Номер: 308934
Количество страниц: 60
Автор: marvel13
Диплом Ассортимент и качество услуг двух отелей комплекса Азимут, номер: 308934
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
1 Основные ориентиры в развитии гостиничных комплексов 7
1.1 Краткий анализ классификации гостиниц 7
1.2 Краткий анализ классификации гостиничных номеров 11
1.3 Классификация гостиничных услуг 13
1.4 Качество и культура услуг гостиничного уровня 16
2 Характеристика гостиничного комплекса Азимут 21
2.1 Краткая история организации и особенности устройства и развития 21
2.2 Перечень услуг служб отеля Азимут 27
2.3 Перечень услуг отеля Брно 34
3 Качество услуг гостиничного комплекса 39
3.1 Оценка качества услуг отеля Азимут 39
3.2 Оценка качества услуг отеля Брно 41
3.3 Сравнительный анализ ассортимента и качества услуг двух отелей комплекса Азимут 44
Список использованной литературы 54
Приложения 59
1. Приказ Министерства культуры России от 11.07.2014 г. №1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»
2. Авакян А.А. Усиление конкурентной борьбы в современных условиях/А.А. Авакян, М.Н. Кабаненко//Вопросы экономики и управления: мат. II Междунар. студ. науч.-практ. конф. Ростов-на-Дону: ДГТУ, 2016. С. 6-9.
3. Балаева А. Сфера услуг в мировой экономике: тенденции развития//Мировая экономика и международные отношения. -2016. -№ 3. -С. 23-29.
4. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов/ И.С.Барчуков, JI.B. Баумгартен, Ю.Б. Баглин, А.В.Зайцев. - Москва: КНОРУС, 2014.168 с.
5. БаумгартенJ1.B. Управление качеством в туризме/ JI.B. Баумгартен. - Москва: Издательский центр «Академия», 2010. - 304 с.
6. Братчиков, В. Международные стандарты ISO 9000 версии 2000 года. Основа, структура и прак¬тика применения (Часть 1.Принципы построения) [Текст] / В. Братчиков // Стандартизация, сертифика¬ция, качество. - 2016г. - № 2. - С. 53-57.
7. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм/ Д.Г. Брашнов. - Москва: Альфа- М; ИНФРА - М, 2011. - 224 с.
8. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес/ Ю.Ф. Волков.Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. - 352 с.
9. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса/ Ю.Ф. Волков. - Ростов-на- Дону: Феникс, 2005. - 380 с.
10. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания/Ю.Ф. Волков. - Ростов- на-Дону: Феникс, 2005. - 384 с.
11. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм/ Ю.Ф. Волков - Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. - 734 с.
12. Всеобщее управление качеством [Текст]: учебник для вузов / [А. П. Глудкин, Н. М. Горбунов, А. И. Гуров, Ю. В. Зорин]; под ред. А. П. Глудкина. - М .: Радио и связь, 2015. - 600 с.
13. ГОСТ Р 50690-2000. Туристские услуги: общие требования/ Госстандарт РФ. - Москва: ИПК Издательство стандартов, 2001. - 7 с.
14. Гостиничный и туристический бизнес/ [под ред. А.Д. Чудновского]. - Москва: ЮРКНИГА, 2005.-448 с.
15. Григорьева, А.А. Подходы к оценке ресурсного потенциала предприятия сферы сервиса/А.А. Григорьева, О.Е. Пирогова//Перспективы науки. -Тамбов: ТМБпринт. -2017. -№ 7(94). -С. 27-33.
16. Дармола, И. В. Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия [Электронный ресурс] /И. В.Дармола, Л. Д. Назарова // Актуальные проблемы туризма: материалы Всеросс. науч.-практ. конф. / Урал.гос. пед. ун-т. - Екатерин¬бург, 2017.- С. 51-64.
17. Духовная Л.Л. Современные подходы к класси¬фикации средств размещения: зарубежный и российский опыт // Сервис в России и за рубе-жом. 2017. Т. 11. Вып. 1. С. 17-28.
18. Забержинский Б.Э., Карева Н.В. Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения // Экономика, предпринимательство и право. – 2016. – Том 6. – № 1. – С. 99-110.
19. Золотухин Н. Из вопросов управления качеством [Текст] / Н. Золотухин, А. Кузнецов // Вопросы экономики. - 2016. - №8. - С. 318-322.
20. Карнаухова В.К. Сервисная деятельность/ В.К. Карнаухова, Т.А. Краковская, Москва: ИКЦ «Мартт»; Ростов-на-Дону, Издательский центр «Март», 2008. - 254 с.
