Номер: 201820
Количество страниц: 59
Автор: marvel7
Курсовая Анализ конкурентов на рынке и определение собственной конкурентоспособности, номер: 201820
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы конкурентноспособности товаров и продукции на современном этапе развития рыночных отношений в России 5
1.1. Теоретическая основа конкурентоспособности: сущность, индикаторы и факторы 5
1.2. Понятие конкурентоспособности товара и методы ее оценки 10
2. Практические особенности реализации конкурентоспособности товаров (услуг) предприятия ИП «Бутрин» 17
2.1. Характеристика хозяйственной деятельности и ассортимента продукции (услуг) предприятия 17
2.2. Оценка конкурентоспособности товара/услуги организации 22
3. Направления совершенствования качества услуг и пути повышения конкурентоспособности ИП «Бутрин» 27
3.1. Анализ проблем в области качества и разработка предложений повышения конкурентоспособности организации 27
3.2. Экономический эффект предложенных мероприятий 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
Приложения
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Круглов М.Г. Менеджмент систем качества: Учеб. пособие. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2014. – 116 с.
2. Любушин Н.П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов. - М.: Юнити, 2011. – 320 с.
3. Максименко, Г. Б.Менеджмент. - М.: Дашков и К°, 2011. - 363 с.
4. Попадюк Т.Г. Конкурентоспособность в новой экономике: вопросы управления. – М.: МГСУ, 2011. – 200 с.
5. Портер М. Международная конкуренция. - М.: Международные отношения, 2013. – 652 с.
6. Портер М.Э. Конкуренция: Учеб. пособие. — М.: ИД Вильямс, 2011. - 276 с.
7. Савельева Н.А. Управление конкурентоспособностью фирмы: Учебник. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 654 с.
8. Фасхиев Х.А. Как измерить конкурентоспособность предприятия. – М.: Норма, 2012. – 376 с.
9. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. — М.: ИНФРА-М, 2011. – 312 с.
10. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. — Казань: Лана, 2012. – 421 с.
11. Ларин В. Оценка уровня конкурентоспособности предприятий: возможный подход // Власть. - 2014. - № 3. – С. 22-24
12. Семенов В. Л. Разработка концептуальной схемы обеспечения конкурентоспособности продукции // Вестник Чувашского университета. - 2012. - № 1. - С. 422-426.
13. Синько В. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия //Стандарты и качество – 2014. - №4. – С. 48-51
14. Сысоева Е.А. Факторы конкурентоспособности предприятия: подходы и составляющие // Экономические науки. Экономика и управление. – 2013. - № 12 (73). - С. 283-287
15. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность - цель реформирования экономики России // Наука и промышленность России. – 2012. - №1. – С. 44-48
16. Шевцова О.Н. Структуризация внешней среды организации // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. - 2013. - №3 (20). - С.34 – 39
17. Юданов А. Теория конкуренции: прикладные аспекты // Мировая экономика и международные отношения. – 2014. - № 6. – С. 36-37
18. Конкурентоспособность предприятия [Электронный ресурс] //InvenTech - Режим доступа: http://www.inventech.ru/lib/predpr/predpr0041/ (Дата обращения 04.02.2016)
19. Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества [Электронный ресурс] //Школа бизнеса «Альфа» - Режим доступа: http://alfaseminar.ru/ (Дата обращения 04.02.2016)
20. Сальников В.А. Карта конкурентоспособ¬ности российской экономики: материалы доклада [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www. csr. Ru (Дата обращения 04.02.2016)
"