Номер: 250865
Количество страниц: 30
Автор: marvel5
Контрольная Биохимия Вариант 41, номер: 250865
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
12. Какую роль в строении белка играют пептидные и дисульфидные связи? Напишите уравнение реакции образования дипептида из валина и лейцина 3
72. Желчь, ее состав и влияние на процессы переваривания липидов 6
89. Напишите структурную формулу метаболита, из которого синтезируются половые гормоны 12
109. β-Каротин придает моркови, батату и другим овощам характерный для них цвет. Напишите в виде структурных формул расщепление β-каротина с образованием двух молекул витамина А1: β-каротин → 2 Витамин А1 14
142. Что такое коэнзим А и какова его роль в обмене веществ? Напишите реакцию превращения уксусной кислоты в ацетилкоэнзим А 16
156. Какова роль нуклеиновых кислот в биосинтезе белка? Напишите нуклеотид, образованный цитозином, дезоксирибозой и фосфорной кислотой 16
202. Какая часть молекулы триацилглицерола содержит больше биологически доступной энергии (в расчете на 1 атом углерода): остаток жирных кислот или остаток глицерина? Ответ объясните. 22
214. Некоторые из применяемых в кулинарии жиров, например, сливочное масло, быстро портятся при хранении на воздухе при комнатной температуре, тогда как свойства жиров твердых типа маргарина в аналогичных условиях меняются мало. Почему? 23
226. В чем состоит «своеобразие» β-окисления непредельных жирных кислот? 23
237. В чем заключаются основные различия в составе молока разных видов сельскохозяйственных животных, и какое влияние оказывают эти различия на питательную ценность молока для человека? 26
Список используемой литературы 30
1. Авдеева, Л.В. Биохимия: Учебник / Л.В. Авдеева, Т.Л. Алейникова, Л.Е. Андрианова. Под ред. Е.С. Северин. - М.: ГЭОТАР-МЕД, 2013. - 768 c.
2. Ауэрман, Т.Л. Основы биохимии: Учебное пособие / Т.Л. Ауэрман, Т.Г. Генералова, Г.М. Суслянок. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 400 c.
3. Базарнова, Ю.Г. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения: Учебное пособие / Ю.Г. Базарнова, Т.Е. Бурова, В.И. Марченко. - СПб.: Просп. Науки, 2011. - 192 c.
4. Баишев, И.М. Биохимия. Тестовые вопросы: Учебное пособие / Д.М. Зубаиров, И.М. Баишев, Р.Ф. Байкеев; Под ред. Д.М. Зубаиров. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. - 960 c.
5. Бокуть, С.Б. Биохимия филогенеза и онтогенеза: Учебное пособие / А.А. Чиркин, Е.О. Данченко, С.Б. Бокуть; Под общ. ред. А.А. Чиркин. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Нов. знание, 2012. - 288 c
6. Гидранович, В.И. Биохимия: Учебное пособие / В.И. Гидранович, А.В. Гидранович. - Мн.: ТетраСистемс, 2012. - 528 c.
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.