Номер: 23209
Количество страниц: 82
Автор: SBV
Ответ на ГОСы Билеты по социально-культурному сервису и туризму, номер: 23209
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
«Междисциплинарный экзамен по специальности Социально-культурный сервис и туризм»
(специализация «Гостиничный сервис»)
Билет № 1
1. Вербальные и невербальные средства речевой коммуникации. Характеристика невербальных средств (мимика, жесты, поза).
2. Классификация и характеристика современных информационных технологий, применяемых в социально-культурном сервисе и туризме.
3. Понятие и характеристика гостиничных цепей. Деятельность международных гостиничных цепей в России.
Билет № 2
1. Переговоры, Схема проведения переговоров. Особенности речевого поведения на разных этапах переговорного процесса.
2. Характеристика российских систем бронирования.
3. Современные подходы к классификации гостиничных предприятий и других средств размещения.
Билет № 3
1. Речевые тактики. Виды речевых тактик и механизм воздействия в речевой коммуникации.
2. Информационные технологии управления в социально-культурном сервисе и туризме с учетом профиля деятельности.
3. Характеристика и глобальные тенденции развития мирового гостиничного комплекса.
Билет № 4
1. Экономические основы функционирования предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма в условиях рынка.
2. Характеристика зарубежных глобальных систем бронирования (GDS)
3. Состояние, тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства России.
Билет № 5
1. Основные фонды предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
2. Характеристика основных российских и зарубежных туристских выставок. Выставочная деятельность предприятий СКСиТ.
3. Состояние, тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства г, Москвы и г. С. Петербурга.
Билет № 6
1. Оборотные фонды предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
2. Инновационная политика. Задачи и функции управления инновациями. Выбор инновационной стратегии.
3. Организационная структура типового гостиничного предприятия.
Билет № 7
1. Расчет себестоимости туристского продукта и услуг социально-культурного сервиса.
2. Особенности научного исследования объектов сферы туризма и гостеприимства.
3. Современные формы управления предприятиями в индустрии гостеприимства.
Билет № 8
1. Налогообложение в социально-культурном сервисе и туризме.
2. Стратегические направления развития туризма в Российской Федерации.
3. Техническое регулирование, особенности применения в сфере гостиничного бизнеса.
Билет № 9
1. Финансовые результаты деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
2. Методика подготовки новой экскурсии, составление маршрута экскурсии.
3. Сертификация средств размещения. Порядок проведения и особенности сертификации.
Билет № 10
1. Прогнозирование и планирование деятельности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма.
2. Государственное регулирование сферы туризма в Российской Федерации.
3. Требования к гостиничным зданиям, функциональная организация зданий гостиниц, классификация помещений гостиниц.
Билет № 11
1. Концепции и функции маркетинга. Основные направления маркетинговой политики.
2. Структура управления туризмом в Российской Федерации на современном этапе (федеральный и региональный уровни)
3. Организация внутреннего пространства гостиницы, общие требования к интерьеру гостиничных помещений.
Билет № 12
1. Определение йены. Виды цен. Особенности рыночного ценообразования. Методы ценообразования. Основные ценовые стратегии. Ценовая дискриминация. Ценовая политика.
2. Профессиональная этика работников сферы социально-культурного сервиса и туризма. Морально-психологический климат в коллективе и его формирование.
3. Характеристика систем жизнеобеспечения гостиничного предприятия.
Билет № 13
1. Показатели эффективности деятельности предприятий (организаций) социально-культурного сервиса и туризма.
2. Национальные стандарты, определяющие качество и безопасность услуг и средств размещения.
3. Организация и технология работы службы приема и размещения гостей.
Билет № 14
1. Назначение, состав, этапы разработки бизнес-плана туристического предприятия.
2. Современные технологии подбора и отбора персонала в организацию.
3. Организация и технология работы службы маркетинга.
Билет № 15
1. Маркетинговая информационная система. Источники и носители маркетинговой информации. Методы сбора маркетинговой информации. Внешняя и внутренняя информация.
