355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Биохимия Вариант 41, номер: 250865

Номер: 250865
Количество страниц: 30
Автор: marvel5
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Биохимия Вариант 41 , 12. Какую роль в строении белка играют пептидные и дисульфидные связи? Напишите уравнение реакции образования дипептида из валина и лейци...

Автор:

Дата публикации:

Биохимия Вариант 41
logo
12. Какую роль в строении белка играют пептидные и дисульфидные связи? Напишите уравнение реакции образования дипептида из валина и лейци...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    12. Какую роль в строении белка играют пептидные и дисульфидные связи? Напишите уравнение реакции образования дипептида из валина и лейцина 3
    72. Желчь, ее состав и влияние на процессы переваривания липидов 6
    89. Напишите структурную формулу метаболита, из которого синтезируются половые гормоны 12
    109. β-Каротин придает моркови, батату и другим овощам характерный для них цвет. Напишите в виде структурных формул расщепление β-каротина с образованием двух молекул витамина А1: β-каротин → 2 Витамин А1 14
    142. Что такое коэнзим А и какова его роль в обмене веществ? Напишите реакцию превращения уксусной кислоты в ацетилкоэнзим А 16
    156. Какова роль нуклеиновых кислот в биосинтезе белка? Напишите нуклеотид, образованный цитозином, дезоксирибозой и фосфорной кислотой 16
    202. Какая часть молекулы триацилглицерола содержит больше биологически доступной энергии (в расчете на 1 атом углерода): остаток жирных кислот или остаток глицерина? Ответ объясните. 22
    214. Некоторые из применяемых в кулинарии жиров, например, сливочное масло, быстро портятся при хранении на воздухе при комнатной температуре, тогда как свойства жиров твердых типа маргарина в аналогичных условиях меняются мало. Почему? 23
    226. В чем состоит «своеобразие» β-окисления непредельных жирных кислот? 23
    237. В чем заключаются основные различия в составе молока разных видов сельскохозяйственных животных, и какое влияние оказывают эти различия на питательную ценность молока для человека? 26
    Список используемой литературы 30
    1. Авдеева, Л.В. Биохимия: Учебник / Л.В. Авдеева, Т.Л. Алейникова, Л.Е. Андрианова. Под ред. Е.С. Северин. - М.: ГЭОТАР-МЕД, 2013. - 768 c.
    2. Ауэрман, Т.Л. Основы биохимии: Учебное пособие / Т.Л. Ауэрман, Т.Г. Генералова, Г.М. Суслянок. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 400 c.
    3. Базарнова, Ю.Г. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения: Учебное пособие / Ю.Г. Базарнова, Т.Е. Бурова, В.И. Марченко. - СПб.: Просп. Науки, 2011. - 192 c.
    4. Баишев, И.М. Биохимия. Тестовые вопросы: Учебное пособие / Д.М. Зубаиров, И.М. Баишев, Р.Ф. Байкеев; Под ред. Д.М. Зубаиров. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. - 960 c.
    5. Бокуть, С.Б. Биохимия филогенеза и онтогенеза: Учебное пособие / А.А. Чиркин, Е.О. Данченко, С.Б. Бокуть; Под общ. ред. А.А. Чиркин. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Нов. знание, 2012. - 288 c
    6. Гидранович, В.И. Биохимия: Учебное пособие / В.И. Гидранович, А.В. Гидранович. - Мн.: ТетраСистемс, 2012. - 528 c.


logo

Другие работы