355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Биологическая химия, 6 вопросов, номер: 214366

Номер: 214366
Количество страниц: 9
Автор: marvel7
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Биологическая химия, 6 вопросов , "1. Охарактеризовать специфические пути расщепления пищевых веществ в организме. Подробно.
2. Написать суммарное уравнение декар...

Автор:

Дата публикации:

Биологическая химия, 6 вопросов
logo
"1. Охарактеризовать специфические пути расщепления пищевых веществ в организме. Подробно.
2. Написать суммарное уравнение декар...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "1. Охарактеризовать специфические пути расщепления пищевых веществ в организме. Подробно.
    2. Написать суммарное уравнение декарбоксилирования пировиноградной кислоты.
    4. Показать путь водорода от дегидрируемого субстрата (сукцината) в цепь переноса электронов и обозначить дальнейшую судьбу.
    5. В чем сходство и отличия действия ингибиторов дыхательной цепи и разобщителей окислительного фосфорилирования?
    6. При сердечной недостаточности назначают инъекции кокарбокснлазы, содержащий ТДФ. Объясните механизм его терапевтического действия. Для этого:
    A. укажите в чем заключается функция ТДФ
    Б. напишите схему реакции, которая происходит с его участием. Перечислите ферменты и коферменты.
    B. Назовите процесс, который ускоряется в клетках миокарда при введении этого препарата, и его значение.
    9. Пепсиноген (неактивная форма фермента), образующийся в главных клетках желудка, имеет молекулярную массу 42000. В желудочном соке пепсиноген превращается в активный фермент пепсин, при этом его молекулярная масса уменьшается до 35000.
    а) назовите вид регуляции активности пепсина;
    б) объясните причину увеличения активности фермента, нарисовав соответствующую схему;
    в) укажите, какие уровни структурной организации белка изменяются при активации пепсина.


    Список используемых источников:
    1. Жеребцов Н.А., Попова Т.Н., Артюхов В.Г. Биохимия: Учебник. - Воронеж, Гос. Ун-т, 2002. – 693 с.
    2. Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия. М.: Высшая школа, 2002. – 479 с.
    3. Кольман Я., Рем К.-Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. – М.: Мир, 2000. – 469 с.
    4. Основы биохимии / Под ред. А.А. Анисимова. – М.: Высшая школа, 1986. – 551 с.
    5. Филиппович Ю.Б. Основы биохимии. – М.: Высшая школа, 1993. – 496 с.
    "
logo

Другие работы