Номер: 220942
Количество страниц: 9
Автор: marvel
Контрольная Азотсодержащие органические соединения, задачи, номер: 220942
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Занятие 5. Азотсодержащие органические соединения
Тема 5.1. Амины. Аминокислоты. Белки.
Самостоятельная работа
1. Продолжите определение: Аминами называют органические производные аммиака, в которых ...
2. Приведите примеры различных типов аминов и назовите их:
a. первичный амин ……
b. вторичный амин ……
c. третичный амин …….
d. ароматические амины…..
3. Какое из утверждений правильное?
a. Амины, в которых аминогруппа связана непосредственно с ароматическим кольцом, называют ароматическими.
b. Амины, содержащие в своем составе ароматическое кольцо, называют ароматическими.
4. Напишите структурные формулы аминов состава С4Н11N и назовите их:
5. При сгорании первичного амина массой 62 грамма образовалось 88 граммов СО2 и 90 граммов Н2О. Найдите формулу амина.
6. Напишите реакции получения анилина из метана (СН4 → С6Н5NH2)
7. Лекарственный препарат парацетамол можно получить по схеме.
Расшифруйте эту схему и назовите органические вещества Х1-Х4.
8. Лекарственный препарат анестезин можно получить по схеме.
Расшифруйте эту схему и назовите органические вещества Х1-Х3.
Подсказка: название анестезина – этил-пара-аминобензоат.
9. Продолжите определения:
Аминокислоты – это…
Пептиды - ….
Белками называют природные полимеры, состоящие _____________ это…
10. Напишите реакции аминоуксусной кислоты с NaOH, HCl, H2SO4
11. Напишите уравнение реакции образования трипептида из глицина, аланина и фенилаланина.
12. В каких соединениях присутствует пептидная связь: а) глюкоза; б) спирт; в) глицерин; г) крахмал; д) белок; е) дипептид
13. При каких условиях происходит коагуляция белка?
Условия Встряхивание Нагревание Рентгеновское облучение УФ освещение
14. Аспартам (код Е951) – заменитель сахара, который широко используется в пищевой промышленности для подслащивания напитков, жевательной резинки и зубной пасты. По химическому строеинию аспартам – дипептид. Напишите реакцию гидролиза аспартама:
15. Какой альдегид следует использовать для синтеза 2-амино-3-метилбутановой кислоты. Напишите схему реакции.
16. Из предложенных аминокислот: 2-аминопропановой, 2-амино-2-метилпропановой, 4-аминобутановой и 2-амино-3-метилбутановой выберите те, которые способны существовать в виде энантиомеров. Постройте проекционные формулы энантиомеров.
"
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.