Номер: 238357
Количество страниц: 57
Автор: marvel10
Диплом Анализ содержания йода в почвах Омской области, номер: 238357
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Аннотация…………………………………………………………………………………...
Введение………………………………………………………………………………….....
Глава I Обзор литературы
1.1 Йод и его круговорот в природе………………………………………………………
1.2 Значение йода в жизни растений и животных………………………………………..
1.3 Анализ данных по содержанию йода в разных типах почв………………………….
Глава II Экспериментальная часть
2.1 Методика определения содержания йода в почве……………………………………
2.2 Результаты определения содержания йода в почвах Омской области……………...
2.3 Возможности изучения темы «Йод и его соединения в почвах» в образовательном процессе по химии в школе во внеклассных мероприятиях………...
Заключение………………………………………………………………………………….
Приложение…………………………
Библиографический список
1. Анспок, П.И. Микроудобрения: Справочник – 2-е издание, переработанное и дополненное. / П.И. Анспок. – Л.: Ленинградское отделение, 1990.– 272 с.
2. Антонов, Ю.Г. Применение микроэлементов в сельском хозяйстве и медицине./ Ю.Г. Антонов. – Изд. АН ЛатвССР, 1959. – 651 с.
3. Астафуров, В.И. Основы химического анализа./ В.И. Астафуров. – М.: Просвещение, 1982. – 176 с.
4. Брайнина, Х.З., Сапожникова, Э.Я. Концентрирование веществ в полярографическом анализе. Определение ионов йода // ЖАХ. 1966. Т.21, Вып.11. С.1342-1347.
5. Власюк, П.А. Биологические элементы в жизнедеятельности растений./ П.А. Власюк. –Киев.: Наукова Думка, 2006. – 260 с.
6. Герасимов, Г.А. Безопасность йода и йодата калия// Клиническая тиреоидология, 2004. Т. 2. № 3. С.10–14.
7. Герасимов Г.А. Йодный дефицит в странах Восточной Европы и Центральной Азии – состояние проблемы в 2003 году // Клиническая тиреоидология, 2003. Т. 1. № 3. С.5–12.
8. Драгомирова, М. Л. Методы определения микроэлементов. М.: Химия, 1950. - С. 23-31.
9. Елупов, В.Ю. Йодированные крупы./ В.Ю. Елупов [Электронный ресурс], режим доступа: http://www.findpatent.ru/patent/232/2325819.html, свободный. – Загл. с экрана.
10. Ермоленко, Н.Ф. Микроэлементы и коллоиды почв./ Н.Ф. Ермоленко. – М.: Просвещение, 2000. – 322 с.
11. Захарова, Э.А., Слепченко, Г.Б., Колпакова, Е.Ю. Химические методы для контроля содержания йода // Вопросы питания. 2001. N3. C.32-36.
12. Кабата-Пендиас, А., Пендиас, Х. Микроэлементы в почвах и растениях: Перевод с англиского./ А. Кабата-Пендиас, Х. Пендиас. – М.: Мир, 1989.– 439 с.
13. Каталымов, М.В. Микроэлементы и микроудобрения./ М.В. Каталымов. – М.: Изд. «Химия», 1965.– 332 с.
14. Константинов, М.В. Йод в природе./ М.В. Константинов [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.med312.ru/endemicheskaya_zobnaya_bolezn/, свободный. – Загл. с экрана.
15. Криулев, Ю.С. Физиологическоя роль йода./ Ю.С. Криулев [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agro-archive.ru/mineralnoe-pitanie/521-fiziologicheskaya-rol-yoda.html, свободный. – Загл. с экрана.
16. Мельников, А.Н. Йод в нашем рационе./ А.Н. Мельников [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.endo8.ru/iodine/, свободный. – Загл. с экрана.
17. МУК 4.1.1481-03. Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье и БАД вольтамперометрическим методом (I).
18. Определение йода в соли поваренной пищевой [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.lawrussia.ru/.../doc469a391x913.htm, свободный. – Загл. с экрана.
19. Петров, Б.А., Селиверстов, Н.Ф. Минеральное питание растений. Справочное пособие для студентов и огородников./ Б.А. Петров, Н.Ф. Селиверстов. – Екатеринбург, 1998. – 79 с.
20. Подкорытова, А.В., Кадникова, И.А. Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов. Вып. 3. Руководство по современным методам исследований морских водорослей, трав и продуктов их переработки. М. 2009, 198с.
21. Роде, А.А. Подзолообразовательный процесс. Изд. АН СССР, М.Л., 1937, – 454 стр.
22. Симонов, Г.А. Состояние и эволюция минеральной массы почв. Изд. «Наука», Санкт-Петербург, 2013, –202 стр.
23. Скальный, М., Скальный, А. Содержание йода в морской воде, почве./ М. Скальный, А. Скальный [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.medeffect.ru/endocrin/iodine-0005.shtml, свободный. – Загл. с экрана.
24. Способ определения йода в йодсодержащих органических веществах: Пат. 2163377 Россия, МПК7 G 01 N 27/48. 20.02.2001.
25. Хотимченко, С.А., Жукова, Г.Ф., Савчик, С.А. Методы количественного определения йода в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Вопросы питания, 2004,147с.
26. Чижикова, Н.П. Изменение минералогического состава черноземов типичных при орошении. Почвоведение 2011 б №2 стр. 65-81
27. Явич, П.А., Чурадзе, Л.И., Рухадз, Т.А., Хоситашвили, В.Л. и др. К дефициту железа и йода в организме человека. Сб. радиологические исследования, 2009, т.6, с.210-214, Тбилиси.
28. Явич, П.А., Чурадзе, Л.И., Рухадзе, Т.А. и др. Железо и йод в растительном сырье и пищевых продуктах. Хим. ж. Грузии, 2002, №2, с.355-261.
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.