355266 работ
представлено на сайте
Билеты по социально-культурному сервису и туризму

Ответ на ГОСы Билеты по социально-культурному сервису и туризму, номер: 23209

Номер: 23209
Количество страниц: 82
Автор: SBV
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Билеты по социально-культурному сервису и туризму , «Междисциплинарный экзамен по специальности Социально-культурный сервис и туризм»
(специализация «Гостиничный сервис»)

Биле...

Автор:

Дата публикации:

Билеты по социально-культурному сервису и туризму
logo
«Междисциплинарный экзамен по специальности Социально-культурный сервис и туризм»
(специализация «Гостиничный сервис»)

Биле...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    «Междисциплинарный экзамен по специальности Социально-культурный сервис и туризм»
    (специализация «Гостиничный сервис»)

    Билет № 1
    1. Вербальные и невербальные средства речевой коммуникации. Характеристика невербальных средств (мимика, жесты, поза).
    2. Классификация и характеристика современных информационных технологий, применяемых в социально-культурном сервисе и туризме.
    3. Понятие и характеристика гостиничных цепей. Деятельность международных гостиничных цепей в России.

    Билет № 2
    1. Переговоры, Схема проведения переговоров. Особенности речевого поведения на разных этапах переговорного процесса.
    2. Характеристика российских систем бронирования.
    3. Современные подходы к классификации гостиничных предприятий и других средств размещения.

    Билет № 3
    1. Речевые тактики. Виды речевых тактик и механизм воздействия в речевой коммуникации.
    2. Информационные технологии управления в социально-культурном сервисе и туризме с учетом профиля деятельности.
    3. Характеристика и глобальные тенденции развития мирового гостиничного комплекса.

    Билет № 4
    1. Экономические основы функционирования предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма в условиях рынка.
    2. Характеристика зарубежных глобальных систем бронирования (GDS)
    3. Состояние, тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства России.

    Билет № 5
    1. Основные фонды предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
    2. Характеристика основных российских и зарубежных туристских выставок. Выставочная деятельность предприятий СКСиТ.
    3. Состояние, тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства г, Москвы и г. С. Петербурга.

    Билет № 6
    1. Оборотные фонды предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
    2. Инновационная политика. Задачи и функции управления инновациями. Выбор инновационной стратегии.
    3. Организационная структура типового гостиничного предприятия.

    Билет № 7
    1. Расчет себестоимости туристского продукта и услуг социально-культурного сервиса.
    2. Особенности научного исследования объектов сферы туризма и гостеприимства.
    3. Современные формы управления предприятиями в индустрии гостеприимства.



    Билет № 8
    1. Налогообложение в социально-культурном сервисе и туризме.
    2. Стратегические направления развития туризма в Российской Федерации.
    3. Техническое регулирование, особенности применения в сфере гостиничного бизнеса.

    Билет № 9
    1. Финансовые результаты деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
    2. Методика подготовки новой экскурсии, составление маршрута экскурсии.
    3. Сертификация средств размещения. Порядок проведения и особенности сертификации.

    Билет № 10
    1. Прогнозирование и планирование деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
    2. Государственное регулирование сферы туризма в Российской Федерации.
    3. Требования к гостиничным зданиям, функциональная организация зданий гостиниц, классификация помещений гостиниц.

    Билет № 11
    1. Концепции и функции маркетинга. Основные направления маркетинговой политики.
    2. Структура управления туризмом в Российской Федерации на современном этапе (федеральный и региональный уровни)
    3. Организация внутреннего пространства гостиницы, общие требования к интерьеру гостиничных помещений.

    Билет № 12
    1. Определение йены. Виды цен. Особенности рыночного ценообразования. Методы ценообразования. Основные ценовые стратегии. Ценовая дискриминация. Ценовая политика.
    2. Профессиональная этика работников сферы социально-культурного сервиса и туризма. Морально-психологический климат в коллективе и его формирование.
    3. Характеристика систем жизнеобеспечения гостиничного предприятия.

    Билет № 13
    1. Показатели эффективности деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
    2. Национальные стандарты, определяющие качество и безопасность услуг и средств размещения.
    3. Организация и технология работы службы приема и размещения гостей.

    Билет № 14
    1. Назначение, состав, этапы разработки бизнес-плана туристического предприятия.
    2. Современные технологии подбора и отбора персонала в организацию.
    3. Организация и технология работы службы маркетинга.

