Амортизационный фонд 292 млн.руб.
2 Прибыль 4256,0 млн.руб.
3 Валовый доход 10628,0 млн.руб.
4 Товарооборот 102428,0 млн.руб.
5 Расходы 21 % к т/об
6 Уровень рентабельности (в % к товарообороту) 4,1%
7 Запасы продовольственных товаров 964,0 млн.руб.
8 Численность работников 134 чел.
9 Площадь подсобных помещений 340 м2
10 Среднегодовая стоимость основных фондов 55262,0 тыс.руб.
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:
1. Количественные и качественные
2. Абсолютные и относительные
3. Натуральные и стоимостные
4. Простые и синтетические.
ЗАДАЧА 2
Рассчитать производственную программу и товарооборот столовой на будущий год, учитывая следующие данные:
В текущем году в столовой за 310 дней произведено 848 тыс. блюд.
Среднее количество блюд на одного посетителя составило 2,8. В будущем году столовая будет работать без выходных дней, перейдет на комплексное обслуживание – в результате среднедневная численность посетителей может возрасти на 4 %. Среднее количество блюд на одного посетителя составит 3, а средняя цена одного блюда 45 рублей.
Структура выпуска блюд составляет:
Первых блюд - 21,8 %
Вторых блюд – 45,5 %
Сладких блюд – 14,9%
Холодных блюд – 17,8%
Задача 3.
Стоимость оборудования кондитерского цеха равна 18000 тыс.руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 1200 тыс.руб., а с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 460,0 тыс.руб.
Размер выпуска продукции составил за год 200,0 тыс.кг, цена за 1 кг – 90 руб. Производственная мощность равна 350,0 тыс.кг. Определить величину фондоотдачи оборудования и коэффициент интенсивного использования оборудования.
"