Номер: 96850
Количество страниц: 15
Автор: marvel4
Контрольная Экономика и планирование на предприятиях общественного питания. Задания 1, 2, номер: 96850
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1. Система снабжения предприятия общественного питания, методика анализа снабжения и планирования потребности предприятия общественного питания в сырье и товарах
Снабжение предприятий общественного питания бывает продовольственным и материально-техническим…………….
При применении абсолютных величин произведения индивидуальных норм расходов сырья на количество блюд суммируют и делят на общее количество блюд. При этом используется следующая формула:
Nср = ,
Где Nср – средневзвешенная норма расхода сырья;
qобщ – общее количество блюд;
q1.....qn – количество блюд по каждому наименованию.
При применении относительных величин индивидуальные нормы расхода сырья умножаются на удельный вес каждого вида блюд в общем производстве. Полученные процентные числа суммируют и делят на 100. При этом используется следующая формула:
Nср = ,
Где d1....dn – удельный вес в процентах каждого наименования блюда в общем плановом выпуске.
2. Задача
1. Рассчитать и проанализировать показатели экономической эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания (таблица 1), фондоотдачу, фондоемкость, рентабельность основных фондов.
Дать общую оценку эффективности использования основных фондов на основе расчета интегрального показателя J по формуле:
где Jф/0 – индекс фондоотдачи, ед.
JR - индекс рентабельности основных фондов, ед.
2. Определить уровень оснащенности предприятия общественного питания, рассчитав показатели фондовооруженности в целом и фондовооруженности производственного процесса.
При расчетах фондовооруженности производственного процесса учитывают стоимость активной части основных фондов и увязывают ее с численностью работников производства
3. Рассчитать степень влияния изменения фондовооруженности и производительности труда на фондоотдачу основных фондов. При расчете степени влияния использовать метод цепных подстановок и формулу:
где Фотд – фондоотдача основных фондов, руб.; Птр – производительность труда, руб.коп.; Фвоор – фондовооруженность труда работников, руб.
1. По результатам проделанных расчетов и анализа показателей написать пояснительную записку.
Список литературы
"