    Билет № 15
    1. Маркетинговая информационная система. Источники и носители маркетинговой информации. Методы сбора маркетинговой информации. Внешняя и внутренняя информация.
    2. Услуга как продукт. Факторы, влияющие на формирование услуги.
    3. Организация и технология работы службы хозяйственного обеспечения.

    Билет № 16
    1. Маркетинговые исследования- Типы и виды маркетинговых исследований. Этапы маркетингового исследования.

    2. Правила оказания услуг по реализации туристского продукта (Постановление Правительства, 2007г.).
    3. Организация и технология работы службы питания и напитков.

    Билет № 17
    1. Политика продвижения продукта и услуг социально-культурного сервиса и туризма. Инструменты продвижения: реклама, паблик-рилейшнз, стимулирование продаж, личные продажи.
    2. Предприятия питания, их виды и типы, особенности деятельности.
    3. Концепция безопасности современного гостиничного предприятия как основа гостеприимства.

    Билет № 18
    1 Сегментация туристского рынка. Целевой рынок. Позиционирование туристского продукта.
    2. Организация обслуживания и питания иностранных туристов.
    3. Цикл обслуживания гостей в современном гостиничном предприятии. Характеристика основных этапов.

    Билет №19
    1. Классификация рекламы. Основные направления PR - деятельности.
    2. Правовые основы сертификации.
    3. Концепция качества в современном гостиничном предприятии. Основные пути повышения качества обслуживания гостей.

    Билет № 20
    1. Средства распространения рекламы в СКСиТ.
    2. Международные стандарты серии ИСО 9000. Принципы менеджмента качества.
    3. Управление персоналом в гостиничном бизнесе.

    Билет № 21
    1. Фирменный стиль и товарные знаки предприятий СКСиТ.
    2. Правовые основы стандартизации. Национальная система стандартизации.
    3. Организация и проведение массовых мероприятий в гостиничном предприятии.

    Билет № 22
    1. Имидж предприятия туриндустрии и его формирование.
    2. Сертификация систем менеджмента качества.
    3. Малые гостиницы в современной индустрии гостеприимства, их особенности. Перспективы развития малых гостиниц в Российской Федерации.

    Билет № 23
    1. Регистрация товарного знака, допустимые слова и словосочетания в товарных знаках.
    2. Функции и принципы менеджмента в СКСиТ.
    3. Стандарты и требования к гостиницам 2*, 3*, 4*,5* в Российской Федерации.

    Билет № 24
    1. Планирование и оценка эффективности рекламной кампании в СКСиТ.
    2. Международные организации по стандартизации (ИСО, МЭК и др.)
    3. Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом (отечественный и зарубежный опыт).

    Билет № 25
    1. Разработка рекламного бюджета на предприятиях СКСиТ
    2. Техническое регулирование и его применение в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
    3. Интегрированные системы безопасности в отеле.
    Билет № 26
    1. Правовое регулирование рекламы в СКСиТ.
    2. Системы управления персоналом на предприятиях СКСиТ.
    3. Характеристика технологий, применяемых в индустрии гостеприимства. Тенденции развития технологий.

    Билет № 27
    1. Порядок образования юридических лиц. Физические лица как субъект предпринимательского права.
    Мотивация. Современные теории мотивации. Мотивационные программы.
    2. Современные технологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Кейтеринг, его виды и особенности.

    Билет № 28
    1. Семь источников инновационных возможностей: неожиданное событие; несоответствие; нововведения, основанные на потребностях процесса; изменения в структуре отрасли или рынка; демографические изменения; изменения в восприятии и настроениях потребителей; новое знание.
    2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции 2007г,)
    3. Формирование тарифной политики отеля.

    Билет № 29
    1. Модель потребительского поведения. Характеристика факторов, влияющих на потребительское поведение.
    2. ЮН ВТО (Всемирная туристская организация) - ее цели, задачи, структура управления.
    3. Проблемы формирования национальных гостиничных брендов в Российской Федерации.

    Билет № 30
    1. Сбытовая политика на предприятиях СКСиТ.
    2. Основные законы и подзаконные акты социально-культурной и туристской деятельности, работа с нормативными и правовыми актами.
    3. Процессы глобализации мировой индустрии гостеприимства: слияние, приобретение, консолидация.
logo

Другие работы