Номер: 6469
Количество страниц: 70
Автор: Серж
Диплом Анализ выпуска и продаж готовой продукции (ОАО N-ский рыбозавод"), номер: 6469
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 4
1. Теоретические аспекты анализа выпуска и продажи продукции 6
1.1. Показатели объема выпуска и продажи продукции 6
1.2 Ассортимент и качество выпускаемой продукции 10
1.3 Цели, задачи, источники и методы анализа 13
2 Анализ выпуска и продажи продукции на ОАО «N-ский Рыбозавод» 16
2.1 Характеристика ОАО «N- ский Рыбозавод» 16
2.2 Анализ динамики и выполнения плана по выпуску и продаже продукции 19
2.3 Анализ ассортимента и структуры продукции ОАО «N-ский рыбозавод» 27
2.4 Анализ качества произведенной продукции 36
2.5 Анализ ритмичности работы предприятия 42
3. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и продажи продукции на ОАО «N-ский рыбозавод» 49
3.1 Расчет влияния факторов на объем выпуска и продажи продукции 49
3.2 Определение и обобщение величины резервов увеличения выпуска и продажи продукции 58
Заключение 66
Список использованных источников 69
1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопас-ности пищевых продуктов" (с изм. и доп. от 31 марта 2006 г.)
2. ГОСТ 7631-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоноч-ные и продукты их переработки. Правила приемки, методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний".
3. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов";
4. ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов";
5. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ. М.: Финансы и статистика, 2004. - 656 с.
6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа - М.: Фи-нансы и статистика, 2005.-517 с.
7. Баканов М.И., Сергеев Э.А. Анализ эффективности использования обо-ротных средств // Бухгалтерский учет – 2006.- №10. С. 24-26.
8. Бородина Е.И. Финансы предприятий - М.: Юнити, 2005.- 258 с.
9. Ковалев В.В. Финансовый анализ - М.: Финансы и статистика, 2005. – 548 с.
10. Ковбасюк М.Р. Анализ эффективности использования производствен-ных ресурсов - М.: Финансы и статистика, 2003.- 217 с.
11. Поляк А.М. Материалоемкость продукции – вопросы снижения - М.: Экономика, 2004.- 169 с.
12. Розенберг М.Я. Учет, контроль и анализ в системе ресурсосбережения - М.: Финансы и статистика, 2004.- 124 с.
13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности – Минск: ООО «Но-вое знание», 2005.- 688 с.
14. Чечета А.П. Экономия материальных ресурсов: пути совершенствования учета и анализа - М.: Финансы и статистика, 2003.- 129 с.
15. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии. Ростов – на – Дону: издательский центр «МарТ», 2003. – 544 с.
16. Шуляк П.Н. Финансы предприятий – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2002.- 697 с.
Приложение А (справочное). Объекты анализа производства и реализации продукции 71
Приложение Б. (справочное). Динамика выпуска продукции ОАО «N-ский рыбозавод» за период с 2002 по 2006 годы, тыс. руб. 72
Приложение В (справочное). Динамика продаж продукции ОАО «N-ский рыбозавод» за период с 2002 по 2006 годы, тыс. руб. 73
Приложение Г (справочное). Структура произведенной продукции ОАО «N-ский рыбозавод» в 2006 г. 74
Приложение Д(справочное). Схема факторной системы объема реализации продукции 75
Приложение Е (справочное). Источники резервов увеличения объема производства и реализации продукции 76
Приложение Ж. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации рыбной продукции 77