Номер: 245355
Количество страниц: 24
Автор: marvel
Контрольная Аналитическая химия, 5 задач, номер: 245355
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Вопрос 1: Характеристика жидкого состояния вещества. Понятие поверхностного натяжения, смачивания. Вязкость жидкостей, её зависимость от различных факторов.
1 Задача: Вычислите вязкость оливкового масла при 20 0С, если оно протекает через вискозиметр за 5 минут 49 секунд, а для того же объёма воды при тех же условиях требуется 4 секунды. Плотность оливкового масла 914,18 кг/м3, плотность воды 1000 кг/м3, вязкость воды 0,01 Пз.
Вопрос 2: Общая характеристика и классификация растворов. Теория растворов Д.И. Менделеева.
Вопрос 3: Основные понятия фазового равновесия. Понятие фазы. Классификация систем по числу фаз и компонентов.
2 Задача: Определите осмотическое давление раствора, содержащего 12г мочевины CO(NH2)2 в 2л раствора при 20 0С.
Вопрос 4: Определение адсорбции. Адсорбция газов и растворённых веществ твёрдыми адсорбентами. Строение твёрдой поверхности, примеры твёрдых адсорбентов. Зависимость адсорбции от площади поверхности адсорбента и его природы. Гидрофильные и гидрофобные поверхности.
3 Задача: Выбрать правильный ответ и пояснить его
Вопрос Ответ
Какие вещества энергично адсорбирует уголь? 1. воду
2. масло
3. оба ответа правильные
Вопрос 5: Углеводы: понятие, виды. Виды брожения глюкозы. Гидролиз и инверсия сахарозы. Гидролиз и клейстеризация крахмала. Использование этих процессов в пищевой промышленности и общественном питании.
Вопрос 6: Общая характеристика катионов I аналитической группы катионов. Их значение в химико-технологическом контроле пищевых продуктов.
4 Задача: При разложении белков мяса и рыбы (гниении) образуется аммиак. С помощью какого реактива можно обнаружить присутствие катионов NH4+? Составьте соответствующее уравнение реакции. Что наблюдается в результате реакции?
Сущность комплексонометрического метода и его значение в химико-технологическом контроле пищевых продуктов. Понятие о жёсткости воды. Какое отрицательное значение имеет жёсткая вода?
5 Задача: Чему равна общая жёсткость воды, если на титрование 100,00 мл её израсходовали 12,15мл 0,1022н раствора трилона Б. Является ли эта вода жёсткой или мягкой?
Список литературы:
1. Вадецкий Ю.В. Нефтегазовая энциклопедия - М.: Московское отд. "" Нефть и газ "" МАИ, ОАО ""ВНИИОЭНГ"", 2003. — 380 с.
2. Григорьева В.В., Самойленко В.М., Сыч А.М. Общая химия. - К.: Высшая школа, 1991. 430 с.
3. Левитин Э.Я., Бризицкая А.М., Клюева Р.Г. Общая и неорганическая химия. -Харьков: Флаг, 2000. - 462 с.
4. Романова В. Общая и неорганическая химия. - К.: Ирпень, 1998. – 394 c.
5. Ахметов Н.С. Общая и неорганическая химия. - М.: Высшая школа, 1981. -286 c.
6. Панкратова Г.В., Жванко Ю.Н., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании. – М.: Высшая школа, 1980. – с.114 – 119.
7. Шапиро С.А., Шапиро М.А. Аналитическая химия. – М.: Высшая школа, 1979. – с. 277 – 281.
8. Харитонов, Ю.Я. Аналитическая химия (аналитика). В 2 кн. Кн. 1. Общие теоретические основы. Качественный анализ / Ю.Я.Харитонов. – М.: Высш. шк., 2001. – 615 с.
9. Михалева, М.В. Практикум по качественному химическому полумикроанализу / М.В.Михалева, Б.В.Мартыненко. – Дрофа, 2007. – 237 с.
10. Фадеева, В.И. Основы аналитической химии. Практическое руководство / В.И.Фадеева, Т.Н.Шеховцова, В.М.Иванов; под ред. Ю.А.Золотова. – М.: Высш. шк., 2003. – 463 с.
11. Васильев, В.П. Аналитическая химия. Сборник вопросов, упражнений и задач / В.П.Васильев, Л.А.Кочергина, Т.Д.Орлова; под ред. В.П.Васильева. – М.: Дрофа, 2003. – 320 с.
12. Алексеев, В.Н. Курс качественного химического полумикроанализа / В.Н.Алексеев. – М.: Химия, 1973. – 584 с.
13. Крешков, А. П. Основы аналитической химии. В3-хт. Т. 1. Теоретические основы. Качественный анализ / А.П.Крешков. – М.: Химия, 1970. – 472 с.
14. Лурье, Ю. Ю. Справочник по аналитической химии / Ю.Ю.Лурье. – М.: Химия, 1989. – 448 с.
15. Машковский, М. Д. Лекарственные средства. В2-хч. / М.Д.Машковский. – М.: Медицина, 1993. – Ч.1. – 736 с., Ч. 2. – 688 с.
16. 10.Пономарев В. Д. Аналитическая химия. В2-хч. Ч. 1. Теоретические основы. Качественный анализ / В.Д.Пономарев. – М.: Высш. шк., 1982. – 288 с.
17. Посыпайко, В. И. Химические методы анализа / В. И. Посыпайко, Н. А. Козырева, Ю. П.Логачева. – М.: Высш. шк., 1989. – 448 с.
18. Уильямс Д. Металлы жизни / Д.Уильямс. – М.: Мир, 1975. – 236 с.
19. Умланд, Ф. Комплексные соединения в аналитической химии / Ф.Умланд, А.Янсен, Д. Тириг, Г.Вюнш. – М.: Мир, 1975. – 531 с.
20. Государственная фармакопея СССР. 11-еизд. Вып.1. – М.: Медицина, 1987. – 336 с.
"
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.