355266 работ
представлено на сайте
Экономика и планирование на предприятиях общественного питания. Задания 1, 2

Контрольная Экономика и планирование на предприятиях общественного питания. Задания 1, 2, номер: 96850

Номер: 96850
Количество страниц: 15
Автор: marvel4
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Экономика и планирование на предприятиях общественного питания. Задания 1, 2 , "1. Система снабжения предприятия общественного питания, методика анализа снабжения и планирования потребности предприятия общественного ...

Автор:

Дата публикации:

Экономика и планирование на предприятиях общественного питания. Задания 1, 2
logo
"1. Система снабжения предприятия общественного питания, методика анализа снабжения и планирования потребности предприятия общественного ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "1. Система снабжения предприятия общественного питания, методика анализа снабжения и планирования потребности предприятия общественного питания в сырье и товарах

    Снабжение предприятий общественного питания бывает продовольственным и материально-техническим…………….
    При применении абсолютных величин произведения индивидуальных норм расходов сырья на количество блюд суммируют и делят на общее количество блюд. При этом используется следующая формула:
    Nср = ,
    Где Nср – средневзвешенная норма расхода сырья;
    qобщ – общее количество блюд;
    q1.....qn – количество блюд по каждому наименованию.
    При применении относительных величин индивидуальные нормы расхода сырья умножаются на удельный вес каждого вида блюд в общем производстве. Полученные процентные числа суммируют и делят на 100. При этом используется следующая формула:
    Nср = ,
    Где d1....dn – удельный вес в процентах каждого наименования блюда в общем плановом выпуске.
    2. Задача

    1. Рассчитать и проанализировать показатели экономической эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания (таблица 1), фондоотдачу, фондоемкость, рентабельность основных фондов.
    Дать общую оценку эффективности использования основных фондов на основе расчета интегрального показателя J по формуле:


    где Jф/0 – индекс фондоотдачи, ед.
    JR - индекс рентабельности основных фондов, ед.
    2. Определить уровень оснащенности предприятия общественного питания, рассчитав показатели фондовооруженности в целом и фондовооруженности производственного процесса.
    При расчетах фондовооруженности производственного процесса учитывают стоимость активной части основных фондов и увязывают ее с численностью работников производства

    3. Рассчитать степень влияния изменения фондовооруженности и производительности труда на фондоотдачу основных фондов. При расчете степени влияния использовать метод цепных подстановок и формулу:



    где Фотд – фондоотдача основных фондов, руб.; Птр – производительность труда, руб.коп.; Фвоор – фондовооруженность труда работников, руб.
    1. По результатам проделанных расчетов и анализа показателей написать пояснительную записку.
    Список литературы
    "
logo

Другие работы