355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Аналитическая химия, 5 задач, номер: 245355

Номер: 245355
Количество страниц: 24
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Аналитическая химия, 5 задач , "Вопрос 1: Характеристика жидкого состояния вещества. Понятие поверхностного натяжения, смачивания. Вязкость жидкостей, её зависимос...

Автор:

Дата публикации:

Аналитическая химия, 5 задач
logo
"Вопрос 1: Характеристика жидкого состояния вещества. Понятие поверхностного натяжения, смачивания. Вязкость жидкостей, её зависимос...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Вопрос 1: Характеристика жидкого состояния вещества. Понятие поверхностного натяжения, смачивания. Вязкость жидкостей, её зависимость от различных факторов.
    1 Задача: Вычислите вязкость оливкового масла при 20 0С, если оно протекает через вискозиметр за 5 минут 49 секунд, а для того же объёма воды при тех же условиях требуется 4 секунды. Плотность оливкового масла 914,18 кг/м3, плотность воды 1000 кг/м3, вязкость воды 0,01 Пз.
    Вопрос 2: Общая характеристика и классификация растворов. Теория растворов Д.И. Менделеева.
    Вопрос 3: Основные понятия фазового равновесия. Понятие фазы. Классификация систем по числу фаз и компонентов.
    2 Задача: Определите осмотическое давление раствора, содержащего 12г мочевины CO(NH2)2 в 2л раствора при 20 0С.
    Вопрос 4: Определение адсорбции. Адсорбция газов и растворённых веществ твёрдыми адсорбентами. Строение твёрдой поверхности, примеры твёрдых адсорбентов. Зависимость адсорбции от площади поверхности адсорбента и его природы. Гидрофильные и гидрофобные поверхности.
    3 Задача: Выбрать правильный ответ и пояснить его
    Вопрос Ответ
    Какие вещества энергично адсорбирует уголь? 1. воду
    2. масло
    3. оба ответа правильные

    Вопрос 5: Углеводы: понятие, виды. Виды брожения глюкозы. Гидролиз и инверсия сахарозы. Гидролиз и клейстеризация крахмала. Использование этих процессов в пищевой промышленности и общественном питании.
    Вопрос 6: Общая характеристика катионов I аналитической группы катионов. Их значение в химико-технологическом контроле пищевых продуктов.
    4 Задача: При разложении белков мяса и рыбы (гниении) образуется аммиак. С помощью какого реактива можно обнаружить присутствие катионов NH4+? Составьте соответствующее уравнение реакции. Что наблюдается в результате реакции?
    Сущность комплексонометрического метода и его значение в химико-технологическом контроле пищевых продуктов. Понятие о жёсткости воды. Какое отрицательное значение имеет жёсткая вода?
    5 Задача: Чему равна общая жёсткость воды, если на титрование 100,00 мл её израсходовали 12,15мл 0,1022н раствора трилона Б. Является ли эта вода жёсткой или мягкой?
    Список литературы:
    1. Вадецкий Ю.В. Нефтегазовая энциклопедия - М.: Московское отд. "" Нефть и газ "" МАИ, ОАО ""ВНИИОЭНГ"", 2003. — 380 с.
    2. Григорьева В.В., Самойленко В.М., Сыч А.М. Общая химия. - К.: Высшая школа, 1991. 430 с.
    3. Левитин Э.Я., Бризицкая А.М., Клюева Р.Г. Общая и неорганическая химия. -Харьков: Флаг, 2000. - 462 с.
    4. Романова В. Общая и неорганическая химия. - К.: Ирпень, 1998. – 394 c.
    5. Ахметов Н.С. Общая и неорганическая химия. - М.: Высшая школа, 1981. -286 c.
    6. Панкратова Г.В., Жванко Ю.Н., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании. – М.: Высшая школа, 1980. – с.114 – 119.
    7. Шапиро С.А., Шапиро М.А. Аналитическая химия. – М.: Высшая школа, 1979. – с. 277 – 281.
    8. Харитонов, Ю.Я. Аналитическая химия (аналитика). В 2 кн. Кн. 1. Общие теоретические основы. Качественный анализ / Ю.Я.Харитонов. – М.: Высш. шк., 2001. – 615 с.
    9. Михалева, М.В. Практикум по качественному химическому полумикроанализу / М.В.Михалева, Б.В.Мартыненко. – Дрофа, 2007. – 237 с.
    10. Фадеева, В.И. Основы аналитической химии. Практическое руководство / В.И.Фадеева, Т.Н.Шеховцова, В.М.Иванов; под ред. Ю.А.Золотова. – М.: Высш. шк., 2003. – 463 с.
    11. Васильев, В.П. Аналитическая химия. Сборник вопросов, упражнений и задач / В.П.Васильев, Л.А.Кочергина, Т.Д.Орлова; под ред. В.П.Васильева. – М.: Дрофа, 2003. – 320 с.
    12. Алексеев, В.Н. Курс качественного химического полумикроанализа / В.Н.Алексеев. – М.: Химия, 1973. – 584 с.
    13. Крешков, А. П. Основы аналитической химии. В3-хт. Т. 1. Теоретические основы. Качественный анализ / А.П.Крешков. – М.: Химия, 1970. – 472 с.
    14. Лурье, Ю. Ю. Справочник по аналитической химии / Ю.Ю.Лурье. – М.: Химия, 1989. – 448 с.
    15. Машковский, М. Д. Лекарственные средства. В2-хч. / М.Д.Машковский. – М.: Медицина, 1993. – Ч.1. – 736 с., Ч. 2. – 688 с.
    16. 10.Пономарев В. Д. Аналитическая химия. В2-хч. Ч. 1. Теоретические основы. Качественный анализ / В.Д.Пономарев. – М.: Высш. шк., 1982. – 288 с.
    17. Посыпайко, В. И. Химические методы анализа / В. И. Посыпайко, Н. А. Козырева, Ю. П.Логачева. – М.: Высш. шк., 1989. – 448 с.
    18. Уильямс Д. Металлы жизни / Д.Уильямс. – М.: Мир, 1975. – 236 с.
    19. Умланд, Ф. Комплексные соединения в аналитической химии / Ф.Умланд, А.Янсен, Д. Тириг, Г.Вюнш. – М.: Мир, 1975. – 531 с.
    20. Государственная фармакопея СССР. 11-еизд. Вып.1. – М.: Медицина, 1987. – 336 с.
    "
logo

Другие работы