Номер: 291625
Количество страниц: 13
Автор: marvel6
Контрольная Бухгалтерский учет (4 задачи), номер: 291625
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Задача 1 3
Задача 2 6
Задача 3 8
Задача 4 10
Список литературы 13
Задача 1
1. Разделить затраты на переменные и условно-постоянные.
2. Графическим и аналитическим методами определить точку безубыточности для структуры затрат прошлого и отчетного годов. Сделать выводы.
3. Определить и оценить запас финансовой прочности (кромку безопасности) по вариантам.
4. Определить изменение прибыли, если объем продаж вырастет на 12%.
Задача 2
Предложены данные о затратах, которые несет предприятие, используя различные варианты станков. Изготовить изделие можно, используя любой из них - станок с ручным управлением, полуавтомат и автомат.
Определить объемы производства, при которых выгоден тот или другой вариант оборудования.
Вариант 6
Вид оборудования Затраты постоянные на выпуск, тыс. руб Затраты переменные, тыс.руб/ед.
Ручное управление 2760 5,52
Полуавтомат 13800 2,76
Автомат 27600 0,552
Задача 3
Предложены данные о затратах, цене, объемах производства и реализации продукции в разрезе существующего ассортимента.
Продукция Вариант 6
Цена Полная себестоимост, руб. Количество реализованной продукции, шт. Затраты переменные, руб.
А 127,2 96 6960 72
Б 129,6 108 4800 72
В 132 144 2400 115,2
На основании предложенных данных необходимо принять управленческое решение о снятии изделий с производства:
a) на основании полной себестоимости (табл. 1);
b) на основании предельной себестоимости (табл. 2).
Задача 4
У предприятия дефицит квалифицированной рабочей силы, поэтому потребуется более года для подготовки новичков до требуемого уровня квалификации. Рассчитать ассортимент выпуска продукции, прибыль от её реализации и потери предприятия из-за ограничивающего фактора.
1. Принять решения о выборе ассортимента продукции для производства в условиях ограниченных ресурсов.
2. Рассчитать прибыль от реализации продукции.
3. Определить потери предприятия из-за ограничивающего фактора.
4. Расчет выполняется в табл. 3.
Список литературы
1. Александрова С. И. Прогрессивные методы управления затратами и пути их применения в российской практике / С. И. Александрова // Символ науки. - 2015. - № 4. - С. 56-59.
2. Бабаев Ю. А. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) : учеб.-практ. пособие. - 3-e изд., испр. и доп. – Москва : Вузовский Учебник : ИНФРА-М, 2014. - 188 с.
3. Балгужин Д. М. Особенности управления затратами торговых предприятий / Д. М. Балгужин, Г. В. Федотова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2015. - № 2 (7). - С. 34-36.
4. Варнякова И. Ю. Корпоративный контроль и его роль в финансовом управлении затратами / И. Ю. Варнякова // Инновационное развитие экономики. - 2015. - № 4 (28). - С. 81-83
5. Глухова И. М. Этапы управления затратами на предприятии / И. М. Глухова, О. Н. Кушнерова // Ученые заметки Тихоокеанского государственного университета. - 2015. - Т. 6, № 2. - С. 47-51.
6. Горина М. С. Анализ преимуществ и недостатков системы калькулирования затрат директ-костинг / М. С. Горина, Ю. А. Макушева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. - 2015. - № 9-3. - С. 510-512.
7. Ефремова А.А. Различие понятий ""расходы"" и ""затраты"" в бухгалтерском учете// Бухгалтерский учет №16, М.: 2003. – С. 55-57.