Номер: 172805
Количество страниц: 9
Автор: marvel10
Контрольная Экономика, 4 задачи, номер: 172805
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Задача № 82
Рассчитать плановую и фактическую прибыль от продажи продукции и определить количественное влияние на ее изменение следующих факторов: количества реализованной продукции, ее цены и себестоимости, используя способ цепной подстановки.
№ п/п Показатели План (П) Факт
(Ф) Абсолютное отклонение от плана % выпол-нения плана
1 Количество проданной продукции, шт. (К) 1600 1842 +242 115,1
2 Сумма постоянных затрат, тыс. руб. (А) 200 210 +10 105,0
3 Ставка переменных затрат на единицу производимой продукции, руб. (В) 841 912,1 +71,1 108,5
4 Цена реализации единицы продукции, руб. (Ц) 1250 1260 +10 100,8
5 Себестоимость реализованной продукции, руб. (С=К*В) 1345600 1680088,2 +334488,2 124,9
6 Выручка от реализации продукции, тыс. руб. (ВР=К*Ц) 2000000 2320920 +320920 116,0
7 Прибыль от продажи продукции, тыс. руб. (ПР=ВР - С) 654400 640831,8 -13568,2 97,9
Задача № 91
Определить влияние структурного фактора на изменение прибыли от продажи продукции:
Сорт сыра Цена 1 кг Структура продукции, % Изменение средней цены продаж за счет структуры продукции, руб.
план факт Отклонение, +, -
1 220 80,0 60,0 -20,0 [60-80] - 44 [220*(-20)/100]
2 200 20,0 40,0 +20,0 [40-20] +40 [200*20/100]
Итого 100,0 100,0 0 [-20+20] -4 [-44+40]
Анализ в разрезе видов продукции позволяет отметить:
- в результате снижения удельного веса первого сорта сыра на 20 %-х пункта цена его реализации уменьшилась на 44 руб.;
- увеличение доли реализации второго сорта сыра способствовало росту цены его реализации на 40 руб.
Таким образом, изменения структуры продукции повлекли за собой снижение средней цены продаж на 4 руб.
Задача № 99
Рассчитать плановую и фактическую величину коммерческих расходов, приходящихся на единицу продукции и, при помощи метода пропорционального деления, определить количественное влияние на ее изменение отклонений в сумме возникающих при формировании коммерческих расходов затрат.
№ п/п Показатели План Факт Абсо-лютное откло-нение от плана Структура отклонений коммерческих расходов, % Изменение коммерческих расходов на единицу за счет структуры отклонений
1 Количество проданной продукции, шт. (К) 1000 1600 +600
2 Транспортные расходы, тыс. руб. (ТР) 200 220 +20 +87,0
(20/23*100) - 114,07
(-131,12*87/100)
3 Расходы на тару и упаковочные материалы, тыс. руб. (ТУп) 84 91 +7 +30,4
(7/23*100) -39,86
(-131,12*30,4/100)
4 Затраты на рекламу, маркетинговые исследования, тыс. руб. (РР) 16 18 +2 +8,7
(2/23*100) -11,41
(-131,12*8,7/100)
5 Расходы на продажу товаров, тыс. руб. (ПТ) 88 82 - 6 - 26,1
(-6/23*100) +34,22
(-131,12*(-26,1)/100)
6 Коммерческие расходы, тыс. руб. (КР=ТР+ТУп+РР+ПТ) 388 411 +23 100,0 х
7 Коммерческие расходы на единицу продукции, руб.
(КРед. = КР * 1000 / К) 388,00 256,88 - 131,12 х -131,12
(-114,07-39,86-
-11,41+34,22)
Задача № 103
Рассчитать плановый и фактический фонд оплаты труда и при помощи метода логарифмирования найти количественное отклонение в сумме фонда оплаты труда за счет изменения следующих факторов: среднесписочной численности работников, количества отработанных дней в году одним работником и среднедневной заработной платы.
№ п/п Показатели План Факт Абсолют-ное откло-нение от плана
1 Среднесписочная численность работников, чел. (ЧР) 46 48 2
2 Количество отработанных дней одним работником в среднем за год (Д) 220 210 -10
3 Средняя продолжительность рабочей смены, час (П) 8 7,8 -0,2
4 Заработная плата одного работника, руб.:
- среднегодовая (ГЗП) 48576 49795,2 1219,2
- среднедневная (ДЗП) 220,8 237,12 16,32
- среднечасовая (ЧЗП) 27,6 30,4 2,8
5 Фонд оплаты труда, руб. (ФОП=ЧР*Д*ДЗП) 2234496 2390169,6 155673,6
"