354576 работ
представлено на сайте
Анализ содержания йода в почвах Омской области

Диплом Анализ содержания йода в почвах Омской области, номер: 238357

Номер: 238357
Количество страниц: 57
Автор: marvel10
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Анализ содержания йода в почвах Омской области , ОГЛАВЛЕНИЕ
Аннотация…………………………………………………………………………………...
Введение………………………………………………………………………………….....
Глава I Обзор литературы ...

Автор:

Дата публикации:

Анализ содержания йода в почвах Омской области
logo
ОГЛАВЛЕНИЕ
Аннотация…………………………………………………………………………………...
Введение………………………………………………………………………………….....
Глава I Обзор литературы ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ОГЛАВЛЕНИЕ
    Аннотация…………………………………………………………………………………...
    Введение………………………………………………………………………………….....
    Глава I Обзор литературы
    1.1 Йод и его круговорот в природе………………………………………………………
    1.2 Значение йода в жизни растений и животных………………………………………..
    1.3 Анализ данных по содержанию йода в разных типах почв………………………….
    Глава II Экспериментальная часть
    2.1 Методика определения содержания йода в почве……………………………………
    2.2 Результаты определения содержания йода в почвах Омской области……………...
    2.3 Возможности изучения темы «Йод и его соединения в почвах» в образовательном процессе по химии в школе во внеклассных мероприятиях………...
    Заключение………………………………………………………………………………….
    Приложение…………………………
    Библиографический список

    1. Анспок, П.И. Микроудобрения: Справочник – 2-е издание, переработанное и дополненное. / П.И. Анспок. – Л.: Ленинградское отделение, 1990.– 272 с.
    2. Антонов, Ю.Г. Применение микроэлементов в сельском хозяйстве и медицине./ Ю.Г. Антонов. – Изд. АН ЛатвССР, 1959. – 651 с.
    3. Астафуров, В.И. Основы химического анализа./ В.И. Астафуров. – М.: Просвещение, 1982. – 176 с.
    4. Брайнина, Х.З., Сапожникова, Э.Я. Концентрирование веществ в полярографическом анализе. Определение ионов йода // ЖАХ. 1966. Т.21, Вып.11. С.1342-1347.
    5. Власюк, П.А. Биологические элементы в жизнедеятельности растений./ П.А. Власюк. –Киев.: Наукова Думка, 2006. – 260 с.
    6. Герасимов, Г.А. Безопасность йода и йодата калия// Клиническая тиреоидология, 2004. Т. 2. № 3. С.10–14.
    7. Герасимов Г.А. Йодный дефицит в странах Восточной Европы и Центральной Азии – состояние проблемы в 2003 году // Клиническая тиреоидология, 2003. Т. 1. № 3. С.5–12.
    8. Драгомирова, М. Л. Методы определения микроэлементов. М.: Химия, 1950. - С. 23-31.
    9. Елупов, В.Ю. Йодированные крупы./ В.Ю. Елупов [Электронный ресурс], режим доступа: http://www.findpatent.ru/patent/232/2325819.html, свободный. – Загл. с экрана.
    10. Ермоленко, Н.Ф. Микроэлементы и коллоиды почв./ Н.Ф. Ермоленко. – М.: Просвещение, 2000. – 322 с.
    11. Захарова, Э.А., Слепченко, Г.Б., Колпакова, Е.Ю. Химические методы для контроля содержания йода // Вопросы питания. 2001. N3. C.32-36.
    12. Кабата-Пендиас, А., Пендиас, Х. Микроэлементы в почвах и растениях: Перевод с англиского./ А. Кабата-Пендиас, Х. Пендиас. – М.: Мир, 1989.– 439 с.
    13. Каталымов, М.В. Микроэлементы и микроудобрения./ М.В. Каталымов. – М.: Изд. «Химия», 1965.– 332 с.
    14. Константинов, М.В. Йод в природе./ М.В. Константинов [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.med312.ru/endemicheskaya_zobnaya_bolezn/, свободный. – Загл. с экрана.
    15. Криулев, Ю.С. Физиологическоя роль йода./ Ю.С. Криулев [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agro-archive.ru/mineralnoe-pitanie/521-fiziologicheskaya-rol-yoda.html, свободный. – Загл. с экрана.
    16. Мельников, А.Н. Йод в нашем рационе./ А.Н. Мельников [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.endo8.ru/iodine/, свободный. – Загл. с экрана.
    17. МУК 4.1.1481-03. Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье и БАД вольтамперометрическим методом (I).
    18. Определение йода в соли поваренной пищевой [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.lawrussia.ru/.../doc469a391x913.htm, свободный. – Загл. с экрана.
    19. Петров, Б.А., Селиверстов, Н.Ф. Минеральное питание растений. Справочное пособие для студентов и огородников./ Б.А. Петров, Н.Ф. Селиверстов. – Екатеринбург, 1998. – 79 с.
    20. Подкорытова, А.В., Кадникова, И.А. Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов. Вып. 3. Руководство по современным методам исследований морских водорослей, трав и продуктов их переработки. М. 2009, 198с.
    21. Роде, А.А. Подзолообразовательный процесс. Изд. АН СССР, М.Л., 1937, – 454 стр.
    22. Симонов, Г.А. Состояние и эволюция минеральной массы почв. Изд. «Наука», Санкт-Петербург, 2013, –202 стр.
    23. Скальный, М., Скальный, А. Содержание йода в морской воде, почве./ М. Скальный, А. Скальный [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.medeffect.ru/endocrin/iodine-0005.shtml, свободный. – Загл. с экрана.
    24. Способ определения йода в йодсодержащих органических веществах: Пат. 2163377 Россия, МПК7 G 01 N 27/48. 20.02.2001.
    25. Хотимченко, С.А., Жукова, Г.Ф., Савчик, С.А. Методы количественного определения йода в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Вопросы питания, 2004,147с.
    26. Чижикова, Н.П. Изменение минералогического состава черноземов типичных при орошении. Почвоведение 2011 б №2 стр. 65-81
    27. Явич, П.А., Чурадзе, Л.И., Рухадз, Т.А., Хоситашвили, В.Л. и др. К дефициту железа и йода в организме человека. Сб. радиологические исследования, 2009, т.6, с.210-214, Тбилиси.
    28. Явич, П.А., Чурадзе, Л.И., Рухадзе, Т.А. и др. Железо и йод в растительном сырье и пищевых продуктах. Хим. ж. Грузии, 2002, №2, с.355-261.
logo

Другие работы