2. Услуга как продукт. Факторы, влияющие на формирование услуги.
3. Организация и технология работы службы хозяйственного обеспечения.
Билет № 16
1. Маркетинговые исследования- Типы и виды маркетинговых исследований. Этапы маркетингового исследования.
2. Правила оказания услуг по реализации туристского продукта (Постановление Правительства, 2007г.).
3. Организация и технология работы службы питания и напитков.
Билет № 17
1. Политика продвижения продукта и услуг социально-культурного сервиса и туризма. Инструменты продвижения: реклама, паблик-рилейшнз, стимулирование продаж, личные продажи.
2. Предприятия питания, их виды и типы, особенности деятельности.
3. Концепция безопасности современного гостиничного предприятия как основа гостеприимства.
Билет № 18
1 Сегментация туристского рынка. Целевой рынок. Позиционирование туристского продукта.
2. Организация обслуживания и питания иностранных туристов.
3. Цикл обслуживания гостей в современном гостиничном предприятии. Характеристика основных этапов.
Билет №19
1. Классификация рекламы. Основные направления PR - деятельности.
2. Правовые основы сертификации.
3. Концепция качества в современном гостиничном предприятии. Основные пути повышения качества обслуживания гостей.
Билет № 20
1. Средства распространения рекламы в СКСиТ.
2. Международные стандарты серии ИСО 9000. Принципы менеджмента качества.
3. Управление персоналом в гостиничном бизнесе.
Билет № 21
1. Фирменный стиль и товарные знаки предприятий СКСиТ.
2. Правовые основы стандартизации. Национальная система стандартизации.
3. Организация и проведение массовых мероприятий в гостиничном предприятии.
Билет № 22
1. Имидж предприятия туриндустрии и его формирование.
2. Сертификация систем менеджмента качества.
3. Малые гостиницы в современной индустрии гостеприимства, их особенности. Перспективы развития малых гостиниц в Российской Федерации.
Билет № 23
1. Регистрация товарного знака, допустимые слова и словосочетания в товарных знаках.
2. Функции и принципы менеджмента в СКСиТ.
3. Стандарты и требования к гостиницам 2*, 3*, 4*,5* в Российской Федерации.
Билет № 24
1. Планирование и оценка эффективности рекламной кампании в СКСиТ.
2. Международные организации по стандартизации (ИСО, МЭК и др.)
3. Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом (отечественный и зарубежный опыт).
Билет № 25
1. Разработка рекламного бюджета на предприятиях СКСиТ
2. Техническое регулирование и его применение в сфере социально-культурного сервиса и туризма.
3. Интегрированные системы безопасности в отеле.
Билет № 26
1. Правовое регулирование рекламы в СКСиТ.
2. Системы управления персоналом на предприятиях СКСиТ.
3. Характеристика технологий, применяемых в индустрии гостеприимства. Тенденции развития технологий.
Билет № 27
1. Порядок образования юридических лиц. Физические лица как субъект предпринимательского права.
Мотивация. Современные теории мотивации. Мотивационные программы.
2. Современные технологии обслуживания в индустрии гостеприимства. Кейтеринг, его виды и особенности.
Билет № 28
1. Семь источников инновационных возможностей: неожиданное событие; несоответствие; нововведения, основанные на потребностях процесса; изменения в структуре отрасли или рынка; демографические изменения; изменения в восприятии и настроениях потребителей; новое знание.
2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в редакции 2007г,)
3. Формирование тарифной политики отеля.
Билет № 29
1. Модель потребительского поведения. Характеристика факторов, влияющих на потребительское поведение.
2. ЮН ВТО (Всемирная туристская организация) - ее цели, задачи, структура управления.
3. Проблемы формирования национальных гостиничных брендов в Российской Федерации.
Билет № 30
1. Сбытовая политика на предприятиях СКСиТ.
2. Основные законы и подзаконные акты социально-культурной и туристской деятельности, работа с нормативными и правовыми актами.
3. Процессы глобализации мировой индустрии гостеприимства: слияние, приобретение, консолидация.