21. Кибанов А.Я. ,Митрофанова Е.А., Коновалова В.Г., ЧулановаО.Л. Концепция компетентностного подхода в управлении персоналом: монография. М.: Инфра-М, 2017. 156 с.
22. Коновалова Е.Е. Рекомендации по совершенствованию качества, безопасности услуг и сервисной деятельности в сфере гостеприимства / В сб.: Россия: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня. Сб. статей Междунар. науч.-практ. конф., 2016. С. 30.
23. Коновалова Е.Е. Клиентоориентированность как ключевой фактор эффективной деятельности туристского предприятия // Сервис в России и за рубежом. 2015. Т.9. No5 (61). С. 118 -128
24. Коновалова Е.Е., Сервисизация общества – взгляд в будущее /Е.Е. Коновалова//Наука и современность: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Под ред.Сукиасяна А.А.-Уфа, 2015.-С. 56-62.
25. Корнеев А.А., Руднева М.Я., Шиянова А.М. Проблемы классификации гостиничных предприятий в Российской Федерации: аналитический аспект // Сервис в России и за рубежом. 2016. Т.10. №2(63). С. 164-172
26. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм/ Ф. Котлер, дж.Боуэн, Дж. Мейкенз. - Москва: ЮНИТИ - ДАНА, 2005. - 1063 с.
27. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания/ И.Ю. Ляпина. - Москва: Издательский центр «Академия», 2002. - 208 с.
28. Мазяр, Д. Пути повышения качества гостиничного сервиса/Д. Мазяр, Е.Ю. Никольская//Наука и Мир. -2018. -Т. 2. -№ 1 (29). -С. 30-34.
29. Михайлова-Изипорина В.С., Радыгина Е.Г. Повышение лояльности потребителей гостиничных услуг/ В.С. Михайлова-Изипорина, Е.Г.//Проблемы и перспективы развития туризма и гостеприимства на Урале. 2016 г. С. 59
30. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст]. - М.: ПрофОбрИздат, 2004.
31. Официальный сайт - ООО «АЗИМУТ Хотелс Компани» https://azimuthotels.com
32. Романов В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование/ В.А. Романов, С.Н. Цветкова, Т.В. Шевцова, В.В. Каращенко. - Москва: ИКЦ «Март», Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2007. - 224 с.
33. Сервисная деятельность в туризме и гостиничном бизнесе/ [под ред. О.Т. Лойко]. - Томск: издательство Томского педагогического университета, 2004. - 258 с.
34. Сергеева, Ю.С. Гостиничный бизнес [Текст]. - М.: Приор-издат, 2009.
35. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах/ А.В, Сорокина. - Москва: Альфа - М: ИНФРА - М, 2009. - 304 с.
36. Тарасенко, А.К. Современные методы управления лояльностью клиентов гостиничного предприятия/А.К. Тарасенко, Е.Ю. Николькая//Инновационная наука. -2016. -№ 1-1. -С. 180-189.
37. Тимохина T.JI. Организация приёма и размещения туристов/ Т.Д. Тимохина. - Москва: И.Д. «Форум»; ИНФА - М, 2010. - 352 с.
38. Туризм и гостиничное хозяйство/ [под ред. А.Д. Чудновского]. - Москва: ЮРКНИГА, 2005.-448с.
39. Туризм и гостиничное хозяйство/ [под ред. Л.П. Шматько]. - Москва: ИКЦ «Март»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2007 - 352 с.
40. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство/ Дж.Р. Уокер. - Москва: ЮНИТИ- ДАНА, 2002. - 607 с.
41. Уокер Дж.Р. Управление гостеприимством/ Дж.Р. Уокер. - Москва: ЮНИТИ- ДАНА, 2006. - 849 с.
42. Хорев А.С. Современные проблемы и тенденции развития туристско-гостиничного комплекса / А.С. Хорев, Е.Ю. Никольская // Инновационная наука, 2015. -№11. -С. 120-123
43. Черевичко Т.В. теория и организация рынка услуг гостеприимства/ Т.В. Черевичко. - Саратов: Научная книга, 2006. - 236 с.
44. ШамшинаIO.О. Гостиничный сервис/ Ю.О. Шамшина. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2014.-208 с.
45. Шенникова Н.Б. Основы туризма и индустрии гостеприимства/ Н.Б. Шенникова. - Владивосток: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, 2002. - 304 с.